国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

忆过去,想未来--说句心里话 [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB

我的游戏:

楼主
今天没什么事,看完了几个关于茶馆的讨论帖子,挺有感触,有很多话想说,先从我自己说起吧~

CN刚建站那会儿我刚开始上足球论坛,正好遇到鱼老大宣传CN,那会儿热情多高啊,就赶紧跑来注册,当时域名还叫intermilan-cn.com来着,菜的找不到注册地方(记得前几天注册没开放?),结果一直到8月4号才注册上……

刚开始我绝对是积极分子,在03年10月的时候就一千多帖了,那时CN每天的在线人数就10来个,我属于所有版都屠的那种;但当时也菜啊,而且心里对网络也还没底不是特别相信,稀里糊涂的灌了一千多帖了在论坛也没一个熟的人……那时候学校没有ADSL,上网都是朋友们一起去网吧,打游戏居多,11月以后就来的少了;接着又毕业来到一个陌生的城市,于是就开始将近两年的潜水生涯。这段时间一直留住我的是CN的新闻,偶尔上上网就会看这个(还是要感谢鱼老大的英明决断,坚定不移的把新闻作为CN的核心竞争力)~~到05年4、5月工作稍微稳定了点有条件上网了,才重新开始进论坛。这时候再看CN就完全不一样了,域名也换成inter.net.cn了,很大气;当时的24号给我的感觉就是震撼,真的想不到一年多没来这里的变化这么大,水平变得这么高了:那时nomal、冷雪飘、蓝黑印记、海豚阿德让我印象非常深刻,还有欧冠德比后宁白菜的《寻找无双》,从此开始长期潜水24号。

CN刚开时我就很喜欢在茶馆灌水,回来后自然也不例外。那时候已经没人认识我了,我那ID又没特点不容易被人记住(vieri8108,后来改成现在这个了,只花了5W还是借的,由此可见CN现在的通货膨胀是多么严重),我就重新注册了个ID薛泊并发了个帖子说马甲来报道了,结果因不合版规被锁了;当时蓝蓝找我说这样不合版规的,当时也挺受打击的,又懒就不想重新发了,最后还是蓝蓝把那帖子改成“声明换ID的帖子”,这点一直要感谢蓝蓝,虽然他可能有时候挺冲动的,现在不了解他的人会觉得这版主不好,但当初他当版主的时候责任心绝对是非常强的!

由于想和大家认识,当时我就热情的参与长三角地区的FB,慢慢就和很多当时的核心会员很熟了;后来茶馆缺人就把我抓壮丁了,一直到现在

当一个普通小会员时觉得CN很神秘,很多东西都是自己不了解的。如今在茶馆当版主一年零三个月了,茶馆历任版主里面也只有老雨可能比我长了吧,06年暑假的那段辉煌日子经历过(现在很多版主和所谓的“老会员”都是那段时间出来的;三周年征文异常红火,发帖量破纪录也是那个时候,想起8月2号0点到1点一个小时两千帖的盛况了~),现在茶馆的日渐没落也都看在眼里,想来我还是有一些发言权的。就说下我对CN对茶馆的看法吧。

CN始终都是一个民间自发的网站,创业之初大家都是以把CN建设成全球最大的中文国际米兰球迷网站为目标的,当时的很多版主为了这个目标每天至少工作5个小时,都付出了无数心血:像以前ICN(翻译部门)的顶梁柱“星之海洋”每天要花7、8个小时来翻译新闻,一个人包揽几乎所有新闻的他最后为了CN得了一身病。正是有这样的一群人的努力CN才有了今天,所以当很多新人看到他46点的威望时请不要嫉妒,他绝对配得上这个荣誉!还有24号的子衿,我记得去年冬天连输佛罗伦萨和尤文(输尤文还是因为裁判)失去夺冠希望的时候,那几天其他版主都不在,她一个女孩子顶着所有压力来处理24号的帖子,还要压抑自己的郁闷之情,那几天她几乎都是整夜不睡觉在守着,就这样为了CN默默付出。但是在一个无偿的世界,没有人有义务这样,也不可能始终如此。星星只是其中一个例子,很多曾经优秀的版主在CN都已经身心俱疲了,没有以前的那个状态了,只能选好接班人,把这个并不算轻松的工作交给他们信任的朋友;很多兄弟嫌CN选版主不透明不公开,可能是有点,毕竟CN对于很多版主来说就像他们一手带大的孩子,自己或没激情或没精力或没条件没能力养了要托付出去的时候,总希望给他找个好人家,总不会放心交给一个自己都不了解的人吧。

我一直很认同一笑说过的一句话,“网络就是节列车,每个人都有自己的站台”。现在我也不行了,虽然名字还挂着权限还留着,但是我也不能再像以前那样每天守着CN守着茶馆了,上次锁了小六一个帖子被他骂了,想来还是我和他不熟存在些误会吧。联想起风暴兄弟对蓝蓝的看法,还有上次青青因为一两句话被一些会员们误解,不由得也想替别的版主们说两句,新来的兄弟们有时候不了解以前的人和事,因为一两句话对老版主有了看法,我想主要还是了解的信息面有限,其实都是很好的人,只是缘分不够吧……

蓝蓝说在茶馆当版主超过一年的都要看心理医生了,主要是指茶馆版主面对的人和事比较复杂,时间长了确实需要休息了。以后的工作主要就靠小贝和夜X了,他俩都是我们精心挑选的人才,只希望大家能信任并支持他们;是人总会犯错的,也希望大家不要因为是版主犯错就要夸大它而不能原谅;毕竟大家是因为同为国际米兰球迷而来到这里,本身就没有什么矛盾,希望大家都能在茶馆收获一些愉快。11你这次真的又好久没来了,想来生活一定过的不错吧,有什么好的见闻,来了要跟大家分享哦。也想对小九说,其实你一直很努力,只是现在的茶馆总体情况不好吧;其实不光是茶馆,整个CN都是,新陈代谢有些跟不上了,可能现在游戏版的小猪也挺迷茫的,而且你又是大一的,从年龄来说应付茶馆确实难为了一些,作为老乡以后帮不了你什么忙了,别太勉强自己~~

思路也够乱的,不知道说了些什么,CN现在很多老版主都已经没有以前的心态了,所以现在的CN才显得不景气了。如果谁有愿望来把CN建设的更好的,希望能毛遂自荐,展示出自己的能力和责任心,这样也是我们大家的福气。

总之希望我们的茶馆,我们的CN越来越好!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Leggenda

退隐山林

CNB
沙发
<P>昨天我在茶馆多灌了点水很开心,今天我仍然在灌水,我依然很开心,后天我想我会继续灌水,需要我更加开心</P>
<P>希望茶馆越来越好!! 水一天比一天多!</P>

小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
认识茶馆,在茶馆出入,和茶馆有缘,从此爱上茶馆!
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Primavera

六扇门副门主

CNB
茶馆是个好地方啊,在这个地方,我认识了师傅师弟以及众多的水友。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2007-6-18 15:10:03的发言:</B>
茶馆是个好地方啊,在这个地方,我认识了师傅师弟以及众多的水友。

把你师弟的头像都弄过来了啊!
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Primavera

我不是人

CNB
<P>      来CN也有三年多了,一直都很开心,管她发展得怎样,我始终不会离开,因为这里几乎见证了我的整个大学时代,发生了那么多值得珍藏的往事,还有那么多XDJM,也许你们最终还是选择了离开,但小卡一定会在这里,因为我不想你们在某一天回到CN的时候,连一个打招呼的熟人都没有了。</P>
<P>      一直以来,我都是一个乐天派,不喜欢有什么条条款款束缚着自己,在CN都一直只管水一水,也有被删帖的时候,我也从来没有计较过,斑斑又不是SB,删帖肯定有原因的,自己被删被锁几帖又不会死,搞得大家都不愉快,何必呢?</P>
<P>      最近一年多来,和很多斑斑们走得比较近,渐渐的了解他们的工作,知道了他们很多的苦衷。对于我这个喜欢洒脱的人来说,要做到他们那个样子对我来说实在是有点难度。有好几个朋友建议我去当个斑斑,为CN做一点贡献,但好几次我都以各种理由推托了。</P>
<P>      其实我并不是不想为CN做一点贡献,一直以来我只是怕来趟着一道浑水而已。</P>
<P>      看着今天的CN以及茶馆这个样子,恰好今天看到了泊泊这个帖子,我为我这样自私的想法而感到有点愧疚。</P>
<P>       所以在这里,既然茶馆缺人,只要大家看得上我,我顶上,愿意义不容辞的来为CN的二次创业尽一份微薄之力。</P>
<P>      </P>

我颠倒了整个世界, 只为摆正你的倒影……  
my blog: 荒岛余生

Leggenda

退隐山林

CNB
茶馆还是好人多啊!茶馆还是开心的事情多!茶馆还是会越来越好的!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
1:泊泊!心意到了就行!一些尽在不言中了
2:小卡!咱说好!你要删的第一帖刺预定了!不许删别人的哈哈!
3:所有一起战斗过的xdjm!常回来看看。。。

天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
我跟一个人赌气说呆到嫁人!
没有王子 我依然是公主

Leggenda

退隐山林

CNB
<B>以下是引用<I>姬兰</I>在2007-6-18 15:38:13的发言:</B>
我跟一个人赌气说呆到嫁人!

那明天就嫁‘