国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

气质不是问题 [复制链接]

CNB
楼主
    米兰体育报让我觉得自己误会了"气质"这个玩意.一直到夺冠前我都以为,是气质治愈了国米的不稳定.可溃败后当我打开各大门户网站,看见原本漫天飞舞的"中兴盛世"全部变质为唾沫星子,"黄金二十四将"悉数报废成一堆废铜烂铁时,日历告诉我:气质的保鲜期不到半个月.

我已想不起曼联败走圣西罗的那一夜天上漂的是雨水还是口水,只知道他们回头就提前2轮夺冠了;我也不知道米兰的球迷前半个赛季是怎样的心情,只知道隔壁现在已经杀入冠军杯决赛了;我甚至惊讶于7:1怎么没让"气质"把罗马狼给压死,只知道他们几天后就把国米给宰了.现在再来看气质,发现她是个不适合托付终生只适合作战利品的婊子,你以为她走在成功之前,她却只愿跟在冠军的屁股后面.我们苦恼了十几年的气质缺失不过是因无冠而被剥夺了话语权,而我们短短几月的气质回归,不过是拿成绩单撬开了某些人的嘴.

其实你很容易想通这个道理:踢球本不足以创造价值,炒作可以;投票本不足以否决冠军,法院可以;某报本不足以为信,擦屁股可以.最后我再重温一遍枫之百无禁忌给出的食物链"米兰-曼联-罗马-国米-米兰",勉强容忍权威们渴望聚光灯的心情和用中指审判国米顺带问候上帝的方式,但我想麻烦哪位出面解释一下:你中指上套着的那个所谓"气质",到底是个戒指还是套子?

我发泄并不代表我厌恶反思,recoba-yun说的好:成长从怀疑中起步.但反思必须有一个合适的大环境.残酷的现实告诉我们:当你无力整治耳边嗡嗡作响的苍蝇时,你只好以关掉耳朵来作为反思之旅的开始.我们也必须修正反思的目的:不是为了作什么狗屁自我证明,而是要用一个又一个冠军,来让御用喉舌们重塑口型. 我记得张路在本赛季解说国米时多次提到"佩罗塔"的名字,说他一场比赛要跑个万儿八千米,然后闷骚的笑一笑.如果说米兰体育报的权威们在集体画鬼,那我要感谢张路为球迷们画了一个活人.国米以前丢冠丢的很怪异,现在来看看这支冠军国米,一样很有个性:你见过阿德等人猜拳争罚任意球,却很少见到他们争着为队友作策应;你用"得分后卫群"去奚落隔壁的奥利维拉,却几年见不到本队前锋列席射手榜前三甲.

我认为国米现在还是一支不够全面的球队——像曼奇尼这样一位渴望成功的年轻教练,供职于国米这样一座更渴望成功的俱乐部,手握一副非成功不可的大牌时,很容易从观看成功的角度去实践成功:成功就是要"放大招",要一击致命.不得不承认大招让人觉得很有快感,但大招一般都有局限性:某些对手能通过避免禁区前沿的犯规来零封你的直接任意球,但至今还没听说有什么办法能不让对方打阵地战.曼乔和球队都应该重新认识“成功”的含义:成功是披上华衣的坚石,它很像贝尼特斯的奇招,其实只是让杰拉德每天多练几圈;成功也总让人以为弗格森有多少锦囊妙计,其实只是告诉吉格斯们:要么去做我的要求,要么去坐我的板凳.

我们的人员构成更是独特.众所周知,有时候足球对于球星们来说并不只是意味着名誉和金钱.在某些国家,个别突出的球员甚至被视为国家英雄,但俱乐部里永远只有主力与替补之分,这部分队员的状态波动一般都会很大,而国米目前就有多位国家英雄.98年世界杯时雅凯告诉他的队员:我给你们两套战术,第一套是我的战术,第二套是当我的战术行不通时,把球传给齐达内.雅凯的"第二套战术"在国家队贯彻了近十年,但他当初并不是想对队员们吹嘘齐达内有多么神奇,而是要告戒每一位队员:你们有且只能有一个齐达内.试想如果亨利们总是带着在俱乐部里的角色感来国家队赶戏,齐达内也就无法成为齐达内.作为球迷我们无法想象在国家队和俱乐部之间作出心态切换有多么困难,但在国米发挥相对稳定的总是萨队克鲁斯和维艾拉们.当伊布,斯坦科维奇,雷科巴在国家队被队友索要签名后回到到俱乐部竞争上岗,面对在世界杯决赛玩独角戏的马特拉齐,凭一己之力夺取过美洲杯的阿德里亚诺,你猜他们彼此间真的清楚,谁是谁的齐达内吗?

因此我建议今年夏天我们买人时要考虑这个因素,买谁也别买赫莱布.

惊闻国米逆转拉齐奥,反思就此打住.我一想到明天新浪意甲版的标题,不由得笑了.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我健康,我好色

CNB
<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2007-5-14 6:44:17的发言:</B>

<P>看了十几年球了,一直不明白气质是什么东西</P>
<P>INTER的无数次大逆转不是气质,MILAN的无数次被逆转倒成了气质了</P>
<P>想不通……</P>

狂顶!!!
从良。

(U12)Esordienti

即将持有蓝黑股份```

CNB
<P>没看懂,希望楼主或者给加精华的版主(最好分别)给解释一下:</P><P>是说我们的队员都太过于相信自己了,以至于找不到核心了吗?</P><P>赫莱布很独很独吗?</P><P>本文标题和内容怎样关联起来的?</P>

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<P>赫莱布和罗西基,都不是太看好,不管是处于技战术的位置安排;</P><P>还是他们本身的技术特点,认为都很难在目前的这支蓝黑队伍中找到适合发挥的空间和位置;</P><P>当然,就本赛季他们在阿森纳的发挥而言,也是难如人意,但是应该和阿森纳的伤病多,阵容不完整有很大关系,</P><P>但是;法国多面手弗拉米尼倒是可以考虑,维埃拉和达科特可以多提点下小弟……</P>
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
给小蛇顶起来!媒体就是这样~不要理会!
梅阿查! 梦中的大剧场!

CNB
<P>赫来布是谁?</P><P>看了楼主的文章还是很有启发的</P>

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  气质?!呵呵...........

(U17)Allievi

梅阿查的守望者

CNB
气质这东西无聊的时候说说可以,大伙可千万别当真了
祗园精舍之钟声,奏诸行无常之响;婆椤双树之花色,表盛者必衰之兆。
骄者难久,正如春宵一梦;猛者遂灭,恰似风前之尘

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
气质是建立在胜利之上的,哪里有整天输球的球队有气质的!
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
<P>只要有斗志,打出精神就可以了。国米应该买一些象老马的球员,有硬朗的作风。下个赛季意甲会更加激烈的。 </P>