国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]愿望 [复制链接]

CNB
楼主
  在春暖花开的时候,我在心里给自己许下一个愿望。
  我把愿望写在纸上,贴在床头的墙上。
  我看着我自己写下的那一行行字,在心里暗暗给自己加油,也暗暗地偷笑,笑窗外无边无际美好的风景,笑自己天真美好的愿望,也想起生命中遇到的每一个人,朋友或者路人,笑自己和他们交流的方式,笑他们对我的好,或者不好,笑着希望天下人都和我一样有美好的愿望,天下人也都和他们的愿望一样美好。

每天睡觉以前,我躺在床上听听音乐,看看书,偶尔给谁打个电话,发条信息,抽根烟,想想该想的谁,不该想的谁,睁开眼睛,就可以看到我的愿望,最下面是我潦草的签名,和许下愿望的日期。
  每天早晨醒来,慌忙的穿衣洗漱,准备上班。瞟到一眼床头贴着的那张纸,傻傻地呵呵笑一声,然后转身去忙碌着找袜子,穿戴整齐了,微笑着出门,去迎接外面幸福的阳光。我知道,阳光下面,我是在完成着我的愿望。

我的愿望是和笑声连在一起的。
  送走冬天以后,我的生活没有什么实质性的改变,可我的笑声越来越多了。不再是以前那种疯疯癫癫的笑,有很多,是发自内心的,虽然内心深处,很多时候依然什么都没有。可是真的,那种开心,是伪装不了的。
  我发现没事情的时候,躺在床上看本书,随便什么书,不管外面是白天黑夜,在安静的所在,把心沉到书的情节里去,或者数字公式里去,那是种难得的享受。
  享受到饿了的时候,起来找东西吃,楼下的超市里去寻觅或者到简陋的厨房里挥舞锅碗瓢盆,叮当作响的时候,我不由感叹:原来生活就是这么美好,原来生活就是这么容易美好。

我扯着嘶哑的嗓子和着音响里传来的美妙的歌声。
  我对着镜子里那张没有什么变化的脸,开心地对自己微笑着说加油。
  我知道了,冬天过后,春天已经来了,春暖花开的时候,一定有幸福的阳光。
  我知道,幸福的阳光下面,温暖的人们,怀抱着美好的愿望。
  耕耘者。挖掘者。无所事事者。幸福者。

所有人都可以微笑的。
  我的笑声,和愿望在一起。
  当那个时候来临的时候,不知道愿望还会意味着什么。
  也许什么都不意味,也许那张记录的纸已经看不清字迹。
  但我想,镜子里,依然能看清楚自己,看清楚自己爽朗的微笑。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我的博客:http://blog.sina.com.cn/chengxing
夏雪  MM

CNB
沙发

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
<P>每个人都有自己的愿望!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
好文支持一下`~~~~~~~

Primavera

修仙成佛

CNB
<P>放下该放的!轻装上路!</P><P>祝福你!</P><P>期待你不忧伤的文字出来!</P>
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。