国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『原创』~~~什么时候能再次无忧无虑的抽支烟~~~[茶馆推荐] [复制链接]

(U17)Allievi

未来的神

CNB
楼主

<P>烟---除了喝酒之外,另一种能麻醉自己的东西。</P>
<P>我接触烟很早,应该是在小学5年级的时候,那时候根本不知道什么叫做吸烟。放学后,大家一起从兜里掏点1角,2角的零钱,然后堆到一起用玩锤头剪子布的方式决定谁去买烟,毕竟当时很小,还附带有一种犯罪感。当然,抽烟总不能像现在这样大摇大摆,光明正大的抽。我们有我们的抽烟圣地-----后花园。记得当时买的烟非常便宜,也就是1,2块左右,好象叫绿城,还有邙山炮。邙山炮是没有过滤嘴的,抽起来劲很大,再加上不会抽,难免会呛到自己,但是嗑嗑之后并没有放弃好奇感,接着再去吸第二口。</P>
<P>到了初中,算是真正的学会了抽烟,每天兜里它都是必不可少的一件物品。而且烟量也随着心情的好坏随之增减,心情好了就少抽两支,因为学校不允许抽烟,所以每抽一支烟的心情是复杂的。地点通常是在厕所,或者是在夜间的时候在寝室中过瘾。封闭式的学校,而且是私立的,那段校园生活过得很颓废,天天不务正业,和一些渣子生天天游逛在教室与寝室之间。熄灯之后是每天最盼望的时刻,大家都打开手电筒支起牌摊,顺便点上一支烟,整个寝室随之被烟雾包围。那时候的抽烟可以说是消遣,也可以说是解闷。</P>
<P>中招考试了,三年的初中腐败生涯随风而去,没有什么值得怀念的,包括那些所谓的“知心”朋友。落考,必然的,意料中的。家里人开始烦恼,在我心里也第一次感受到悲痛,没有为父母争气,晚上自己藏在被子里边痛哭流涕。大半夜的光着膀子穿着拖鞋出门,被家人问及的时候就说是呼吸新鲜空气,家里太热。然后绕到后边的车棚里,扒出来自己藏的烟,点燃,深深地吸下去,吐出来,再吸。。再吐。。。。头有点晕了,靠在墙上仰望着夜色,汗流浃背心却是无比的凄凉。自己对自己说:我之后该做些什么,能做些什么。。。。。</P>
<P>最终家里人选择了让我们出国,留学海外好像是每个学子的梦想,但是对于我来说却像是人生中的一次逃亡。至今已经来到这里将近4年了,可以说经历了许多乐与悲,身边的人并不是每个人都能给你安全感,让你不得不防着他们,即便他是你最要好的朋友。因此更多时间陪伴我身边的还是烟与酒,一个人静静地过着自己的生活。事间的是非促使着我不能与他们断绝关系,烦心的时候我需要它,寂寞的时候我需要它,觉得它比一个女人更了解我,更能融入我的生活之中。无奈烟它毕竟不是人,不能和它真心交流,我也只是偶尔的在它身上写出一些字,画上一些画,让它知道我在想写什么,然后再吸到肺中,让它停留在离我心脏最近的地方。</P>
<P>和烟在一起的时候很少有开心的时候,但是它总能让我解忧。直到今天凌晨,我才知道它有时候也不是那么管用,它不能改变我内心深处的伤痛,每当观看国米的比赛前时候,我会点燃一支烟,因为我的心放不下,我害怕,害怕国米会再一次倒在别人脚下,哪怕是一支鱼腩部队。比赛进行一段时间之后,我会再点燃一支烟,之后国米就进球了。我笑了,烟给我带来了快乐,给国米带来了进。有一段时间都是如此,每当打不开局面的时候,第一时间想的不是球队如何变阵改变僵局,而是点燃一支烟然后等待国米的进球。今天凌晨,它没有让我脸上露出笑容,没能给球队带来进球,我第一次否认了这个规律,但是我不会怪罪他,我会在下一场比赛同样点燃它让它一同陪我感受球队带来的激情。
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
慢慢地,来吧。。。

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
沙发
我正在叼着根南京!看帖!回帖!爽!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

地板
<P>我第一次吸烟也是小学时候</P><P>给表哥带着</P><P>躲在厕所里</P><P>那时候的无烟嘴的烟吸了就像小火轮</P><P>哈哈哈</P>
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<P>看球的时候我很紧张的 一般不抽烟</P><P>、 比完后 来一跟</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<P>每次点烟前</P><P>心里都在诅咒烟</P><P>提醒自己再也不要吸了</P><P>每次吸烟时</P><P>肺里都有种说不出的难受</P><P>吐出眼圈</P><P>却又不由自主继续一口一口...............</P>
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>不知道为什么我一直到现在都学不会</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
还不错啦,比我想象中好多了,写的不错,不过还是少抽为妙,你会听话的吧

CN我最帅

CNB
<P>老婆吗</P><P>上海的</P>
FORZA INTER

(U16)Allievi

va fan culo

CNB
<P>强就一个字 不会抽烟是好事呀</P><P>不会喝酒是阳痿</P>
Forza Interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pazza interrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CN我最帅

CNB
<P>不好意思</P><P>我是洒鬼塞</P><P>我的胃都喝出问题来了</P><P>我还在喝</P>
FORZA INTER