国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]都是最后一句惹的祸 [复制链接]

CNB
楼主
大李用“血的教训”换来一个重大的发现:当人们发生冲突的时候,原因并不在于各自主要都说了些什么,而是大家说的最后那句话,大李把它称为“多余的最后一句话”。

那天,大李坐公共汽车去办事,车上人不多,但也没有空位子,有几个人还站着,吊在拉手上晃来晃去。
一个年轻人,干干瘦瘦的,戴个眼镜,身旁有几个大包,一看就是刚从外地来的。他靠在售票员旁边,手里拿着一个地图在认真地研究着。眼里不时露出迷茫的神情。估计是有点儿迷路了。他犹豫了半天,终于很不好意思地问售票员:“去颐和园应该在哪站下车啊?”

售票员是个短头发的小姑娘,正剔着指甲缝呢。她抬头看了一眼外地小伙儿,说:“你坐错方向了,应该到对面往回坐。”要光说这些话也没什么,但是售票员可没说完,她说了那“多余的最后一句话”。
“拿着个地图都看不明白,还看什么劲啊!”售票员姑娘眼皮都不抬地说。外地小伙儿可是个有涵养的人,他“嘿嘿”地笑了一笑,把地图收起来,准备下一站下车换乘去。

旁边有个大爷可听不下去了。他对外地小伙子说:“你不用往回坐,再往前坐四站换904也能到。”

要是大爷说到这儿也就完了,那还真不错。既帮助了别人,也树立了乐于助人的良好形象。可大爷哪能就这么打住呢,他一定会把那“多余的最后一句话”说完,只见他瞥了一眼售票员,张口说道:“现在的年轻人哪,没一个有教养的!”

大李想,大爷这话也真是多余,车上年轻人好多呢,打击面太大了吧!这不,站在大爷旁边的一位小姐就忍不住了。“大爷,不能说年轻人都没教养吧,没教养的毕竟是少数吧。您这么一说我们都成什么人呢?”

这位小姐穿着挺时髦的,两根细呆子吊个小背心,脸上化着鲜艳的浓妆,头发染成火红色。可您瞧人这话,不像没有教养的吧?跟大爷还“您、您”的。可谁叫她也忍不住非要说那“多余的最后一句话”呢!“
“反倒是像您这样上了年纪、看着挺慈祥的,一肚子坏水儿的多了去了!”
要是没有人出来批评一下时髦的小姐是不正常的。这不,一个中年的大姐说了:“你这个女孩子怎么能这么跟老人家讲话呢,要有点儿礼貌嘛。你对你父母也这么说话吗?”您瞧大姐批评得多好!把女孩子爹妈一抬出来,女孩子立刻就不吭声了!
要说这事儿也就这么了结也就算了。大家说到这儿也就完了,该干吗干吗去。可不要忘了,大姐的“多余的最后一句话”还没说呢。“
瞧你那样,估计你父母也管不了你。打扮得跟小姐似的!”
后面的事大家就可想而知了,简单地说,出人命的可能都有……
这么一吵着闹着车就到站了。车门一开,售票员小姑娘说:“都别吵了,该下车都赶快下车吧,别把自己正事儿给耽误了。”当然,她没忘了把最后一句多余的话给说出来:“要吵统统都给我下车吵去,不下去我车可不走了啊!烦不烦啊!”
烦不烦?烦!不仅她烦,所有的乘客都烦了!整个车厢这可叫炸窝了,骂售票员的,骂外地小伙子的,骂时髦小姐的,骂中年大姐的,骂天气的,骂自个孩子的。真是人生鼎沸,甭提多么热闹了!
那个外地小伙子一直没有说话,估计他实在受不了了。他大叫一声:“大家都别吵了!都是我的错,我自个儿没看好地图,让大家跟着都生一肚子气!大家就算给我面子,都别吵了行吗?”
听到他这么说,当然车上的人都不好意思再吵了。声音很快平息下来,少数人轻声嘀咕两句也就不说话了。但你们不要忘了,外地小伙子的“多余的最后一句”还没有说呢:“早知道北京人都是这么一群不讲理,我还不如不来呢!”
想知道事情的最后结果吗……大李那天的事儿没有办成。他先到派出所录了口供,然后到医院外科把头上的伤给处理了一下。
大李头上的伤是在混战中被售票员小姑娘用票匣子给砸的——大家可别认为我们的大李也参与了打架,他是去劝架来着。他呼吁他们都冷静一点儿,有话好说又没有什么大事,没什么必要非打个头破血流的。
不过,大李“多余的最后一句话”是这样的:不就是因为她不会说话吗?你们就当她脑子有毛病,跟她计较个什么劲儿呀!  
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

CNB
沙发
一篇很有意义的文章,希望大家认真看完再回帖。

clstc  MM

(U17)Allievi

*BOBO*

CNB
地板
老爷子你来这边混啦 要不要兑换点货币
我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级。

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
<P>哎</P><P> 这年代想认真</P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U10)Pulcini

也许。。。。。。

CNB
<P>有点意思,多换位思考就会少很多矛盾 </P>
SOLO INTER! PAZZA INTER! FORZA INTER!

(U17)Allievi

国际米兰队长

CNB
哈哈,可说话总有最后一句的话,不然就不完整啊!
这个BLOG茎天洞地,这个BLOG乳此动人,这个BLOG是蓝星魂的BLOG!
BLOG:http://blog.sina.com.cn/zhangyong10

CNB
这里的最后一句是指那句多余的话。

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>认真的看完了</P><P>想起了站务的闹剧</P><P>想起一句话:言多必失!</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>小事情也并不一定都能反映大道理</P><P>就好象治国和治家是两回事</P>
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
哈哈,有意思………………太有意思了
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-