国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

i am legend [复制链接]

Primavera

ICN一枝花

CNB
楼主
满怀期待的开始欣赏今年will smith的大作l am legend。

知道他席卷了北美票房,知道他又是一部科幻灾难片,知道他大部分将是smith的独角戏。

我猜到了所有的精彩,但是我忽视了他的或者说是我还是摆上了过高的期待,是的,场面一如其他好莱坞大片一样那么有气势,画面也一样给我视觉冲击,主演的功力也还是跟我记忆中的一样精湛,但是还是掩盖不了剧本的薄弱,Richard Matheson的原作发行于1954年,被广泛认为是迈入现代恐怖科幻领域的入门教材,但是可能是因为近年来看多了同类型题材的电影,像去年的children of man,说的就是类似的,病毒泛滥或者基因突变导致人类的生存危机。

而这部片子最让我惊艳的还是will smith的表演,在前一个多小时里,除了回忆和妻儿的离别,全都是他一人的表演,哦,错了,还有他的爱犬,sam,(好狗啊!)他们共同孤独的穿梭于白天的纽约,晚上一起躲避于防守严密的家中,研究,生存,寻找幸存者,这就是他的全部生活,每天固定的用AM频段播送着他的声音。

my name is Robert Neville, i am a survivor living in new york city. i can provide food, i can provide shelter, i can provide security. if there is anybody out there…anybody. please, you are not alone.

3年的独行,3年的没有找到治愈方法,孤独的他坚守着自己的责任,他坚守着他的区域,不愿意离开,他说他不相信有幸存者的聚集地,不是因为他真的不相信,是怕相信了他就软弱了,软弱了,他就不能坚守了。

每天,和狗说话,和假人模型们说话,去租DVD,看shrek看得台词倒背如流,假装自己的生活轨迹如常,在失去了唯一可以交流的同伴sam之后,终于,他崩溃了,他去履行和sam的约定,跟DVD店内的美女模型搭讪,当他流着泪跟她说:plz, say hi to me,我的眼泪也下来了。这画面换个场景绝对可笑,但是他是那么的孤寂,那么的无人可依靠。当晚,他找到变异者们的巢穴,用一种自杀的心态来攻击他们。讽刺的是,在他将死之际,同伴出现了,一大一小两个免疫者,救了他。

然后,疫苗有效了,但是变异者的攻击也无法阻止了,将疫苗交给了他们后,他和变异者们一同共赴黄泉。

最后,那两人成功找到了传说中的幸存者聚集区。。。

故事一如美国的主流思想,老套的价值观,但是我再一次的被will smith的魅力给征服。

和上次在the pursuit of happyness中一样,片中的女儿也是他真正的女儿,Willow Smith,虽然戏份不如Jaden Smith在the pursuit of happyness里那样那么多,不过表现一样出色,超可爱的,一门豪杰啊!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发

~

I AM这个是懂了
LEG是腿,END是结束
还是不知道什么意思,真是有障碍啊,
不过色姐推荐的片子一定不会有错,大家都来看看吧

一期荣华一盃酒

Primavera

ICN一枝花

CNB
地板
靠,你个流水
你自己写了程序有新帖立马提醒的吗?
When can we fly above the clouds?

Leggenda

御剑江湖

CNB
Will Smith 就不说了   我看过的全是经典~~~~
这部片子昨天刚下下来 等着慢慢消化了
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
[ecms9] 我刚要下去睡觉呢,刷新了一下看到你发帖[ecms5]
一期荣华一盃酒

Primavera

ICN一枝花

CNB
原帖由 流水落花 于 2007-12-28 23:44 发表
[ecms9] 我刚要下去睡觉呢,刷新了一下看到你发帖[ecms5]

。。。
基本我发帖都是你沙发。。。

(U16)Allievi

遛狗

CNB
这电影我刚刚下载完。。看了5分钟就删了。
不好看
[ecms9] [ecms9] [ecms9]

(U16)Allievi

遛狗

CNB
发现师太有个新的外号
[ecms2] [ecms2] [ecms2]

Primavera

ICN一枝花

CNB
原帖由 伊蓝 于 2007-12-28 23:44 发表
Will Smith 就不说了   我看过的全是经典~~~~
这部片子昨天刚下下来 等着慢慢消化了

还是感觉去年好片多啊
今年看到现在没觉得有什么很特别让我惊艳的

Primavera

ICN一枝花

CNB
原帖由 詠遠快樂 于 2007-12-28 23:50 发表
发现师太有个新的外号
[ecms2] [ecms2] [ecms2]

流水的话一天一个变的
你喜欢的话也给我起一个
我会应的