国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阿德誓言国米皇帝将重新归来:我没有欺骗莫拉蒂 [复制链接]

CNB
楼主
看了今天sina上关于阿德接受意大利天空电视台的采访之后,心里有说不出的感动,印象中这好象是阿德第一次面对媒体这么坦诚的直视自己过去一年半中所犯过的错,与过去凡是牵涉到阿德的报道基本都是负面新闻相比,这次带给我的是一份感动,一份信心,经历过了这么多的坎坷低迷之后,昔日的国王终于开始走向成熟,成为一个真正的男人,我相信从此以后,过去我们那个无所不能的阿德就要强势回归.        

以下是这段关于意大利天空电视台对他的采访
作者:山鸡 阅读:597 次 时间:2007-9-22 来源:inter.it

原文链接:http://www.inter.it/aas/news/reader?N=27446&L=en&IDINI=27447 ;

米兰消息:在做客意大利天空电视台的《百分百赞歌》(第二期)栏目时,国际米兰球星阿德里亚诺对国际米兰俱乐部,足球和人生进行了长谈。《百分百赞歌》是意大利天空电视台针对国际米兰俱乐部百年华诞而开辟的新栏目。

阿德里亚诺,在经历了一段艰难的时期后,我们在国际米兰战胜卡塔尼亚的联赛中又看到了那个真正的阿德里亚诺的灵光闪现…… 我不想再去谈论去年发生的一切。现在这个阶段对我而言很重要,我需要去证明我依旧还是优秀的射手。

在对阵卡塔尼亚的比赛时,您最初踏上梅阿查球场时脑海里想的是什么?
我略微有些紧张,因为这是我新赛季的首场比赛,但是一切发展得都很顺利。

为什么说球迷的影响对球员而言是一个重要的因素?
这非常重要,特别对我而言。因为我经历了非常糟糕的一年半时间,因此能够在场内外听到球迷给予我的力量非常重要。这对我帮助很大,但是我也深知我可以做得更多,我现在在球队非常好,而且会越做越出色。

那么您已经了解到您在职业生涯的这段时期内到底是被剥夺了哪些重要的东西?
我一直在努力修复我的人生道路,这样我就可以比过去几年做得更多。我同时也认为球队非常需要我,他们知道当我状态正佳的时候,我有能力为他们做出贡献。

您为什么一直没有能够找到走出足球困境的出口?
因为有太多的因素使我意志消沉,我没有能够做到不让场外的一些琐事影响到我,或者说我没有能够处理好这种局面。在训练场上我满脑子都是那些琐事,因此没有能够踢出水平。这是我的错。我需要忘记过去糟糕的回忆,并且用踢出最美妙的足球的方式忘记我的困扰,但是这一直没有能够如愿。但是我不想伤害任何人,有人说我欺骗了俱乐部与主席莫拉蒂,今天我想说的是我今生从未欺骗过任何人。我希望能够忘却过去不愉快的经历,让一切重回轨道。

在接受意大利天空电视台采访时,路易斯•费戈说浪费的时光再也不会回来。您是否有曾考虑过这个问题?
是的。我的人生丢掉了一年半的时光,但是这些事情对于任何人而言都有可能发生在他身上。这些事情在我身上发生了,我希望能够帮助我变得更加成熟。

您打进过的最漂亮的进球?
在梅阿查球场对阵乌迪内斯的那粒进球。每次回顾这粒进球我都觉得非常享受。在我职业生涯的那个阶段,一切都顺风顺水。我确信在今年我将重新开始过去的伟大的事情。就身体状态而言,我感觉非常棒,这对我而言非常重要,因为我曾经肌肉受伤。我同时也希望能够再次攻入类似的漂亮进球。

我们有多久没能见到阿德那种标志性的大力射门了?
我一直在努力,因为大力射门仅仅是我能力的一种特质。我在对阵卡塔尼亚的比赛中曾经尝试大力射门,并且击中了门梁。这些事情正在慢慢显现出来。

被排除在欧洲冠军联赛参赛名单之外是不是一个很大的伤口?
我现在很镇定,因为事情已经过去一阵子了。一名球员当然希望能够参加欧洲冠军联赛的比赛,但是是事已如此,我只能尊重俱乐部和曼奇尼的决定。我非常伤心,因为我在欧洲冠军联赛小组阶段的比赛中帮不上忙,但是现在我要努力训练争抢回归。如果我像现在这样继续下去的话,回归(欧洲冠军联赛)的希望很大。

您是否喜欢您的绰号“国王”?
我现在意识到拥有这样一个绰号所承担的责任。我喜欢这个绰号,但是责任太大了,因此你必须一直保持在顶峰状态以对得起这个称号,但是我当然会在今年重新成为“梅阿查国王”。

您曾告诉您母亲说当您在一无所有时更加高兴,这是真的吗?
是的,这是真的,我对所有人都这样说过。金钱在很多方面可以帮助到你,却买不到快乐——世界上最重要的东西,因为当你在伤心时金钱帮不上任何忙。因此我认为永远守在你身边的就是你的家人。第一位,就是上帝,第二位就是你的家人。我不知道别人怎么认为,但是我是这么想的。

您现在知道快乐需要怎么样做了吗?
是的。我是那种喜欢笑,喜欢开玩笑的人。当我伤心时,这意味着有些事情不顺利。我现在又很开心了,我把我母亲和儿子接到了米兰。这对我而言很重要,因为我可以找回失去的快乐!

阿德里亚诺这名父亲是怎么样?
(微笑)他非常镇静,但是我的儿子老是拉*……我经常和他一起玩。有时候在他会在早上3、4点钟就醒来,我有点生气,但是世界上最美妙的感觉是,他是最美妙的儿子!

他会学你的样子吗?
当我还是小孩子的时候,我和球一起玩。我想他会有不同的职业,但是现在还为时尚早。

在过去几个月,他们最恶毒的攻击是什么?
他们针对我的私生活说得太多。我很清楚自己犯了很多错误,但是旧事重提是不对的,因为在新赛季我竭尽所能去让一切回到正轨,而且没有重复以期的错误。我认为媒体应该对我更加尊重,而不是总是抓着我的过去喋喋不休。

您现在开始选择正确的朋友了吗?
说实话,我的朋友并不多。我认为在你困难的时期你总会找理由把你朋友牵扯进来。但是正如我之前说过很多次,这些问题是我自己一个人的。当你不开心时就去想荒谬的事情,这是不正确的。

您的队友是否给您提供过任何正确的建议?
科尔多瓦总是不断地帮助我,但是所有队友都对我有很大的影响。他们深知在我在状态时能为球队作出的贡献。他们所有人都在帮助我。他们可以看到我在改变,他们告诉我应该继续这样,并且越做越好。我现在每天都持之以恒,我认为这是我找回状态的最佳途径。

您母亲罗西尔达(Rosilda)是您生命中唯一的女人吗?
是的,确切的说不是。在我年幼的时候,我的祖母经常带我去弗拉门戈去参加训练。在那段时间,我们一起克服了重重困难。同时我的兄弟和儿子也很重要,我的整个家庭一直以来都对我很重要。

您的家人能够看到那个为外人所不了解的阿德里亚诺?
可能他们会告诉我太善良了。这是我的问题。很多人试图去欺骗我,但是我就是这么个人,我无法去改变我自己。比如说,当我在训练课和别人吵架时,我总是觉得很糟糕。我总是试图尝试着做谦卑的人,不要去伤害任何人,我认为这对我而言有非常积极的意义。

如果您父亲还健在,一切都会有什么样的不同?
非常不同,因为我和他很亲近。如果他还健在,我可能在那糟糕的一年半时间内问鼎欧洲金球奖了,因为父亲会帮我保持镇定。我拥有一个非常出彩的赛季,而后一切都接连发生。这些事情在任何人身上都有可能发生,这肯定是一个不那么令人愉快的阶段。在刚开始时我并没有意识到我已经失去了父亲,但是在他不再是我日常生活的一部分后,这成为最沉重的打击,我真的很受伤!

您能否重复您今夏关于由于酒精引起问题的话题?
是的,我说过此类话题,重复一遍也没有关系。在那时候我无法入眠,或者做些积极的事情。我满脑子都是我的问题,我饮酒有点过量。但是我再也不想重复这些事情了。

阿德里亚诺会给自己提出什么建议?
像现在的自己,坚持下去。用尽可能最佳的方式展现阿德里亚诺的足球和生活。脚踏实地,一如既往。

现阶段,足球对您而言意味着什么?
这意味着再次成为两年前那个强壮的阿德里亚诺的机会。我会为此竭尽全力,很多人都已经看到我身上发生的变化。他们都告诉我我变了,我现在正在做以前一直未能做到的事情。我会竭尽所能去做得更好。

国际米兰需要在哪些方面改进?
正如曼奇尼说的,我们必须更加全神贯注,不要害怕任何事情。我们球队拥有众多优秀球员,我们有能力做好。首场欧洲冠军联赛的比赛并不是那么优异,但是我们得保持镇定,在下周努力训练,保持我么一直都在做的连贯性。

费尔南多•奥尔西(Fernando Orsi)本周将带领利沃诺挑战国际米兰,您对这位前国际米兰俱乐部的副教练有什么话要说?
(笑)我希望我能进球……这将会是一场非常艰苦和困难的比赛,但是我们希望我们能够做好!祝他们好运,也祝我们好运!

您在一周内将面临三场联赛的考验……
我们希望能做得很出色,拿下全部比赛的胜利,这至关重要。

有什么承诺吗?
我会为找回以前的状态竭尽所能,我想要告诉所有人我依旧值得信赖!

在意大利天空电视台为蓝黑球队的百年赛季奉献的新节目“100和赞美”的首次采访中,阿德里亚诺谈到了国际米兰、足球和他的私生活。
问:在一段艰难的时期之后,我们在与卡塔尼亚的比赛中看到了真正的阿德里亚诺…… 
答:我不想谈论去年发生的事情。对我来说,这是一个重要的时刻,我想证明我仍然是一名优秀的球员。 

问:在圣西罗与卡塔尼亚的比赛中,当你上场时,你的头脑里出现了什么? 答:我有点紧张,因为这是我赛季中的首场比赛。但一切都很顺利。 

问:为什么球迷的影响对于一名球员来说是最重要的方面之一呢? 答:这很重要,对我来说尤其如此,因为我曾经度过了恐怖的一年半的时间,所以在球场上下听到球迷给你力量是非常重要的。这极大的帮助了我,但我知道,我能做更多,我正在和球队一起非常努力的工作,以上演越来越好的表现。 

问:所以你明白了,你在职业生涯的最近一段时期中缺少了一些重要的东西? 答:我在试图做出修正,这样我可以比在过去几年做出更多东西。我同时认为,球队也非常需要我。他们知道,当我在状态时,我能为他们做出很多东西。 

问:为什么你当时没有找到你在足球上的出口呢? 答:因为有太多让我沮丧的东西,我没有将我的麻烦留在球场下,或者很好的处理那样的形势。在球场上训练时,我只是在考虑我的问题,我没有做好。这是我的错。我应该忘记我糟糕的时期,并试图踢出我最好的足球,以忘记我的问题,但这并没有发生。但我没有伤害任何人。很多人说我欺骗了俱乐部和莫拉蒂。今天我要说,我一生从来没有欺骗过任何人,我希望我能忘掉糟糕的时期,做好的我的工作。 

问:在意大利天空电视台的另一次采访中,路易斯-菲戈说,浪费掉的时间永远不会回来了。你曾经考虑这一点吗? 答:是的,我浪费了我生命中一年半的时间,但对于一个人来说,这些事情是有可能发生的。这发生在了我身上,我希望它能帮助我在生活上成熟起来。

问:你曾经打进的最漂亮的球是哪个? 答:在圣西罗与乌迪内打进的那个。每次我看到它时,我仍然真的很喜欢它。那时,我的职业生涯一切都很顺利。我相信今年我能开始做出重要的事情。在身体上,我感觉很好,对我来说,这是非常重要的,因为我有很多肌肉。我希望我还能打进这样的入球。 

问:为什么我们没有再看到那些商标性的大力射门呢? 答:我在不断的尝试,因为大力射门是我的一个特点。在与卡塔尼亚的比赛中我做过尝试,最终我击中了立柱。这些东西将逐渐显现出来。 

问:你被排除出冠军联赛名单是一个公开的创伤吗? 答:现在我很平静,因为这件事已经过去一段时间了。显然,球员想踢冠军联赛,但事情已经这样了,我应该尊重曼奇尼和俱乐部的决定。我很沮丧,因为我不能在前几场欧洲比赛中帮助球队,但现在我将为了回来努力工作。如果我像现在这样工作的话,我有很大的机会回来。 

问:你喜欢你的绰号“皇帝”吗? 答:我仙子明白了拥有这样一个绰号的责任。我喜欢它,但责任也随着大幅度的增加了,所以你总要达到最好的状态,这样才能对得起这样一个绰号,但我今年肯定会重新成为“皇帝”的。 

问:你曾经告诉你的母亲说,当你一无所有是你会更开心,这是真的吗? 答:是的,这是真的,我把这话告诉了所有人。显然,金钱会帮助你做很多事,但当你沮丧的时候,金钱一点也不会帮助你,所以我认为,一直支持你的人是你的家庭。首先,有上帝,然后有你的家庭。我不知道其他人是怎么想的,但这是我的看法。 问:你明白你需要什么才能高兴了吗? 答:是的,我现在已经明白了。我是一个喜欢笑和开玩笑的人。当我沮丧时,这就意味着有问题了。现在我重新高兴了起来,我将我母亲和我儿子都接到了米兰。对我来说这是非常重要的,因为看上去就像我找回了丢失的幸福一样。 问:阿德里亚诺是一个什么样的父亲? 答:(笑)他非常平静,但我儿子总会把事情弄糟……我总会和他一起玩,有时他会在凌晨三四点醒来,而我就会有点生气,但那是开心的。他是一个很好的儿子。 问:他像你吗? 答:当我很小的时候,我喜欢玩球。我认为他将做一份不同的工作,但说这个为时尚早。 问:在过去几个月中,他们关于你说的最糟糕的东西是什么? 答:他们说了太多有关我私生活的事情。显然我犯了很多错误,但开始重新说起过去的事情是不对的,因为本赛季我为改正并且不犯去年犯的那些错误而尽一切努力。我认为媒体现在应该对我表示出更多的尊重,而并不是总说起过去的事情。 问:你开始选择正确的朋友了吗? 答:说实话,我从来没有很多朋友。我认为当你面临艰难的时刻时,你会找借口,会求助于你的朋友们。但就像我多次说过的,问题是我一个人的。当你感觉不好时,你会寻求荒谬的东西,这是错误的。 问:有队友给过你正确的建议吗? 答:科尔多巴告诉了我很多很好的东西,但我的所有队友都对我产生了重要的影响。他们都知道,当我感觉好时,我能为球队做出更多东西。他们都曾经帮助过我。他们可以看到我变了,他们告诉我继续这样做,并且越来越好。我每天都在这样做,我认为这是做好的正确途径。 问:你的母亲罗茜尔达是你一生中的唯一女人吗? 答:是的,但实际上不是。还有我的祖母,在我小时候,他带我去弗拉门戈训练。那时我们克服了很多困难。还有我兄弟和我儿子。一直以来,我的整个家庭对我来说都非常重要。 问:你的家庭能明白关于你的其他人不知道的什么东西? 答:也许他们告诉我我太和善了。这是我的问题。很多人试图欺骗我,但我就是这样,我不能做一个不同的人。例如,当我在训练中和别人吵架时,我总会感觉很糟糕。我一直试图做一个谦逊的人,不伤害任何人,而我认为这对我来说是积极的。 问:如果你父亲仍然健在的话,对你来说什么将是不同的呢? 答:很多,因为我是如此的贴近他。如果他还在这里的话,我会在那一年半中得到金球奖,因为他将帮助我保持平静。我曾经度过了一个非常出色的赛季,然后所有这些东西都发生了。这些东西会在任何人身上发生,这当然是一段糟糕的时期。开始我并不知道我失去了父亲,但随后,他不再是我日常生活的一部分了,这是最沉重的打击。这真的伤害了我。 问:你能再说一遍你今年夏天说的关于你在酒精上问题的话吗? 答:能。我说了那些话,我再把它们说出来没问题。那时我真的无法入睡或者做任何积极的事情。我只考虑我的问题,我喝的有点多了。但我完全不想再次开始做那些事情了。 问:你会给自己什么建议呢? 答:永远做现在的自己。试图以可能最好的方式过我的足球和家庭生活。并且试图脚踏实地,这也是我一直在做的。 问:此时此刻,足球对于你来说意味着什么? 答:它意味着成为2年前那个强大的阿德里亚诺的机会。我将付出一切,以重新成为过去的那个我。很多人注意到了我在态度上的重要改变。他们都告诉我我变了,我在做我一段时间以前没有做到的事情。我将一直在所有事情上竭尽全力。 问:

国际米兰必须在哪些方面提高? 答:就像曼奇尼说的,我们应该更加专注,并且不被任何事吓到。我们的球队中拥有优秀的球员,我们可以做得非常出色。冠军联赛的第一场比赛很糟糕,但我们应该平静,并且在这一周里努力工作,以继续我们正在做的工作。 问:对你们要在周日面对的前国际米兰助理教练和现任利沃诺主教练费尔南多-奥尔西,你要向他传递什么信息? 答:(笑)我希望我能进球……这将仍然是一场艰苦和困难的比赛,但让我们希望我们表现出色吧。祝他们好运,也祝我们好运。 问:你们将在一周内踢3场联赛…… 答:我们希望努力工作,并取得全胜。这非常重要。 问:要做出什么许诺吗? 答:我将竭尽全力,重新成为过去的那个我。我要告诉所有人,他们仍然可以相信我。

[此贴子已经被inter54于2007-9-22 14:55:52编辑过]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
以前卡配罗说伊布和阿德组合是世界最佳组合,期待阿德恢复以前的神勇
回家的路是那么地漫长!

(U15)Giovanissimi

国米心头肉

CNB
<P></P><P>   好期待啊 ``</P><P>     加油 </P>
一个士兵要么战死沙场要么告老还乡..!

CNB
<P>支持AD</P><P>国王回来!</P>

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB
签名被屏蔽

(U11)Pulcini

要输就输给追求

CNB
<P>一直都对你充满信心,王者会回来的....</P><P>希望AD小伙子能强势回归@@@~~</P>
不是在沉默中死去,就是在沉默中爆发

CNB
这个必须得支持希望明天就能进球

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
<P>他的心态是主要问题。。。。。。。。</P><P>还记得上赛季进球后可爱的脑袋摇得像波浪鼓</P><P>期待。。。。。。。。。。。。。</P>

CNB
相信阿德...指环王3-国王归来

(U12)Esordienti

戰火中的指禈家

CNB
啊德只有自己才可以救自己``期待他王者归来`
廣西南宁