国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]面子问题......重要吗?......不重要吗? [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
昨晚和一个高中的同学(以下称"Z")吃饭,聊天中无意中聊到了我们共同的一个朋友(以下称"W",想想他也是我们的球迷呢).

Z说,他高中那次因为"W"而去打架,根本原因在于我这让我大吃一惊.

Z说:W的家庭条件本不算好,可是因为和你是好朋友,所以处处不想显得比你差.高二的时候,你说买CD机,结果他也买.你想想他一个月生活费就300多块,花一千五六买CD机,不吃不喝也得小半年了.他哪来的钱?他东拼西凑借的,又软磨硬泡在家里要的钱,才买的.后来欠别人的钱,还不了,只好把CD卖给学校同学,结果那小子一直不给钱,W找我,我才去的,结果打了起来......

Z说的这件事情我完全不知道.我还一直纳闷"W"怎么好端端的就把CD机卖了?还有Z怎么跑去自己单挑了,怎么没叫我们一帮XD呢?如今释然.

我家不是大款,不过从小到大生活条件还算不错.对花钱也没什么算计,基本上是本着有钱就花,没钱不花的原则.看到喜欢的东西,自己兜里的钱够买的,就买下来.所以,爸妈说我是败家子.

和朋友相处上,我也没有注意过钱的问题.我觉得大家在一起,开心,对胃口是最重要.有没有钱,都无所谓.有钱有有钱的活法,没钱有没钱的活法.平时在一起,朋友之间也都是争着埋单,不然就是今天你做东,明天我设宴,吃什么,喝什么,玩什么都不重要,关键的,是有朋友间的那种感觉.可是没想到,无形中还是给了别人一些压力.

由此想到,如今的社会,如今的人,遭遇这样的尴尬不在少数.毕竟谁也不想被人看扁,物质化的社会,有时真的是一切向"钱"看.请客送礼,交际应酬,逢年过节,红白喜事,似乎到处都是债主.有利害关系的,不敢不去,关系密切的,不能不去,哪怕囊中羞涩,勒紧裤腰带,也得把场面上的事做足.

面对这天大的面子,究竟是咬牙死扛?还是力所能及?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

CNB
沙发
<P>郑智化的歌也许会比较贴切</P>
<P>为了一点虚荣争个你死我活
一掷千金不皱眉头面不改色
人前人后高高低低比来比去
到头来只是为了<FONT style="COLOR: #e10900">面子问题</FONT>
i give you face
you don't wanna face
you lose your face
i true my face
我给你脸你不要脸
你真丢脸我会翻脸
我开着beauty 开着porsche
身穿gianni versace
你看不过去骂我臭屁
压哞你未按怎我就是有钱
<FONT style="COLOR: #e10900">面子问题</FONT>宁死不屈
金钱权力拼命争取
你有问题我有问题
为了面子头壳坏去
我家徒四壁善嘎未死
为到未普渡我甘愿借钱
你看我不起什么东西
我杀一只猪公嘎你拚生死
you give me face
i don't want your face
you own to beat
i tear my face
你给我脸我不赏脸
你欠人扁我撕破脸
handsome face pretty face
ugly face dirty face
smiling face happy face
plastic face lying face
i want my face
you want your face
i have my face
you have your face
P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>无所谓  看心情~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>呵呵,面子很伤人的,可能为了面子,两口子离婚、父子翻脸、朋友绝交,为了面子可能把命都搭上!</P><P>哎,人活一口气,佛为一炷香!</P><P>当然这个面子和小贝说的面子还是有点差别的!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>2楼说的更贴切!</P><P>人呀,一辈子不容易!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

悟空滴小马甲

CNB
<P>面子固然很重要,但我绝不会打肿脸充胖子。</P><P>一个月300元,没必要去买1千5,6的CD机,这是典型的打肿脸充胖子。</P><P>买不起的东西我绝不奢侈</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

木头的背心!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-4-7 11:16:00的发言:</B>

<P>面子固然很重要,但我绝不会打肿脸充胖子。</P>
<P>一个月300元,没必要去买1千5,6的CD机,这是典型的打肿脸充胖子。</P>
<P>买不起的东西我绝不奢侈</P></DIV>

偶当时要是知道这个情况,打死也不会多嘴一句问他要不要一起买的
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
还是量力而行吧

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>晕!</P><P>原来小贝你问过人家那么一句话,看来是你不厚道了,并且也不了解哥们的实际情况!</P>
宝贝健康成长!!!

悟空滴小马甲

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-4-7 11:24:03的发言:</B>

偶当时要是知道这个情况,打死也不会多嘴一句问他要不要一起买的</DIV>

这不关你的事,而是他自己的问题,让他去满足那虚荣心把。
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···