国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

佩克尔曼,我为你骄傲 [复制链接]

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
楼主
时间一分一秒过去。醉眼朦胧的我,竟发觉距阿根廷告别本届世界杯,已过十二个小时。

一切都已过去,一切不必再说。可是,看到一则消息,佩克尔曼准备辞职,我拼尽全力收拾起残骸,将自己继续拼凑成一个人,然后说一些话。

一直以来, 我始终相信,佩克尔曼是满怀雄心的。当他弃用萨内蒂和萨穆埃尔及德米凯利斯之时,就自信地将命运掌握在自己手里。请原谅我这么说,我实在找不到再恰当的词眼。掌握,对,就是掌握。

众所周知,巴西毫无疑问是当今世界足坛的王者。要想在世界杯上称王夺冠,必须问问巴西同不同意,必须有打败巴西的能力和遏制巴西的手段。

但,与巴西拼个人技术,单个较量,无疑是送死,因为巴西太多的天才,从肥罗,到小罗,阿德,卡卡,甚至埃默森、卢西奥……。真刀实枪战斗,单个较量,没一个队是巴西的对手。所以,遏制巴西,必须走整体的路子。

可是,仅注重整体,没核心,面对巴西,还是送死。在当今越来越注重整体,注重团结的大氛围下,一支没有灵魂的球队,是没有战斗力,没有竞争力的。无论有多好的球员,无论有成熟的打法,如果没有核心,只是一团散沙。所以,我们必须树立起核心。罗米,资历及能力也许不如萨队,但他足以足以为帕潘斯雄鹰的飞翔提供足够的燃料,保证阿根廷的前进。索林,优点和缺点同样突出的球员,既可以成为英雄又可以成为一切失败罪魁祸首的球员。佩帅,将他们定为核心。不管结局如何,这个思路,没有问题。

弃用一些球员,真正地做到全队的空前团结;弃用一些球员,真正地树立一些球员的权威。尽管,会对战斗力造成损耗,毕竟最好的球员没有参加世界杯,毕竟,右路及中路还存在很明显的漏洞。但,比较而言,我们失去了阵容的完整,却收获了空前的团结及众志成城。

所以,综上而言,我认为,佩克尔曼的一切举措,目标只有一个,灭掉巴西,直指冠军。也许太多的人说三道四,但,雁雀安知鸿鹄之志?

可是,他失败了。在遭遇巴西之前,在与东道主德国一场势均力敌的战斗后,阿根廷带着满身伤痕,离开了世界杯。一将功成万骨枯,同样,成则为王,败则为寇,没什么好讲的。现实就是这么残酷。
可是,输给德国又怎么样?当阿亚拉及坎比将点球罚失时,只能代表命运不站在我们这边,并不能说明我们哪些没有做到,我们哪些没有做对。
可是,输给德国又如何?既然不能收获冠军,八强,四强,有什么区别?

但,输于德国,丝毫不能抹杀佩克尔曼的成功。因为,他带给了阿根廷前所未有的理念,前所未有的信心,前所未有的团结,前所未有的激情。想想灭非洲大象于无形,想想打塞黑的经典,想想以替补与荷兰的斡旋而不处下风。我们还能要求什么?
再见,阿根廷,再见,佩克尔曼,我为你骄傲!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

CNB
沙发
说得好!!!!!!现在国米论坛的大部分所谓“高人”,就因为佩克尔曼没有把萨队和岩石招进国家队就把他贬得一文不值!人家可是三届世青赛冠军教练啊!跟他比起来,那些“高人”算老几!我敢说,昨天就算萨队和岩石上场结果也会一样!这不是队伍的问题!而是一场有阴谋!谁叫人家是东道主呢!看看四年前的韩国吧!那些“高人”也该闭嘴啦!
国米,我心中的太阳,终究有一天,你会光芒万丈,照耀整个亚平宁!

Primavera

散人

CNB
地板
<P>算是本论坛相对另类的想法了</P><P>莫非队长和岩石进了就影响团结了?</P><P>自折羽翼,临阵换将本就是兵家大忌啊</P><P>要打造个性的佩氏军团,何不干脆预选赛和热身赛就开始尝试没有队长和岩石的阵容?</P>
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
<P>想要鄙视或者攻击佩克尔曼的人现在可以大展拳脚了!
不要吝啬你们不懈和恶毒的词语!
你们完全可以骄傲的展示你们对进程的预测准确!
完全可以自豪的告诉全世界你早就知道佩克尔曼走不远!</P><P>不过如果是你带阿根廷,可能阿根廷根本不会出现在德国赛场</P><P>佩克尔曼带给我们一支激情 年轻 团结的阿根廷
我由衷的感谢佩克尔曼
是你给了我一个充满回忆的夏天
谢谢你! 尊敬的佩克尔曼先生!</P><P> </P>
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
楼上的请问,阿根廷靠驱逐队长获得团结,但是德国并不需要驱逐莱曼或者卡恩之中的一位就获得了团结,那是主教练的问题还是队员的问题/
请给国际米兰一个温暖的环境

(U12)Esordienti

永远的蓝黑人

CNB
<P>看问题的角度不同,得出的结论自然不同。</P><P>选择的立场不同,形成的结论自然大相径庭。</P><P>阿迷的眼中,阿根廷永远是最好的;其实,巴迷、意迷、英迷等等又何尝不是呢。</P><P>在这里,我们就不要去取笑、不要去讽刺;</P><P>因为,在这里,我们都是国际米兰的球迷。</P>
若干年前的某一天,我选择了国际米兰,因为我对她有了感情;我对她的爱将伴随着我的一生,我的心将无条件地追随着她,直到足球这项运动从这个星球上消失。

Primavera

散人

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kzmkjq</I>在2006-7-1 21:13:36的发言:</B>
说得好!!!!!!现在国米论坛的大部分所谓“高人”,就因为佩克尔曼没有把萨队和岩石招进国家队就把他贬得一文不值!人家可是三届世青赛冠军教练啊!跟他比起来,那些“高人”算老几!我敢说,昨天就算萨队和岩石上场结果也会一样!这不是队伍的问题!而是一场有阴谋!谁叫人家是东道主呢!看看四年前的韩国吧!那些“高人”也该闭嘴啦!</DIV>

又见阴谋论!事实是裁判没有把阿根廷扼杀在120分钟内,总算是给了阿根廷人证明自己的机会,很可惜,他们的心理素质差了
为什么总要怪在球场外的因素呢,如果要扯这个,墨西哥人也足够冤了吧
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

湘渝  MM
头像被屏蔽

(U15)Giovanissimi

巴顿将军的秘书

CNB
签名被屏蔽

(U11)Pulcini

蓝黑DNA

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2006-7-1 21:18:07的发言:</B>

<P>莫非队长和岩石进了就影响团结了?</P>
<P>要打造个性的佩氏军团,何不干脆预选赛和热身赛就开始尝试没有队长和岩石的阵容?</P></DIV>

既然要团结,我一直想不明白的是为什么佩克尔曼上台伊始就没弃用岩石和萨队?连友谊赛,联合会杯都上了。为什么到了名单公布之前才排除岩石和萨队?打大象时可以说没进全力才只赢一个球。打塞黑就已经让阿根廷飞上天了,但打墨西哥呢?恕我愚昧,我始终认为墨西哥才是裁判的受害者。
ps:我只是雁雀,我不懂“鸿鹄”之志。我曾经喜欢阿根廷,但很抱歉,我不喜欢佩克尔曼这只“鸿鹄”。over。

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wubo</I>在2006-7-1 21:25:17的发言:</B>

<P>看问题的角度不同,得出的结论自然不同。</P>
<P>选择的立场不同,形成的结论自然大相径庭。</P>
<P>阿迷的眼中,阿根廷永远是最好的;其实,巴迷、意迷、英迷等等又何尝不是呢。</P>
<P>在这里,我们就不要去取笑、不要去讽刺;</P>
<P>因为,在这里,我们都是国际米兰的球迷。</P></DIV>

那是!不过有些阿米说德国是阴谋家,我是德国球迷,显然是听不下去的!
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann