国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]这个冬天不算冷! [复制链接]

(U10)Pulcini

摇滚至尊

CNB
楼主
寒假日记(首发rn)
Never say goodbye!这个世界,究竟有没有永恒存在,亲情,友谊,爱情,也许都有结束的那一天吧!纵使你一遍遍说forever,那也只是幻想而已.而我就在这重复的历练中变得成熟.
往日,风景不再是那么清晰,天地都在变,人也是.以前沉醉于蓝天白云,那样美好的境界,如今,现实,使我向往着雷鸣闪电,以前觉得抒情的流行歌曲呵护着我的耳膜,现在,我靠着悲情的摇滚来慰藉.
摇滚分很多种,什么硬摇滚,重金属,垃圾金属,死亡金属,林林总总,我不是音乐家,优秀的摇滚总能找到听众.很多摇滚乐,往往使我变得很兴奋,很激昂,那种感觉很好,但真正打动我却是悲情摇滚,或者说是硬汉中的柔情,其中无穷的魅力深深地吸引着我.并不是现在很多流行歌曲不够悲伤,而是那不够真实,伟大的摇滚现场,令人心碎的吉他solo,让人撕心裂肺的嘶吼声的背后是作曲,演唱家多年风风雨雨的人生沉淀.
今天又看了两集韩剧,韩国的导演真是太煽情了,我没有想到,我的心湖竟然也有不小的波动,我是一个不容易,不善于动感情的人,可能是同病相怜吧.使我的心情变得糟糕,一系列的感情,亲情,友谊,爱情,都是如此的悲剧性,纵使结局美满又如何,过程如此的凄惨,如此的辛苦,这与不劳而获的感情有多大的差距啊!
哎,对亲人,对朋友,对爱人,never say goodbye !
罗曼史,并不是想象中的罗曼蒂克,它令人深思,这究竟是怎样的一个社会啊,以后的路我又该如何走呢.
客观!本不想带着任何辨别的精神去看韩剧,但是,这一次,我变得很困惑,是非的面前我踌躇不已,优柔寡断.一个亘古不变的老话题,也许只有时间能给出答案吧.
不去讨论到底有什么教育意义,更重要的是享受,去体验其中的人生百态,不去考虑其中的是是非非,我更愿意与剧中的人物一起开心,一起悲伤,我就这样中了导演的套了,专心致志的去看这部韩剧了.
3天偶看了12集,可以说我无聊,可以说我没有男人该有的气质,总之我被深深地吸引了,很高兴我比以前进步了,从这部剧中,我看到的首先不是爱情,而是一些社会问题,但我并不愿意述说,也不愿意思索其中的对与错,男学生很帅,女老师的笑容很美,很真实,仅此而已.
不过,主题曲,真的很好听,回校得查查,到底是哪位仁兄唱的,很深情,很投入,和剧中的情节真的很般配,一些场景,适时出现的音乐真是恰到好处,如果你一丝丝感动都没有的话,那绝对是骗人的.
有首歌叫死了都要爱,原版是韩国人唱的,韩剧中的主题爱情大多数是至死不渝的,如今这个时代大部分人应该是不信这一点的,讨厌哲学的我也知道万物的变化是永恒的,人也是要变的,时间会把人的那份执著慢慢地消磨!
今天罗曼史看到第16集,男主角的眼神看似已经带血,两个人见面总是泪水涟涟,其实这部剧女主角的笑是一个特色,她性格开朗,经常嘻嘻哈哈,是前几集的亮点.我想说的是永恒这个老话题,我未曾离开象牙塔,也未经历过美好或者苦涩的爱情.所以在感情上的永恒问题,我似懂非懂.却只能感叹韩国的导演的确是挖空心思了,许许多多的巧合设计.无论喜剧还是悲剧,都离不开永恒的爱情主题.朋友们恋的恋,分的分,进城的与出城的,若即若离.呵,这个问题等候我以后亲自解决吧,也许月光见证了人世间难得的永恒,也许夕阳下桥头上留下孤寂的身影.
有人说他疯了,疯的很厉害,真是见鬼了,好端端的怎么会疯了呢,不是挺正常的吗?唉,我不知道我在担心什么,其实我知道!欺骗与麻痹自己是我喜欢做的事情,我经常在意淫一些不切实际的事,我不愿意承认这是什么坏习惯,自我安慰至少能让自己安心过一段日子,有时候感觉黑暗笼罩在头上,这种感觉真棒,是谁讨厌黑暗,其实也是人类的好朋友呢,你瞧,多少伟大的壮举是在黑幕中完成,我喜欢在黑暗中胡思乱想.
晚上又看了几集韩剧,差不多要结束了,剩余的大概就是那个情节,不用再为男女主角担心了,拜托韩国人动动脑子,搞清楚什么是真正的悲剧好不,男女主角就算死在一起,那也算喜剧.在我看来,其中一个死掉了,另外一个重新找个男人或女人,那也算喜剧.毕竟一个去了天国,另一个获得新生,一生一世,只缠绵一个多无趣啊,现实中很多人都是这样想的,只是他们一直在否认.哎,恐怕我以后追求女人,也要恶心的说,我爱你,直至死,这种虚伪的话.我举一个悲剧的例子,两对恋人,双双死掉,却交叉而葬.不要说我变态,我只是在叙述一种所谓的悲剧而已,或许我说的还不够惨呢!
有时间得研究下*垮掉的一代*,还有时间,了解下国外摇滚的歌词到底啥意思,让一切考试都滚蛋,我学英语只是投己所好而已,再有时间还真得学下韩语,让我来指导下那帮韩国导演,怎样才能做到不千篇一律,让我来拯救下被欺骗的一代又一代的人.
当初在学校下了近20个小时的韩剧,被我看完了在6个晚上,共20集,每天夜晚看时有不同的心情,有时悲,有时喜,今天竟有些失落感,看韩剧时,是充实的,看完之后一下子不知道做什么了,没有接下去另一部的想法.就仿佛你从北半球的冬天来到南半球的夏天,气候很炎热,但面对游泳池时,却想着皑皑的白雪.
回家之后很少上网,有时候想找人聊聊,翻出高中好友的手机号,发现昔日同学竟是如此的忙,而我脑海之中还经常浮现起韩剧中的镜头,于是坚定了开学报班学韩语的信念.下学期,事情很多,但是没有是我喜欢做的,学韩语算是我自主权的一个体现吧.
坐在电脑前,听着歌曲,敲着键盘,看似惬意,却是无聊的选择,很多书籍放在硬盘里,没有心境去看,小说的情节难以吸引我,中国作家的无敌抒情,虚情假意的令人心寒,我发现看或者时,不能听歌,否则无法集中精神来揣摩作者到底是什么用意.我觉得看这类作品的最佳时间在清晨,过了一整天,就算精神没有疲倦,却没有能力在去思索清楚那一句或者那一段到底什么含义.所以回家6天了,每天晚上都用来看韩剧了,可惜现在看完了.
Sleeping in my car这首英文歌真好听,可惜不能上网,不然就可以下载歌词,没有歌词,连个大概都听不懂,哎,就听听旋律吧.它不是摇滚,是pop,却让我很兴奋.
看,就觉得搞笑,rain不适合演悲剧,我是这样认为的.韩国男星都很高很帅,让人平生嫉妒,拜托老天,让我再长个7.8公分啦,又不费您多大事.以后我多写点文字来高歌颂扬您,行不!韩剧看多了,我变得挑剔了,以前,看到一部被热情的fans大加褒扬的韩剧时,便也要下下来观摩一二,现在我会做出判断,到底看下去,是否浪费时间.诚然,一部好的电视剧需要有想象力的导演,以及有特点的演员共同创作.不过自从我知道,韩剧就像巴西国内的肥皂剧一样普通平凡时,我就可以理解韩剧的作品为什么良莠不齐了.但是我相信,这些导演都用心了,只是水平参差而已,每一部的男女主角皆帅男靓女(个别除外),主人公所有经过之地必是景色怡人之处,无论悲喜剧,配乐亦是应戏而生,恰到好处.好作品与差作品的区别在于,演员是否与剧本故事相匹配,以及演员是否真正理解了剧本.rain是个人气很高的演员,他主演的就很棒,他那玩世不恭的笑脸与表演,在加上令人忍俊不禁的故事,使得该剧很受观众欢迎.但个人认为,他不适合演一个很悲的角色,纵使他泪眼阑珊,也不会引起观众共鸣.也许这可做为在韩国收视率不高的原因吧.
0时07分,屋外的天很明亮,月色妖娆,风呼呼的刮在脸上很冷,近处的人家,都睡了,远处仍闪烁着一两点,让人分不清是灯光还是星光.
天气变冷,让人很不爽,手都快冻僵了,无论做什么都不顺畅,心情自然很糟糕!
真佩服那些冬泳的人们,钢铁般的身体,恐怕将来条件足够,我情愿开空调也不愿意去锻炼,我真是又懒,又怕吃苦,已经不止一个人称呼我为烂人,对于这个称号,我欣然接受,毕竟这是我得到第一个的头衔,而且貌似还是公认的,是非常权威的.
其实,我称自己为白痴.如果白痴是对一个人中肯的评价,那就不是在骂人,反而是敬语,毕竟这个年代,说真话的人不多.说实话,有时候我的大脑的确会出问题,不怎么会看别人眼色,经常会冲上去对一个家伙叫嚷道,你这人怎么干这么缺德的事.事无巨细,我都想上去管一管,凑凑热闹,所以我还有一外号,爱管闲事的白痴.
一位好友即将去电视台工作,刚听到这一些,颇感意外,后来想想也可以理解,他是集才智与魅力一身的大帅哥,即使专业不对口,找到一份如意的工作,也是相对容易的.何况他非常喜欢主持人这个职业.他是我的高三同学,大学前两年经常联系,后两年就少了,虽然我不忙,但他很忙,而且我又很懒.他是值得信赖的一位朋友,很优秀,却不张扬.今年要在南京过节了,在电视台实习的机会又怎能错过呢,呵,这里祝他工作开心.
过去的事,过去的人,依稀还记得些,大学没有什么值得留恋,所以我那样急切的想离开南京,一个人在一个地方,平平凡凡,无所成就,自然萌生去意.上海,是我向往的地方,以前,现在的许多朋友都这个国际大都市里为生活而拼搏.不知道为什么,我总是不懂得珍惜,以往朋友多的日子,没有好好享受,如今孑身一人,经常回忆些快乐的,忧伤的往事,只是不如从前开心,难受.高中的日子是最充实的,不过也渐渐从脑中淡去,4年过去了,自己却没有什么长进,文字依旧像以前那样的稚嫩,脾气经常那么坏,酒偶尔喝几杯,烟偶尔抽几根,偶尔也会大发诗性,韵律不严格地写一两首聊以自慰.平庸的人时时抱怨自己这样那样的不足,即使冲动下发奋图强几天,也坚持不了多久.平庸的人也易于满足.大吼几声,以为那就是摇滚;乱插旗杆,以为那就是操作.希望我回学校之后,能够正经地学项技能,不然我该怎么活下去.
今天在本本液晶屏上发现两个点,伤心无比,毕竟这台电脑花费了不少钱,心里不忍心它有太多的缺陷.无聊的时候,看电影,听歌,玩游戏,离不开它,它是我的好兄弟,好姐妹,好帮手.所以我情愿把它当成一个生灵,我非常在意它的运行状况.开学去,准备买根内存,加快它的奔跑速度,以便更好地使我做每件事都很流畅,很开心.
很想住到城市中,这样我就不会每天晚上都待在电脑面前,我可以出去逛逛街,吹吹风,看着来来往往的车流,打量着每位行人的表情.当下,我的家在农村,虽然夜晚,可以看到漫天幕钻石般明亮的星星,欣赏到倾洒似流水般的月光,而我却未因此满足心神,毕竟不是艺术大师,不懂得单调的魅力,于是我向往着城市.也许,这验证了我喜新厌旧的性格,年轻就是这样,希望有多变,激情的生活,如此活着才有意思,像大叔,大妈那样整天搓牌,真是无趣透顶.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
总是错过.....总是错过 总是迷乱.....茫茫无绪 朝云暮雨刹那间又来去

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<B>以下是引用<I>snow</I>在2007-3-9 19:37:52的发言:</B>
&gt;

这是孤独送给我的礼物
回到学校之后 我一篇也写不出来了
大四下 每天的日子 我都很焦虑

<P>明年我也到大四,不知道是否和你有同样的感觉,现在的生活,给我们的太多,让我们失去的也很多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>至少,目前的我还没有看得开。。。。。。。。。。。。</P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

摇滚至尊

CNB
<B>以下是引用<I>xiaoyaogusha</I>在2007-3-9 17:26:16的发言:</B>

<P>楼主在剖析生活,同时也在剖析自己</P>
<P>佩服。。。。。。。。。。。。。给小弟很多思考</P>

这是孤独送给我的礼物
回到学校之后 我一篇也写不出来了
大四下 每天的日子 我都很焦虑
总是错过.....总是错过 总是迷乱.....茫茫无绪 朝云暮雨刹那间又来去

摇滚至尊

CNB
<B>以下是引用<I>我是水妖</I>在2007-3-6 13:36:35的发言:</B>

<P>像是一段时间自己生活的记录,很真实,混和了音乐理想爱好。</P>
<P>凡是真实的,就有存在的理由。</P>

的确
寒假无聊的时间居多
只好对自己的生活思想做点笔录

摇滚至尊

CNB
谢谢
我已经很久没有来了

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<P>楼主在剖析生活,同时也在剖析自己</P><P>佩服。。。。。。。。。。。。。给小弟很多思考</P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>像是一段时间自己生活的记录,很真实,混和了音乐理想爱好。</P><P>凡是真实的,就有存在的理由。</P>

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>现在发现你很有才</P><P>而且是个很cool的人</P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>你那里不冷吗?</P><P>我这里都冻死了!</P><P>为人和善,待人真诚才能交道朋友!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Primavera

我不是人

CNB
<P>很荣幸看到了关于我的描写~~</P><P>楼主好运吧,顺顺利利把今年的头号目标实现            </P>
我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生