国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由门诊五成误诊说开去 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
信息时报4月10日报道 ,广东省卫生厅副厅长廖新波发表博文《医生的诊断有三成是误诊》,据他介绍,如果在门诊看病,误诊率是50%。他认为,因为目前医疗技术对疾病的认识不是100%,患者应该对医学和医生有正确的认识。他说如果你住到医院里,年轻医生看了,其他的医生也看了,大家也查访、讨论了,该做的B超、CT、化验全做完了,误诊率是30%。

这标题这内容有多吓人,堂堂专家权威人士,爆出这样的东西。我们还敢上医院去看病吗?看个门诊的误诊率是五成,住院了各项仪器检测再专家会诊,误诊率是三成。如果真是这样的话,那岂不是太可怕了吗?

于是,联想到上个星期我儿子发高烧的事情。上个星期天下午,午睡后儿子莫名发烧。量出来有38度多一点,没有受凉,家里没人感冒,也没带出去玩,按理不会感冒。而且没有一点感冒的症状,什么咳嗽、流鼻涕、打喷嚏一样都没有。在网上查症状,我有一同学在网上跟我说也许是幼儿急症,那症状跟幼儿急症一模一样。上网百度了大量幼儿急症的资料,确实一模一样,没什么好担心的。一般发热3-4天,烧退红疹出,红疹退后没有后遗症,出过一次终生免疫。

等到星期一,儿子的烧越来越厉害,又哭又闹,到了晚上烧到39度以上了。虽然家里有小儿退烧药和退烧贴,还是慌神了。立马叫车送医院。到医院排了长队量了体温,39.5度。医生怪我们不早点送医院,用听筒听一听,拿电筒照一照喉咙,说是病毒性感冒。问家里有人感冒吗?没有。给外面的人抱过吗?有的。诺!被人家传染了还不知道。小孩咳嗽吗?不咳。恩,再不来看就要咳了,咳了更麻烦。写了单子去配药挂水。药水挂了2天,我还专程请了一天假在家陪孩子。老婆埋怨我不懂医疗乱给儿子诊断。花点钱是小事,那么高的温度烧坏了脑子可怎么办?我感叹,还是要相信科学相信专家啊。咱对医学一窍不通,害了儿子可咋办呐?让儿子受了几天苦,我内疚的一塌糊涂。

休息完上班,刚到单位,老婆打电话来,说儿子出疹子了。身上脸上很多,红红的一大片一大片的。我晕倒了。这不就是幼儿急症吗?没感冒挂了两天治感冒的药水,不知道有没有害啊?咱还能去医院看病吗?看到信息时报的报道,我明白了。我挂的是急症,按照专家的说法误诊率是50%,我运气不好在失误以内了。我……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
共体时艰,迎接新球场。

Moderator

痛并快乐者

CNB
沙发
小孩的病很多都不能去医院的,公司有次讲座的老师说的,比如拉肚子,发烧什么的

这些就是经验啊

养个娃娃累[ecms5]
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

我是坏人

CNB
地板
这样的事情太多了。
在学院医院,随便什么小病就让你验血,打吊针等等。
有些人一辈子追求的,是有些人与生俱有的

CNB
呃,一直以为楼主是女性。[ecms5]

Never Too Far

CNB
还好我妈是比较厉害的医生,至今没为这些发过愁
也所以我妈一直想让我找个医生
别的事都可以出错,这事要出错了会要人命啊[ecms9]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Never Too Far

CNB
医学原则本来应该是能养好的不吃药,能吃药好的不打针,能打针好的不输液
而且其实大多数病,真正最有效的药物,往往非常便宜
再看看现在的医院,全反过来了
都是为了赚钱[ecms8]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
原帖由 砂之船 于 2008-4-11 14:08 发表
呃,一直以为楼主是女性。[ecms5]

确实是女的,代老公发的。
共体时艰,迎接新球场。

木头的背心!

CNB
医生的话,不能全信,不能不信

PS:泊泊的头像终于开窍了[ecms4]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
见多了,最好找个认识的医生(负责任点),现在的“医生”很敷衍[ecms8]
打江山易守江山难

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  医德没了