国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神话看后感 [复制链接]

CNB
楼主
      成龙陪伴了我10几年,不说着迷,更不说崇拜,但确实折服于成龙的人格魅力,从影几十年,从一文不值的武打小生到风靡世界的国际巨星,靠的是过硬的功夫和吃苦耐劳的精神,还记得看过无数他因拍戏受伤的镜头和报道,虽有作秀的成分,但他哪每一道伤疤却是实实在在的。不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。他曾经对记者说过,你们看到的是我表面的风光,但每次夜里我旧伤复发疼痛难忍的画面又有谁能现象?当然光靠实力和努力,拥有今天的一切,我还是会不服,曾记得有人说过,成功除了实力和不懈的努力之外还需要运气,因为拥有实力和努力的人太多太多,所以任何人都可以说运气成就了他。我们无法现象他曾经的艰辛和汗水,更无法体会,但我还记得他和100w的一个故事:
      他出生在一个贫穷的家庭,生活所迫从小进入了戏院学习,一身的本领也就在那时练成,后来由于戏院不景气,他进入了影视行业,月入几百的当着一个小演员,在拍摄电影期间被公司之外的老板看重,直接拿着100w的支票来找他,100w对于当时的成龙来说,是一个巨大的诱惑,但他拒绝了,原因是和公司有合约在身,更因为如果抽身离开,公司必然倒闭,不想违背道义。
拥有实力和努力的人再拥有这样的人格,拥有今天过亿的资产,难道不是理所当然吗?
有感而发,所以跑题了,哪现在就说回神话吧:
      每次看成龙的电影,总会被吸引,或精彩的武打场面,或成龙的个人英雄主义,或搞笑的动作和对白。却从未被感动过,但这次我却被震撼了。
      我想了许久,到底是什么打动了我,之前泛滥的亲情、友情、爱情的片子,已经麻痹了我的神经,家破人亡,妻离子散、兄弟反目成仇,你死我活、或被棒打鸳鸯,阴阳隔离,种种的种种,已让我从电影的开头,已可以猜到结局,而越发变得可笑和无奈。悲剧,喜剧,平剧,在我眼中已都是无知且无聊的片子。让我更加抗拒的是张艺谋的话:电影是做给大部分人看的,因此只能如此水平。我不得不为大导演的实在而甘拜下风。
      但神话,眨眼看去好像也是芸芸众片中平淡无奇的一份子,丢失了以前成龙搞笑,武打等风格,可为啥偏偏却打动了我,我还在思索。
      在脑子里重新回放一遍影片,金喜善哪楚楚可人面带泪痕的片断浮现出来,突然想起一句话,梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。感动于成龙为爱情的执着,更感动于金喜善一等千年,最后还是在得知梦中情人死去后埋葬在古墓中的悲哀。但就凭这点就震撼了我?至于吗?
       再回想一遍电影,细细咀嚼之下,好像又回味无穷,一个剧本描述着不同年代相互联系又不尽相同的故事:古代与现代的更替;爱情与武打的结合;既有盛大的古罗马式战斗场面;又有一夫当关,万夫莫开,出师未捷身先死的悲凉;更有多行不义必自毙的揭示;最后就是前世之缘,后世再续未遂的惨淡结局。
        不得不说成龙在这部影片中下足了功夫,我甚至会认为这部影片是他与之前的影片宣布诀别的誓言。不在依靠搞笑、和武打,而是更多的依赖于剧情来吸引观众。有周星驰想依靠功夫更进一步不成的前车之鉴,却毅然前行,不得不佩服成龙的勇气,因为全世界都明白,今时今日,就凭成龙二子已是票房的保证。但他还是选择了改变。也许正是因为这点而震撼不已吧。
      这样说,也许有些夸大了,毕竟比神话这部影片优秀的应该不计其数,但是一介武夫,一个当日只会挥舞两下拳头,在买买笑的武夫,能够主演已经不再以他引以为荣的武打和搞笑作买点的影片,确实让我震撼,这可能就是我震寰的真正原因。
     时至今日,我依然不想承认我崇拜他,但是他的实力,他的努力,他的勤恳,他的认真,却一定是我学习的榜样!(纯属个人观点,如有不同意见,请一笑置之)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

BOYS-SAN

CNB
沙发
我喜欢看他的动作喜剧片,感觉他的古装好难看
日子难过天天过;岁岁难熬月月熬....

CNB

VIP会员

地板
成龙大哥还是值得佩服的!

丫头  MM

(U16)Allievi

围巾的老板

CNB
哈哈,我看中成龙在里面用的那款诺基亚的手机,听说是新款哦~~~~~~~~~
★美好的回忆总是抹不去,曾经的摇篮还在心中; 心结何时才能明了,笑看人生,却那么那么的朦胧★

矮人火枪手

CNB
<B>以下是引用<I>丫头</I>在2005-12-2 8:57:12的发言:</B>
哈哈,我看中成龙在里面用的那款诺基亚的手机,听说是新款哦~~~~~~~~~

怎么看得那么仔细..........
We can You can

Leggenda

退隐山林

CNB
还没有看,有机会去看看!感受一下!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U10)Pulcini

天狼星β

CNB
坦白说,感觉不是很好啊 !
[glow=255,red,2]不和愤青谈爱国,不和小资谈生活;不和妓女谈感情,不和ac饭谈理想;[/glow]

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
感觉不是太好,只不过被吵了就看了!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

阿徳一定要振作

CNB
<P>剧情有点乱七八糟 看不明白..</P><P>PS:古装戏真难看。.</P>

CNB
<B>以下是引用<I>superAD</I>在2005-12-2 10:35:47的发言:</B>

<P>剧情有点乱七八糟 看不明白..</P>
<P>PS:古装戏真难看。.</P>

那给个建议你,如果有时间有心情,慢慢的看多一次,挺有意思的,呵呵