国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【足球周刊】伊布拉希莫维奇:我天生是前锋! [复制链接]

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
楼主
<P> 【足球周刊】伊布拉希莫维奇:我天生是前锋! </P>
<P><B>有人说,采访伊布拉希莫维奇或者给他拍照都不是件容易的事情,就像是在场上很难盯防住他一样。因为,无论是在足球场上还是镜头前,这位瑞典天才的乐趣似乎永远都要从晃过对手中获得……总之,面对伊布,你总是很被动……</P>
<P>面对摄像机和采访话筒,伊布说他会很不自然,因为他总觉得自己被放置在了一个相对封闭的空间。他喜欢在众目睽睽之下表演,也喜欢用场上的演技、而不是场下的口技去征服球迷……不过这次接受采访时,伊布总是满脸笑容,尽管那种笑容看上去并不灿烂……</B></P>
<P>
意大利联赛是最艰难的;西甲有两支势均力敌的球队;英超我喜欢阿森纳,但是我更看好曼联;德甲和法甲……我基本不看……
</P>
SW 你是从什么时候开始明白,自己会成为一名职业足球运动员的?</P>
ZI 我很小就开始踢足球了。有皮球在脚下,总会让我觉得自在。我一直都非常喜爱这项运动,甚至可以用热爱形容。我开始引起别人注意,是在一个叫做巴尔坎(Balkan)的小俱乐部,然后,也就是1995年,我转会去了瑞典的豪门——马尔默俱乐部,正是在那里,我开始在球队中扮演主角,并开始触及更高级别的足球。1999年,正是在那支球队,我第一次参加瑞典甲级联赛。再接下来的故事,你们都清楚了?甯?甯</P>
SW 在职业生涯最初,你的位置就是前锋吗?还是和很多球星一样,尝试过其他位置?比方说后卫或是门将?甯?甯</P>
ZI (笑)没有,我既当不了后卫,也当不了门将。我从一开始就选择了当前锋,这是一种直觉的选择,因为它最适合我。</P>
SW 还记得你在阿贾克斯效力的第一场比赛吗?在荷兰的经历给你留下了什么样的印象?</P>
ZI 我只记得自己是2001年去荷兰联赛的。在那里我取得了很大的进步,留下了许多成长的经历,在那里的努力也为我赢得了此后从尤文图斯打来的电话。我在阿贾克斯赢得了两次荷兰联赛冠军,一次荷兰杯冠军,一次荷兰超级杯冠军。我很喜欢谈及那段经历,因为那很美好。在那里我还认识了一些至今都保持联系的好朋友,比方说格里格拉和基伏,其实我和那里的很多球员都保持着很好的关系。现在国际米兰队中的马克斯韦尔也是当年那支球队的成员,他很棒!</P>
SW 荷兰联赛和意大利联赛有什么区别?</P>
ZI 这是无法相提并论的,意大利联赛是世界上最有吸引力的足球联赛之一:技术含量更高,球队更强大,球星更多。当然,我从不会因此抹去自己在阿贾克斯成长的经历,因为阿贾克斯同样是一家伟大的俱乐部,他们同样拥有属于自己的历史和传统。</P>
SW 西甲联赛呢?</P>
ZI 我认为它是欧洲最高雅的联赛。是的,西甲的确是高雅的!但与它相比,意甲是最艰难的。</P>
SW 你怎么预测新赛季的西甲?</P>
ZI 这个联赛有很多强者:皇马、巴塞罗那、塞维利亚和瓦伦西亚,我认为这四支球队处于同一水平线上。只是皇马和巴萨更有底蕴……</P>
SW 那么皇马和巴塞罗那谁更强大?</P>
ZI 我无法选择,两支球队的技术都非常高超。嗯……同样强大!</P>
SW 英超呢?你认为谁会赢得新赛季的英超冠军?</P>
ZI 这个联赛中当然也有不少强大的球队,也都是传统的欧洲豪门,像阿森纳、切尔西、曼联和利物浦。如果真要让我选择谁能夺冠,我想还是曼联!</P>
SW 有心爱的英超球队吗?或者说,你是哪支英超球队的球迷?</P>
ZI 有,我喜欢阿森纳。我不仅喜欢他们的战术打法,更喜欢他们培养年轻人的方式。而且我很欣赏他们的教练:温格。</P>
SW 欧洲还有德甲和法甲……</P>
ZI 不太清楚。说实话,我很少看那些国家的联赛……我只知道拜仁赢得过不少荣誉。</P>
SW 亨利去了巴塞罗那,托雷斯去了利物浦,托尼和里贝里去了慕尼黑,哪一桩才算是这个夏天的重磅转会?</P>
ZI 这些都是重要的转会,但如果要评价谁将表现得更好?甯?甯很难,因为还要看看他们各自在球场上的表现。</P>
两个赛季前,我效力的那支尤文图斯非常强大,而现在的国际米兰同样强大,非常强大。这两支球队都是在球场上体现自己价值的,因为它们都能赢球。
</P>
SW 新赛季国际米兰其实也成功买进了一些实力派球员,比如说基伏、苏亚索、里瓦斯、希门斯……</P>
ZI 不不不,那家伙叫希门尼斯,一个很棒的中场。</P>
SW 哦,不好意思?甯?甯你们的同城对手AC米兰也花了2200万欧元购进了17岁的帕托,如果你是一位教练,会怎样调教这样一位年轻的天才?</P>
ZI 我从未看过那孩子踢球,只是听说过他的名字。怎样调教他?这不是我的工作范围(他似乎本想说“这不关我的事”)。我不是教练,我只管踢球。一个赛季前,AC米兰几乎谁也没有买,但他们同样赢得了冠军杯冠军。其实一个赛季的比赛不会取决于你买不买谁,而是取决于你原本的球队底子如何。AC米兰拥有丰富的经验,那里所有成员都很清楚球队的共同目标是什么,并且能为此共同努力。</P>
SW 那么,你对现在的尤文图斯作何评价?你的前东家?甯?甯</P>
ZI 我对他们关注不多。最近的了解,是在那不勒斯的那场“莫雷蒂啤酒”杯和在梅阿查举行的“Tim杯”三角赛上。那两次对决让我感觉到,他们是一支比较疲惫的球队,双腿发紧。他们也引进了不少球员,但要对整个尤文图斯队作出更深层次的评价,还需要看接下来的情况……</P>
SW 你曾经效力的那支尤文图斯和现在这支国际米兰相比,哪一个更加强大?</P>
ZI 一样的。两个赛季前,我效力的那支尤文图斯非常强大,而现在的国际米兰同样强大,非常强大。这两支球队都是在球场上体现自己价值的,因为它们都能赢球。就这样。</P>
SW 谈谈罗马吧。</P>
ZI 没有了基伏,对罗马来说是一个不小的损失,但他们仍然是一支强队。</P>
SW 回到国际米兰。你们打算在新赛季赢得一切荣誉,那么现在的准备工作做得如何?是否预备一开赛就显示出全部实力?</P>
ZI 今年夏天其实是我第一次参加真正意义上的国际米兰赛季前集训,和其他所有队友一样,我做着正常的准备工作:体能储备、跑步,没有什么特别的,一切都是按部就班。</P>
SW 现在的国际米兰算得上世界一流豪门吗?</P>
ZI 对我来说是这样的。我对这支球队有信心?甯?甯我们应该是世界上最强大的球队之一,应该与巴塞罗那、切尔西和AC米兰齐名。</P>
【足球周刊】伊布拉希莫维奇:我天生是前锋! </P>
SW 不过8月份的几场友谊赛,国际米兰表现得不太好,这让你感到不适了吗?</P>
ZI 没有,能够在伟大的球场与一些强队过招总是件美好的事情,我们的热身赛对手里有瓦伦西亚、曼联和阿森纳,还有意大利本土的其他强队。准备阶段就遇到劲敌,并“合适”地输球,只会给我们带来好处。</P>
SW 不管这支国际米兰是否比过去更加强大,你们都将是新赛季夺冠的最大热门……</P>
ZI 是的,我们是上届冠军得主,而且这支球队还有许多提升的空间和潜能。但可以肯定的是,所有球队都想赢我们。</P>
SW 比如国际米兰是本赛季意甲第一,那么随后几支球队的实力排名应该如何?</P>
ZI (仔细思考一阵后)AC米兰、罗马、尤文图斯和?甯?甯佛罗伦萨。</P>
SW 本赛季的欧洲冠军联赛,除了国际米兰之外,还有哪些热门的夺冠球队?</P>
ZI 曼联。他们实力强大,阵容完备,而且他们的足球很漂亮。</P>
我是个比较安静的家伙。我喜欢音乐,打电子游戏,或者欣赏精彩的电影,其他运动我比较喜欢网球和拳击。但是我觉得自己还是适合作足球运动员。
</P>
SW 意甲现在有20支参赛队,是否太多了?</P>
ZI 没有,更多的比赛意味着更多的表演机会。我总是希望能够有比赛踢,因此我不觉得这有什么可抱怨的。因为我热爱足球(译者按:他用了一句英语以示强调:I love football),我每天都想踢球!</P>
SW 但是同样说过热爱足球的托蒂和内斯塔,最近则因为赛事过多而宣布提前退出国家队,你会做出类似的决定吗?</P>
ZI 我还不到26岁,还能为瑞典队踢很长时间。托蒂和内斯塔已经赢得了世界杯,如果我能赢得世界杯,大概我会宣布退出国家队……</P>
SW 意大利去年夺得世界杯冠军的时候,你有什么感想?</P>
ZI 我为我的那些意大利朋友和队友们感到高兴。在意大利踢球,使我认识了很多这里的朋友,尽管他们当中不少人称我为“坏蛋”(大笑)。</P>
SW 2006世界杯之后,你从尤文图斯转会到了国际米兰,当年的意甲联赛冠军得主也从尤文图斯变成了国际米兰。在你心里,那个冠军的颜色应该是蓝黑还是黑白?</P>
ZI 当然是黑白色。我此前一直说,自己在尤文图斯获得过两次联赛冠军,而且都是在球场上获得的。对我来说,后来发生的那些事情都不重要,重要的是我在场上付出了全部的努力。当然,我对自己来到国际米兰的选择还是非常满意的:这是一支伟大的球队,我在这里又赢得了一次联赛冠军,我希望这是国际米兰重新振作的起点。来到意大利三个赛季了,我一共赢得三次联赛冠军!我从来都会抱着必胜的心态去面对一切!</P>
SW 到了国际米兰之后,过去曾防守过你的对手中有很多成了现在的队友,比方说,马特拉齐?甯?甯他曾经差点让你结束职业生涯。(2005-06赛季,马特拉齐曾用一个非常凶狠的动作铲倒伊布。)</P>
ZI 呵呵,其实马尔科是一个了不起的人!球场上的他的确非常有攻击性,但是他并不坏,仅仅是攻击性强。球场外,他是我所认识的最为平和、友好与热情的一个人。他在场上的表现是职业足球的一部分,但这并不妨碍我们在更衣室里保持良好的关系。</P>
SW 新赛季意甲没有里皮和卡佩罗两位名帅,你怎么看?</P>
ZI 他们都是非常优秀的教练,这一点众所周知。我在卡佩罗执教的球队效力过,他是一位拥有胜利者心态的教练。不过这个世界的奇怪之处就在于此:上赛季卡佩罗赢了,却被炒了鱿鱼,那么要留下来到底还需要怎么做呢?至于里皮,我不太认识……</P>
SW 卡佩罗与曼奇尼相比如何?</P>
ZI 曼奇尼过去是一名伟大的球员,现在是一名伟大的教练。他的想法非常适合我们的球队,尽管他的执教历程并不算很长。他成功地组建了一支球队,国际米兰在他的带领下找回了久违的胜利,这是在他之前很多人想做到、却一直没有做到的事情。而卡佩罗在每个执教过的地方几乎都获得过成功,他同时也是一位非常有个性和魅力的人。当然,他与曼奇尼真正不同的地方,在于经历更加丰富。</P>
SW 你想对哪一位带领过你的教练表示感谢?</P>
ZI 我需要对职业生涯中遇到过的所有教练都表示感谢。科曼、拉格贝克、卡佩罗、曼奇尼,还有其他所有教练,他们每个人都曾教过我一些特别的东西,这些东西汇集起来,才构成了今天的我。谈到他们,我心中充满了无限感激和愉悦。</P>
SW 场外的伊布拉希莫维奇是怎样的?</P>
ZI 我比较坏,也很高傲(大笑起来)……玩笑归玩笑,我的空余时间大部分都会用来陪伴家人。我不喜欢社交生活。可能看上去不像,但我的确是个比较安静的家伙。我喜欢音乐,打电子游戏,或者欣赏精彩的电影。我最近刚看完梅尔·吉布森的《启示》,真是绝妙的表演!</P>
SW 除了足球,你平时还喜欢什么样的运动?</P>
ZI 我比较喜欢个人运动项目,比方说网球和拳击。我喜欢费德勒,拳王阿里也是我敬仰的运动员。</P>
SW 网球你喜欢费德勒,拳击你喜欢阿里,那么足球呢?</P>
ZI 毫无疑问:罗纳尔多。</P>
SW 最后一个问题,如果没有踢职业足球,你会选择做什么?</P>
ZI 由于我多次被认为是个坏蛋,我想当个匪徒,或许那个工作可以维持我的生活(大笑)……好了,不开玩笑了。其实我过去的学习成绩还是不错的,在学校里我从没遇到什么麻烦……或许我会成为一个律师吧。(重新思考了一阵子)不,等一下,律师我看还是算了吧。说实在的,我也不知道,我只喜欢当球员,所以我没有想过干别的…… </P>
<B>我既当不了后卫,也当不了门将。我从一开始就选择了当前锋,这是一种直觉的选择,因为它最适合我。</B></P>
【足球周刊】伊布拉希莫维奇:我天生是前锋!
</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://weibo.com/52110108

上帝滴小马甲

CNB
伊布最近很红..希望在冠军杯上也看见他的进球...
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

(U15)Giovanissimi

海水派福建分舵舵主

CNB
<P>牛就是用来形容你的</P>
走NB的路,让SB笑去吧!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>真是天生的前锋亚</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

消逝的激情________

CNB
<P>他天生是天才</P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

Capitano

ERIC

CNB
<P>现在你是超级无敌best前锋~~~~~~</P>[em05][em05][em05]

Capitano

狙击

CNB
你现在是超级前锋/.........................
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
联赛多进球,冠军杯多进球…………你是国米目前唯一的金球奖希望
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

海水派总舵主

CNB
不一定,他的确是踢球而生的。
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
打后卫你也打不来。。。。。。。
一期荣华一盃酒