国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

砸碎!“液氧罐头”《这一切变化无常》 [复制链接]

CNB
楼主
说一下听这张CD的几个感受,第一次听时感觉震惊和难以适应;第二遍听完非常羡慕主唱张宇可以旁若无人的大声宣泄情感;第三遍……心情郁闷,选择了这张CD,被鼓声和嘶吼声震荡得无地自容,大脑一片空白。这么说了,你也知道是怎样的一张唱片了——大喊大叫型的愤青唱片。确实,这张CD难以满足大众口味,它是如此另类,就算“星石音乐”把它成功的推销到唱片店,也无济于事。音乐方面,他们的打击乐是最出类拔萃的,演唱方式——HIPHOP!他们属于重型摇滚乐队。现在你可以选择不看这篇文章了!
1,纯音乐
鼓声,中国大鼓,架子鼓,然后是姗姗来迟的吉他声,但它的作用似乎只是为了营造一种黑暗的感觉,一种空荡荡的氛围;鼓声——这个乐队的招牌才是主打,怎么说呢?你的心灵除了接受节奏性的敲击,不会有其他的想法产生。
2,梦魔
先是心脏孤独跳动的声音,然后是“魔鬼”张狂的笑声,使人一开始就不寒而栗。接着是雨点般的贝斯声和鼓声。他们极力要制造一种令人恐惧的音乐。张宇悲伤的提醒你:“千万别睡去/魔鬼会缠绕着你。”虽然在歌曲第二段他改口让我们“安静的睡吧!”但我以为那是一个玩笑。老实说,有几次深夜听到这首歌,我都不自觉的裹紧被子。歌曲的结尾还是那段“魔鬼”笑声,让人想起恐怖片里常有的让人寒毛倒竖的场景。没有任何旋律,身边只有一个疯子在喊叫,或痛苦的说着令人抓狂的语言。不得不承认,我总想抓机会离开这里。
3,那是谁
很熟悉吧?所有玩过CS的人们,对这世界强烈的愤怒来自那响亮的枪声,狙击手干脆利落的干掉一个目标。但电脑的也直接了当的告诉你:警察获胜!张宇一直在指责的那个“谁”最终没有倒下,而以胜利者活了下来。光凭这一点,够让人愤怒了!
4,观念
好吧!我承认是我愤青,我在被子里跟着他们理直气壮的吼:“why!该死的观念!该死的观念!”确实是,这首歌有强大的号召力,他提供给所有活得痛苦的人们一条宣泄之途,并给你勇气去面对一切。
5,梦已成“血”
我以为可以听到快乐的音乐了,因为开始是一群儿童欢快的“啦啦”声,连走调的声音都那么惹人爱!结果轮到张宇就是一声带血的嚎叫!然后是牛逼哄哄的教训:“地上的蚂蚁才是最真正的人民!”这首歌除了喷出口的怒火,还表现出一种荒谬性:是什么取代了原本纯洁的思想?最后你会感到,儿童们欢快的歌声使矛盾更加尖锐!
6,痛苦杀死我吧
有重金属摇滚的一切特质。迷离没有方向的吉他声,推土机一般的低音贝斯,疯狂的鼓点。但这首歌的思想非常单纯,就是说歌者连死的心都有了,而且这种感觉越来越强烈!
7,这一切变化无常
到这里我已经对不抱什么希望了,我说的是让他们开口唱点有旋律的歌。从来没买过这样的唱片,纯HIPHOP。但我感觉到像“快戴上避孕套,防止病毒扩张”这样的歌词用鼓吹的方式来演绎强于一切旋律。这首歌还有一个明显的改变,那就是,把鼓声演绎成大脚跺楼板的声音。结果是,我的脚有节奏的狠狠跺下。
8,解脱
愤怒在贝斯手雷子疯狂扫射的时候就已来临。歌手一直在用他无以伦比的狂豪把抱怨社会。现实什么时候才能够改变?问得好,现实是,他们的下一首歌《灰·蓝色》上不了爬行榜,而周董随便哼几句“菊花”,就可以让很多人砸锅卖铁跟定他。也就是说,这个世界永远不会被真的被改变!
9,灰·蓝色
在我已经开始厌倦了他们单一的嘶吼和漫无边际的愤怒之时,六个人及时的送上了这首优秀的摇滚乐单曲。
歌曲以忧伤的吟唱开始,“过去那种岁月不再有,珍惜这拥有”,并多次重复,试图让人们把悲伤都流露出来。那孤独痛苦的叙述使人心酸。最令人难以抵抗的是歌曲第三段中,吉他手在两根弦上弹奏出不断向上攀升的音节,悲伤的感觉越来越强烈。当歌手说到“放弃这么多年我已经够了,现在开始真的感到绝望了”的时候,所有悲伤的往事都浮现在我眼前,我……难以控制。
据说乐队在现在演绎这首歌曲的时候,很多人都潸然泪下。它确实是一首了不起的摇滚乐单曲,从这里开始,我不再怀疑他们,HIPHOP能做到这一步,你还指望什么呢?
10,砸碎
它的感染力不亚于皇后的“ we will rock ”!最一流的口号,最牛逼的愤怒,最彻底的解放!这首歌可以激起万人齐喊“砸碎!砸碎!砸碎!……”
后记:感谢网友“战神巴帝”,那天与他一起吃完拉面抽完烟,就在唱片店里第一次买到地下乐团的唱片!虽然插页里那六个人有着杂皮的打扮,愤青的姿态,并不妨碍我迷上这张唱片。并开始用一种谨慎的态度大量杂皮。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
没有听过!!!

(U13)Esordienti

征西大将军

CNB
地板
好难懂  才看了一半  不过还是支持搂主

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
LZ的ID是我偶像啊`~~~~
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>虽然文章很有感染力</P><P>但我想我过了那个年龄了</P><P>什么年龄做什么事情</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
<P>赞同阿姨.</P>
死了都要爱!

CNB
<P>好久不来!</P>