国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流水落花

【★心情日记★】『第二季』 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
12.7

当听过廖昌永版的《红豆》后,我彻底相信这个世界没有什么不可能了。。。

认真地唱腔+重叠的交响配乐形成了一股很强大的力量。。没有啥不可能的力量啊。。

如果小贝同学不是忙于把妹我不好意思打搅。。不然就可以让他听下撒。。。

---------------------------
煙花匯

From 李碧华《烟花三月》

你有在靜夜中,問過自己一些很“普通”的問題嗎?

午夜三時十六分乍醒,你最思念的人是誰?

你相信世上有一個人,無論天涯海角,註定會遇上?

你最不想聽到或說出的是哪句話?

在哪一刻,你沒有力氣矯飾,也顧不上面子、尊嚴、冷靜、理智、性格······?

你有想過:“我逃不掉了!”嗎?

誰失意,你會第一時間支持?

看到任何精彩的電影、書畫、表演······好想同誰一起分享?樂意多看一次?

很累很累,要聽過誰的聲音才肯睡?

已經沒有“感覺”了,你還呆下去嗎?

你明白“泥足深陷”的快感嗎?

當你失去某人時,才驚覺是最好的?

你有心願未了嗎?

今日要死了,你的遺書寫要給誰?

你會為一個人痛苦、屈辱、受難、灰心、傾家蕩產、一無所有······甚至自殺嗎?

試過無法取舍?

你有為一個不值得的人而長夜不眠嗎?

你相信什麽都沒有經過就可以免於失去嗎?

你試過某天一轉身,才發覺睡在第邊的人,或愛情,不知消失到何方再也找不到嗎?

你怕死,抑或怕寂寞?

見到你愛的人愛上別人,你會殺死哪一個?

你相信世上最尋常的痛楚不外是:“一,我愛他,他偏不愛我。二,他愛我,我偏不愛他。”嗎?

你最近一次開懷大笑是幾時?

錐心痛哭是幾時?

你有沒有不肯承認的愛情?或性關系?

你認為“暗戀”的幸福是永無挫敗感嗎?

世界末日,你最想放入“時間囊”的是什麽?

你最希望得到什麽禮物?

你能說出對方最愛吃的一類食物、最愛的一部電影、一句口頭禪、一個損友、一位舊愛、一項錯誤和一種遺憾嗎?

你們有打掉過孩子而永遠不願提起麽?

吵架或打架最兇的原因是甚麽?

誰先向誰低頭?

挫折和阻力愈大,愛得越堅貞。抑或風平浪靜,才是恩賜?

床上纏綿時,你們最想說(或最常說)的話是什麽?

你承認事業永不辜負人的苦心,但也不能撫慰你嗎?

大停電的時候,你最希望誰在身邊?

無意中傷害過人嗎?

有人等你回家嗎?

你在等人嗎?

你記得某些微不足道但又緊抓你心的細節嗎?

是一句話?

一下手勢?

一個眼神?

一滴淚?

讓你再選擇一次,你會作同樣選擇嗎?

有作過不願醒來的夢嗎?

是否在無緣無故夢到一個意料之外的人時,才知道潛意識已愛上他/她?

你深信有個人永不出賣你嗎?

你會向誰傾訴心底最不堪的秘密?

有一個人的影子,在你以為已經忘掉的前塵往事中,蒙眬不退嗎?

你試過不顧一切毫無保留地愛嗎?

起碼一次?

你有對人說過:“你放過我吧!”嗎?

誰在你傷口上撤過鹽?

你認為“同性戀”、“異性戀”、“忘年”、“不倫”或“亂倫”,也不過是“愛上一個人”?

如果得不到一個很愛很愛的人,得到很多很多的錢也不錯?

最好的東西其實在回憶中加了分?

有緣在一起時,你為什麽不珍惜?

你後悔了嗎?

你最快樂是甚麽?

幾時?

你最愛是誰?

你會愛他/她多久?

你會在別人的故事裏,流自己的淚嗎?

你相信“一生一世”嗎?
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
2007-12-7   15~22
2008-10-29 我会记得那一天
一个轮回 也就是19年后 我或许还记得你 或许我将遗忘
那个时候你我在何地
  悲伤的西班牙伴随我一整天
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

Leggenda

御剑江湖

CNB
12。7 冷

好男人  歌手:张镐哲
心里太多苦太委屈
就痛快哭一场
说他对你好对你疼
眼神中却迷惘
这是怕朋友会担心难过才微笑着说谎
或用情太深
早分不清真相
当你把一切全做到他希望的模样
他又真的实现几次承诺过那些话
说的没有错为相爱的人受些苦又何妨
他爱不爱你
想一想再回答
好男人不会让心爱的女人受一点点伤
绝不会像阵风东飘西荡在温柔里流浪
好男人不会让等待的情人心越来越慌
孤单单看不见幸福会来的方向
心里太多苦太委屈
就痛快哭一场
说他对你好对你疼
眼神中却迷惘
这是怕朋友会担心难过才微笑着说谎
或用情太深
早分不清真相
当你把一切全做到他希望的模样
他又真的实现几次承诺过那些话
说的没有错为相爱的人受些苦又何妨
他爱不爱你
想一想再回答

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
再一次喝酒了 10点回来给Logos 发信息  出去喝酒吧 西门等
然后我怀揣着钱包出门了 只有一个想法 把钱花干净 喝的痛快并痛苦
从来没有这么想醉过一次  只是想宣泄  很想宣泄 我讨厌成都  讨厌生活 讨厌现在存在并将未来的一切

我 Logos 小胖 丹  我们是四个被遗弃的人  四个奋斗过 但没有结果的人 我们热爱生活 却被生活抛弃  我们倾注了感情 却只在心里留了一道疤痕
我们一起喝酒 点着烟 彼此之间知道对方在痛苦什么 思念什么  只是那么一种惆怅 一种惘然 仿佛毕业后的生活  已经让我们彻底强大 彻底坚强 其实只是表面的虚涨和勉强罢了

Logos  要去广西了  从新加坡回来在成都还没呆够一个月  我说过当初他本就不该回来 这个城市不属于他 有太多的故事和感情可以回忆  也不属于我们 我们只是被遗忘的一堆人 娇小地活着 自卑地奋斗 只为了那些其实有些人看起来什么都不是的理想和抱负 一切都很虚空 无聊至极 一起也很现实 只为了每天的三顿饭而已

每次见到Logos 都仿佛见到一年后的我  熟悉的陌生 他是根被活生生的斩断的人 没有一丝的牵挂 没有痛苦 只有那快结了痂的疤 在展示着他的强大和成熟   那种漂泊后的寂静心灵

小胖说很久没吃肉了 泡面吃的恶心  一种心酸——每个人都在卑贱的活着 象狗一样乞食 汇集成生活中的一个个体 然后组织成社会整体   个体的存在不会影响整体的走向  即使我们很激烈的讨论着 17大的走势 漫谈着7常委的八卦故事 我们也知道 这只是八卦 影响不了我们的生活 Logos说的很对  每个时代  有每个时代活着的方法

丹也是处女座 灵幻 寂空 偶尔会带有一点犹豫   回到屋子的时候 收到了她的短信:“ 到家了,都好放心。 一切都会好起来。”  那一刻 友情无比温暖 想到了去年的这个时候 我们在图书馆门口彼此玩笑 说的最多的永远都是“我们都是最棒的”

其实没有谁比谁棒  每个人都活着罢了 生是过客 跋涉虚无之境  个体永远都是渺小的存在 你的走势 决定你的超然付出   要获取一些东西 意味着价值更大的损失

我们四个人  彼此喝酒 彼此言笑  彼此默契  酒没有喝完  我没有喝醉  只是我知道自己 喝的很开心

回来的时候  把钱包里的钱全部买了烟   很多时候 觉得烟其实才是硬通货 可以没有水  没有吃的 但不能没有烟

很好 很强大  就这么走下去~~~

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
今天在图书馆里梦游了一天 ~~~  顺便看完了《莲花》
开始很强烈地想去西藏  去体验那种空寂的广阔和虔诚
我跟每个人都说  我要去Tibet
Logos 说  扯淡吧   赚钱才是重要的 双萝说也想去墨脱 但她的归期遥遥无期  芸芸 没有在西安呆上10天就回青岛了  她有很多事 之会给我这个哥哥讲 只是讲的不多  她一直说蓝蓝哥很好  其实我知道自己一点都不好  女儿很乖 已经成熟了 只是我怕她会被人欺负

乖说 她也想去  我说把她塞旅行箱里 我带着她 到处旅行 然后被歧视  但是我把塞旅行箱里  她也拎不动。 她说mm和小虫 都歧视她  嫌弃她是女孩子 不带她去西藏  我说我会带你去  我不嫌弃你  我想去什么地方 我都会陪着你  明年 我就去西藏 你能回来 我们一起去 就象一起去青城山一样

就象去青城山一样 幻想 还是梦想 我不知道 我们彼此 已无法再拥抱 一道无形的墙而已  我只是在等待  时间去洗涤掉这道墙 让我重回年少轻狂  幸福时光

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
12.8 不知道什么天气,只觉得冷

很久没去过网吧了,还是那老样子,烟雾缭绕,害我留眼泪,眼睛疼死了;一早回来了,可是同学不回来,瘾真大啊,我还要给他开门,这不是一种煎熬么。或许这时候写个日记不错,不过不知道该写什么,就弄个流水帐吧
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Capitano

ERIC

CNB
12.8

现在才起来
无语啊
今天决定认真学习了
所以待会不上网了
[ecms7]

Capitano

傻兔子

CNB
12.8   冷啊冷啊

敢情蓝蓝和我都把这当自个儿自留地了。

我只能承认有人比我更爱那篇《梦中的大场面》了。。。整个翻成英文,这都能想出来,我最恨别人有事没事炫外语 了。。但我又默默的崇拜着那些低调的外语达人们。。。我真是贱到十三不靠。。。。

我不可思议的爱上廖昌永版的《红豆》的怎么办。。。用那个嗓子来唱“可能在我左右你在追求孤独的自由”也是很闷骚的一件事呢。。。比较符合我当下的状态。 。。

如果可以建议,廖叔叔把粤语版的《偿还》也按这个路子唱一次捏。。。

一切当然有尽头。。。没有什么会永垂不朽 。。。
下辈子,鬼才要继续爱你呢。。。

ps:中国的法律里人情与法理的协调和中国的新闻自由一样,都断手断脚整一残废,谁都甭笑话谁!

曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Leggenda

御剑江湖

CNB
12.8
再一次一觉睡到自然醒了  早上7点半闹钟响起来的时候  我机械的起床穿好衣服 然后开了饮水机坐床边等水开  然后就那么睡着了  8点半mm打电话过来 马上开课了  喊我快点过去  专业课点题班而已嘛 去不去无所谓  回了个短信:不去了 下午再去  然后脱了衣服继续睡  我从来没有如此地爱这张床。。。 想到mm回头会怎么教训我  笑痛了

9点一个电话  9点半继续打  于是关了手机 在梦里回忆昨夜的梦  再起来时 已经下午3点了  
起床 洗头 洗澡 洁面 然后换了身精神点的衣服  

觉得自己恢复了稍许往日的风采 至少我开始 对不想做的事情完全的拒绝了 我不想上课就不去  不想考试就不去  不想看书就把书给烧了  尽词而已  人吃人  还是书吃人 这是个问题
但 还是要整理下背包  去图书馆了  新的一天  从我醒来开始  只是我知道  这一天并不代表什么

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
12.8

蓝蓝!去西藏的时候叫上我吧!...咱一路喝过去![ecms8]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?