国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浪漫来了 [复制链接]

CNB
楼主
《都灵体育报》今天格外煽情:“或许就在昨天,人们还无法感知尤文图斯回归的脚步;但今天,所有的幸福都来的太过突然了……”
而国内的许多黑白球迷们更煽情。今天早上有位帅哥跑来和我说:你们别得意,狼就要来了。

一
今天3比1击败莱切后,尤文主席吉利眼含着热泪:“在这苦难的一年里,我们带着极大的热情、专注和自信参加了本不该我们参加的联赛……现在,只需要再拿两分,我们就可以重新回到本该属于我们的舞台上!”
看到这句话,突然觉得自己很不幸,因为我无缘目睹今天的吉利。他慷慨激昂的样子一定会让他特别英俊,就好象我们曾经在电影里看到的王成、董存瑞一般。
这不奇怪。在尤文耶罗们的身上,我们总能感受到那种电影里的正面角色才有的气质。电影是演员演的,所以,尤文耶罗们如果去演电影,一定可以拿金像奖。

只是。
同日,那不勒斯公共检察部门将一份长达415页的新调查报告送交了体育法庭。报告详细的讲述了莫吉使用几张瑞士的电话卡,同多名裁判、裁判分配员进行联络,并“设计”比赛的事实。
同日,莫吉在接受某电视台采访时,委屈的样子令人心碎:“我不知道我做错了什么。没错我是使用了外国的电话卡,难道这就是犯罪了?”
几个小时后,在去年夏天主持了“神圣审判”的法官桑杜利在听到莫吉的申辩后,哭笑不得的说:“让我们试着去理解莫吉吧。他使用一张瑞士的电话卡,每月开车数百公里去充值,其实只是为了打电话给他的妻子,说:‘哦,亲爱的,我晚上回家吃饭!”

二
根据最新的检察报告,九场04-05赛季“被操纵”的问题比赛其中尤文图斯占了五场。加上去年夏天披露出的其他比赛,尤文合计“操纵”了28分。
那一年尤文不过只领先国米14分而已。
我一直想知道,如果没有那张瑞士电话卡,那个赛季我们是否能夺取冠军。但我无法得出答案,因为我不是意大利人。我一点也不浪漫。

无论何时,我都特别欣赏意大利人的浪漫。
北看台的国米球迷就远比我们浪漫。我们只会期待转会,但他们喜欢看烟花;我们喜欢独自感受失败的苦涩,他们却喜欢痛快的跑去机场打人。
但在那片土地上,国米球迷并不是最浪漫的人。都灵的那些尤文球迷们才真正浪漫的玉树临风、一塌糊涂。
在去年夏天,电话门审判即将开始的时候,数千名斑马球迷集会在都灵的马里奥广场,他们高举的横幅上写着“莫吉是莫吉,尤文是尤文。”
这就是令人感动的浪漫。就仿佛你的父母用贪污的公款为你买了奢华的豪宅,当东窗事发,法警们想要收回时,你哭着喊着坐在门口,大声喊着“他们是他们,我是我”一样。

我始终认为,浪漫是一种与生俱来的气质,比如莫拉蒂和法切蒂就学不会浪漫。
莫拉蒂曾经问:“我们为什么不去控制裁判呢?”法切蒂冷冷看着莫拉蒂:“你就不该问这个问题。”
他们都不浪漫,所以他们只有在浪漫的人离开之后,才能拿到冠军。
只是这有什么用呢?浪漫的意大利人最近在说:是因为没有了尤文,国米才能拿冠军。
我觉得这句话可以改一改:是因为没有了瑞士电话卡,国米才能拿冠军。

但我必须承认,比都灵的球迷更浪漫的就是我们论坛上的批评家。他们的浪漫在于,一年前他们希望莫吉来国米;而现在,他们则试图去向别人证明:因为没有尤文,我们的冠军并不货真价实。
这种浪漫超出了我的理解。我无话可说。

三
浪漫的意大利媒体披露,某集团向尤文注资了7160万英镑,这些钱将大半花在转会市场上。
于是,《都灵体育报》的头条是“黑白风暴”。在他们提供的一份欧洲地图上,从北海的伦敦、阿姆斯特丹、不莱梅,到比斯开湾的波尔多,到北大西洋的里斯本、波尔图,到地中海的瓦伦西亚、巴塞罗纳和意大利,再到东地中海的雅典、伊斯坦布尔……尤文图斯的转会目标无所不在。
于是,浪漫的尤文球迷们近来养成了一个习惯,找一张纸,画上阵容表,随意的在里面填上一些名字:比如克洛泽,比如迭戈,比如托尼,甚至比如萨穆埃尔。

但我不浪漫,所以我不喜欢画阵容,只喜欢去看一些细节。
两三年前,尤文还能令人惊奇的用超低价收购詹尼凯达、马雷斯卡,然后一个阿莫鲁索都能逼佩鲁贾的吝啬主席掏出几百万来买。但两年后,他们只能买来格里格拉,可是比安奇,梅斯托的转会费,连100万都侃不下来。
浪漫的尤文球迷呐喊:那是因为我们的目光已经超越本土,看向欧洲!
但我不浪漫,所以我只能说:没有了大莫吉,小莫吉,GEA,黑社会……本土不再属于你们。
雷吉纳帕尔马们靠卖人吃饭。以前他们因为害怕,所以才放弃生存,把自己变的浪漫。现在呢?他们或许早已厌烦了喝着稀饭的风花雪月。

再比如,今天对阵莱切的比赛后,德尚愤怒的对媒体说:“那是一个明显的点球,但裁判居然没有判!”
这一幕似曾相识,比如去年这个时候,绰号斑马教父的卡佩罗同样在抱怨冠军杯的裁判太差一样。
我一直认为他们有足够的理由抱怨。
你也应该去理解他们。如果你父母贪污的公款为你买的豪宅被收走,你只能睡在阴冷的地下室。你也一定会抱怨天道不公,一定会埋怨公平不在。
天道、公平这样的词很妙,妙就妙在没有哪本书告诉你公平是什么标准。比如尤文在联赛中犯规50次得一张黄牌,到欧洲10次就得一张。如果你是上帝,你制定所有的标准,那么,50次一张是天道,还是10次一张是公平呢?
我想不到答案。因为我不浪漫。
但我只知道,浪漫的都灵球迷们,必然会在未来几年内始终会义愤填膺的呐喊:还我公道!

四
在想通了这些后,我豁然开朗了。
是的,尤文就要来了。
但,没有了瑞士的电话卡,他们还是狼吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U11)Pulcini

国米cs官方战队队长

CNB
<P>没有了瑞士的电话卡,他们还是狼吗?</P><P>haha</P>
我只爱国际米兰! 米兰城只有两个伟大的球队:国际米兰队和国际米兰青年队!

CNB
<P>说实话,我们就不要说尤文了,那毕竟只是莫吉的错。</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

(U12)Esordienti

挺曼挺AD

CNB
看看他能翻起多大的浪!哼哼
so 就是爱你 LI AND INTER

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
写的不错,支持一下,期待明年38的"表现"
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Moderator

送水公司欧洲区域销售总监

CNB
蹲在per后面等第3部哈~~
罗比

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
“来了”三部曲,嘿嘿

24号会计低材班班长

CNB
鲜花一朵朵,送君莫忧愁
珠天珠地珠空虚,空不空虚看内心,不在外表。

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-4-17 12:50:10的发言:</B>
.

嘿嘿,果然是你~~~~

<P></P嘿嘿..........

国米敢死队队长

CNB
狼 的图腾里边 或许本来就刻有 贪婪
你是我一生的守侯我是你永远的信徒