国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]候耀文,当时光已逝! [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人
一声叹息,倾尽了我多少难以诉说的悲伤.
我不曾想过,时间如斯容易流逝;我也不曾想过,往昔如此令人怀念;我更不曾想过,生命是如此脆弱.
我为什么如此伤感,因为他的逝去,逝去的如此突然,连一声告别都没有,就把背影永久定格在我们的记忆中.欢乐已不在,我们这一代人,尽管没有见证他的黄金岁月,却也曾很多次分享了他带给我们的欢乐,但如今一切都消逝了;一个时代的结束了,一个在我们看来最值得铭记和珍藏的岁月结束了.
行走在消逝中,这是一个令人感伤的命题,在这个夜晚被肆意的泪水放大证明.时光在急速奔行的时候,很多的东西会被岁月的车轮撵碎,化为时光的尘艾,沉于岁月的河流中,消逝在我们人生的道路上.
也许,生活中很多的时刻,我们都需要以笑脸相迎,但也有很多的瞬间,需要我们以泪水铭记.
2007年6月23日,一个充满了夏日的梦幻的日子,却因一个人的突然离去失去了它本该有的浪漫色彩.一个曾带给我们无数欢乐的人,一个伴随我们度过了人生无数美好时光的人,伟大的相声演员候耀文逝世了,我们还来不及享受仲夏夜之梦的快意,就不得不将悲伤送出.告别,这个词语被我咀嚼出了苦涩.他曾留给我们无数的经典瞬间,却在不经意间永久地与我们告别,消失在我们模糊的视线中.
他把最美好的回忆留给了我们,也把与我们一起经历了岁月陈酿的欢乐带走,然后在我们的无限怀念与无比感伤中上路.在他逝世的噩耗穿过黑夜翻然而来时,我仿佛吞下了一粒毒药.
他就这么走了,我们这些人还在,岁月为我们吟唱的是物依旧人渐非的凄凉.曾今,他留下一路的欢乐;现在,他留下令人黯然神伤的背影,然后一去不复还.路,从记忆的遥远的彼端开始延伸,从欢乐到伤感,变换的是心情和风景,不变的是他,以及与他一起走过的你和我.
每一次掌声的响起,我都会想起消失在我人生道路上的那些欢乐,每一次鲜花的送出,都让我无比怀念曾经那段洋溢欢笑的纯情岁月.
我开始想谈论生活,生活保持了一定的原貌,却在依稀模糊的全景中让我们觉得与现实生活完全脱了节,我们似乎成了局外人,在对自我的坚持中期待一个不存在的虚妄.我们时常以为生活的不幸只是一个玩笑,但现实总是将我们的困惑论证成悲伤.我们少的可怜的快乐与期待也被无情抽走,只剩下那些貌似美好的记忆让人在现实的郁闷中越发忧伤似水.那些往昔仿佛就在眼前,鲜活的似乎触手可及却实际在时光的退缩中与我们的距离越来越遥远.
霓红灯的光影在荡漾,摇曳人的身心,悲伤如潮水汹涌而来,在越来越浓重的夜色中,我的心情如我的叹息一样的沉重.
有时候,我会想起在我过去的人生道路上失去的很多东西,它们是如此的让我怀念,在现实触动我的记忆时,我习惯从记忆的岁片中寻求熟悉的影子,它们会告诉我曾经是如何度过那段岁月的.很多的时候,朋友如此安慰我,告别是失去的一种形式,失去也是生活的一部分,我们无法逃避,只能选择坚强面对.生活只是以此来告诉我们,我们曾经一起经历过,曾经得到了太多.如果说,我曾经以此无数次安慰自己,让自己无数次从告别的失落与悲伤中走出,现在我脆弱的心脏再也无法支撑我的无奈的沉重.
是的,我在难过,近乎崩溃,我发现生活在以消逝警醒我,我已失去了太多的时光.
我不是个容易动情的人,此刻却悲伤的难以自己,在我听到候耀文逝世的消息时,被现实折磨的麻木的神经突然变的分外的敏感,我感觉到了一种难以演说的悲痛,时光无情的响动声如锋利的刀刃,一瞬间就将我从过去的某种生活中完全切除,我突然觉得我过去的生活固然不值得称道,但一些美好的人或事依然如此值得留念,在我未来的生活不太确定的时候,我需要从熟悉的往昔中找寻让我觉得温暖的东西,却发现那些温暖一点点变少,甚至几乎不存在了.
太多太多的瞬间,在曾经的一句句令人捧腹的笑语中绽放;许许多多的时刻,在现今的一声声感伤的祝福中凋零.
朋友走过来,告诉我候耀文逝世了,我说,知道了.他的目光流露出遗憾和悲伤,我从他的眸子里看见了一样遗憾和悲伤的我,只是我显得更加颓废,仿佛生命的欢乐被完全抽走,也许我从他的逝世中看到了我生活的太多的不幸,我依然活着,但有些东西早已经死亡了,我曾经没有意识到,因为我在很长的一段时间都活的混沌,我习惯了甘于现状,现如今,我突然意识到我失去了太多,但我已无法再去拥有.
也许在我们的人生道路上,我们应该且行且珍惜,否则,以后我们会为曾经的忽视而感到后悔.
静静地躺在床上,我无聊地望着窗外的夜色,它依然华丽的令人目眩,此刻却让我在华丽与失落的强烈反差中倍觉失落.生活真的很无趣,总是随意破坏现今的平衡,从我们身边夺走属于我们的少的可怜的偎依.能给我们欢乐和温暖的东西越来越少,我们却时常不得不忍受生活冰凉的雨水淋透身心,有时候我想起我糟糕的现状,我会难过的抱头痛哭,我想我的眼泪也许廉价了点,从男人的角度来说,我好象也足够的忧郁和脆弱,但在我无法向生活发出强有力的呐喊之时,我只能顾影自怜.
也许一些人或事成为我们美好的回忆是一种最好的状态,是它以最恰当的方式,证明曾经它曾闯入我们的生活,照亮我们的生活,为我们单调的生活增添了许多色彩.
在黑夜的角落,在悲伤的深处,在爱与时间的尽头,我感到了自己的手足无措,我在为一个伟大的艺术演员的逝去难过,也为那一瞬间青春衰老的无奈难过.
眼泪,在黑夜里肆意的流淌,已无法表达我们内心的悲伤.
我唯一能做的,就是道一声告别,向这个老人,也向我那一瞬间老去的似水年华.
                                                                                                             (2007.6.23,夜)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  唉,生命太脆弱............

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
“打你个左边不要脸,右边二皮脸”
侯哥一生名句震聋发聩
这不是一个笑星的过去 这是一个制造笑声的家族的过去
卓别林过世时美国降了半旗 我们就脱帽致敬吧
----------------------------BY 李承鹏

请给国际米兰一个温暖的环境

CNB
<P>我喜欢他超过他的哥哥,感觉他哥哥太杂。什么都来。</P>

(U17)Allievi

挺曼

CNB
我还是爱听,我们天津的相声,马三立,马志明父子的,还有高英陪的,单口最爱刘宝瑞大师
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

(U16)Allievi

送水公司大洋洲区域销售总监

CNB
知道一路好走!侯老师

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>逝者如斯夫</P>

CNB
一路走好啊!!!!!!!!!!!!!!!.................................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Moderator

痛并快乐者

CNB
他两兄弟我老分不清,OMG
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

(U12)Esordienti

4號焊匪

CNB
<P>候老的父亲也是让人敬佩啊  候宝林</P>
我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。