国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

馒头的城 [复制链接]

CNB
楼主
馒头的城

你知道他怎么败的吗?
因为你比他强。
不,因为他们觉得这城不够高。

1.
你要去对大家说些什么吗。
我还有什么没说到的吗。
但你要让他们看到你没放弃。
可我不能提刀跨马,我只能站在这城上。
我明白,但是万一败了,他们会把所有的罪责够压到你身上。
你知道,终有一天我不能把这城建得更高,即便我扫荡九州,那些从我刀下生还的血脉依旧会膨胀成巨大的洪流,历史大概就是这样。
馒头,你不是这样脆弱,你是这个十年最伟大的王,你要带领你的人民……
可总有一天,会有比我的城更高的敌人,即使它们是妄念结成的鬼魅,但他们已经进了民心,那我的城就不是他们想要的,他们要的只是更高的城。
但你依旧是他们的王啊。
我已不再是了,他们要的是他们的王。
馒头……
开始了呢,你就陪我站在这,看看历史就此在天地间画出巨椠。

2.
他们走了吗?
恩,我还是败了啊。
馒头,我们还有机会,他们不是走了吗,那就证明他们还相信你啊。
呵呵,也许吧,也许只是他们还没找到更合适的人。
不会的,这些年你带给他们的还少吗?你看看他们,看看他们的腰杆,他们这一辈人哪个时候能把它挺得这么直,我在下面的时候看到有人把你的画像当神灵一样的供奉着呢。
供奉……怎么感觉我好象死了一样。
馒头,你还贫。
呵,好了,我要去工作了,他们要更高的城,我拼命给他们就是了。

3.
啊!啊!你看到了吗!
馒头!你松手,你弄疼我了……
啊!你看到他们怎么败的了吗!你看到他们在我的城上撞碎的样子吗!
馒头!你再不松手我要叫了……
我只是太兴奋了,你看到了吗!他们溃不成军!你看你看!你看他们逃亡的样子!你刚才看到没有!人民把我举起来了,他们高呼万岁,他们把我抛到空中,万岁,万岁,他们一遍一遍的喊,那些声音包围着我,像是情人的手抚摩全身!你看到了吗!你听到了吗!那些从战场荣归的将士,他们臣服在我脚下,用虔诚的声音说我的城是最好的!是最好的!哈哈!我做到了!我做到了!
馒头!别像个孩子,你是王啊。
我是王,是王,我是王!我爱你们!
馒头,别乱喊……

4.
你决定好了吗?
你看看他们,你知道他们在想什么吗。他们把这当作一场交易,他们在估量自己能得到的利益。
馒头,理智一些,我们也要生存下去,我们也要考虑利益啊。
那我们打道回府吧。
馒头,你疯啦!
你看,你不是很了解我吗,我只想去保护那座城里的人,我要去那里建立我的城,它会是最高和最坚固的,没有一架云梯能超过他,没有一座石车能在上面搽出痕迹。所有人都会很幸福的在里面生活。你不想吗。
馒头……
和我一起吧,我们一起创造这一切。

我忘了应该怎么去称呼这一年的年号,不过这也没关系了,如果这些人能踏进城去,那这一年被称作什么又有谁会在意,人民会有新的王,新的年号,和新的城。

新的王……他就在我的前面。虽然隔着千万人,可我依然能看到他盔甲上游动着明丽的蓝光,好威风。那我们那次出征在远处看也是这样吗,应该也是吧。馒头也最喜欢蓝色呢。

旁边有人挤到我,大军开始移动,我回来了,只是卷在有些疯狂和麻木的人群里。我的马在那年逃出城的时候卖了,连同馒头给我的铠甲宝剑,所有能换来一点食物和清水的物件,我看着它们被交到一双双爬满铜绿的手里,那些手的脸挤出贪婪的肉丘,嘴在狰狞的笑。我只是想活下来,在馒头从城上往外走出那一步的时候我就告诉自己不管怎么样都要活下来。当那些后来的王建不了比馒头更高更安全的城时,当人民忘记他们手上沾染过的鲜血时,需要有人来提醒他们,这些,就是我活下来应该做的吧。

战争又开始了呢,馒头,好多的血和哭喊,好多的愤怒和哀伤,大地成猩红的泽屿,我看到恐惧了,有人抱着头就在战场上坐了下来,他哭得像个孩子,他没看到他身后挥起的锋利的刀,但那把刀也停出了,挥刀的人也蹲下哭了,他们抱在一起,有长矛穿过了他们。血漫过脚背,鞋子穿不住了,它们像烙铁一样。又有人扔掉了兵器,马上有人上来砍翻了他,但是越来越多的人扔掉了手里的兵器,他们抱在一起大声的哭,血把他们的衣服粘到一起。手里还拿着武器的人开始嘶吼,杀光你们我就是王,我就能修我自己的城。馒头,他们也要自己的城,他们要的城也是你想的吗?馒头,你来看看这些人,你来看看他们,这就是从你那城中将要保护的人,现在他们也要自己的城了,你看看他们的眼睛,你看看他们手里被骨头卷了刃的刀,这就是你的理想吗?馒头……他们过来了,我的刀卖了,馒头,我看不到下一座城了。但永远不会再有什么最高和最美了,我们不过是血肉孱弱的人,却要对抗众神创造的心,那些心里都藏着一座城,你永远也满足不了他们的。馒头……

这不是那个叫馒头的王吗?
他不是死了吗?
哼哼……他是死了。
刀锋落下,历史就此在天地间画出巨椠。

fighting!

...

ps:很久没来了,好多东西都变得陌生,连找发贴的位子都转了半天。

有了隔山隔海的距离,能做和能写的也只是无所谓,不能做和不能写的也沾染不上半点笔墨。

就以此留个纪念,埋掉一切。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
李瑞源 + 3 + 5 好文。确实好

总评分: 才华 + 3  CNB + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
主席——您与我们同在

(U17)Allievi

国际米兰助理教练

CNB
沙发
好诗,居然没怎么看懂..........,呵呵,开玩笑
不管怎样,顶你~~~~~~~~~~
斯坦,欢迎回家

CNB
地板
想起血馒头......

CNB
好文,我也希望曼奇尼能留下,可我们这些中国球迷又能怎样呢?

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
大师
你终于来了
慢慢看你的诗
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
这样的手法,小蜡你好棒,你要是女人,我会强奸你。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
原帖由 水长东 于 2008-3-12 22:56 发表
这样的手法,小蜡你好棒,你要是女人,我会强奸你。

[ecms9] 这么直白的表达出爱意,I 服了 U !
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
这么好的帖子,我回来顶顶。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

Capitano

ERIC

CNB
顶~~~

好贴~~

[ecms1] [ecms1]

(U16)Allievi

蓝黑形象代言人

CNB
没怎么看懂,浪漫派的。。。。。。。
足球需要浪漫,不过这个时候更需要血性。。。
我一直认为足球要有激烈的对抗才好看(OMG,我暴力吗?)
  http://shop36831991.taobao.com/  欢迎光临我的网店