国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

痛哉无念,悲哉断魂 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
文/流水落花

——生与死之间本没有明显的界限,只有通过设身处地的正视死,才能从中获得更具勇气的生

亲爱的朋友们:

你们好,当你们看到这封信件的时候,我已经缓缓地离开了这个令我充满留恋的人世了。对不起,我不得
不这么做,因为我愧疚、我不能被饶恕,我使尽浑身解数,也无法摆脱悲痛的纠缠,被埋葬在自己所设下的陷
阱,我不无感叹地发现我已经被无情的目光所看待,人生之悲哀我想莫过于此。生与死的距离到底有多远,传
说中的死是否那样的凄美,我想我今天终于有机会去品尝一下了,请原谅我草率的做法,因为对人世的眷恋,
之于你,之于我,还有那难解的心结,都将是我终生的遗憾。我曾经认真研究过死亡这个单词所包含的真正意
义,但我从来没有像今天这样将自己推上绝望的悬崖边缘,古语说的好,哀莫大于心死,我神经紧张,语无伦
次,冬日的暖阳照射在身上却感到无限的冰凉,我也知道我做错了太多,我错过了太多,我看似雄辩的解释只
是苍白无力的呻吟,我不相信有命中注定,但是承载了太多痛苦的我,也许注定要回到那本属于我的地方。生
命之花是多么妖艳,她在黄泉之海的另一端摇曳着我的心旌,是啊,我原本就不属于这个人世,我将回到生命
之源,那就是海洋,就让我的点点滴滴,带走你们的惆怅带走你们的悲伤,化做蓝色波涛,静谧的大海。生为
何物,匆匆过客罢了,远方的咒语召唤出心中最原始的欲念,长眠……

有时候,我会对自己说:“死已经不怕了。不是我嘴上要强,说来不可思议,对于死本身的恐惧已经没有
了。因为就这种精神上的问题来说,好比一个终点,好比我漫无目的地沿着长长的海岸线流浪,渴了就喝水壶
里的睡,饿了就啃几口干面包,一个人孤独的前行、前行,海角天边,就是尽头,连同悲哀的心绪,一并消逝
在远方。我怕的是死的痛苦……不是死的恐惧,是死这件事的恐惧。”

怎样的死法才能使遗容保持最姣好的状态呢?吃安眠药、煤气中毒、溺水、剖腹、自杀的方法多种多样,
不过死后仍能保持生前容颜的时间却非常短暂,无论采用哪种方式,死后一两个小时后尸体便会发黑,呈现死
后僵直状态,到最后甚至还会散发出尸臭味儿。虽说人都是要死了,大可不必为此烦恼,但是一想到死后早晚
还是会被人发现,而那时如果自己已经变的丑陋不堪、惨不忍睹的话,终究心里不太好受。在这些自杀方式中
,惟有煤气中毒会由于扩散到血液当中,令死者脸颊呈现玫瑰色的红晕,但好像那也只是暂时的现象而已。如
果自己所爱之人能够在脸色尚且红润的时候赶来,找到自己的尸体倒也罢了,不然就只能让自己发黑的丑态暴
露于众了。能够使自己的容颜比活着的时候更美丽、娇艳的死法只有一个,那就是清澈凛冽的死亡方式。

那是冰冷而又孤独的死法,是执著的,不为人所理解的死。话说回来,死亡对于任何人都是孤独的,无论
临终前有多少人在守护,还是独自一人消失于荒山野岭,它都将属于即将死去的那一人。人生最后一次旅途,
莫如说是生与死之间可以直观瞧见的距离,做好了死的准备,并不通知任何人,悄悄地从喧嚣的城市无限向北
而行,独自一人来到冰天雪地的最深处,连绵不断的雪山与森林如同一双有力的臂膀,这是大自然的怀抱,凛
冽清澈,与世隔绝,静默地死去。这样的死法,大概能保持自己最真实的面容,华丽而又神秘。但这样的死法
自私且任性,其精心策划的程度令人生厌。

曾经有过一场梦,与自己所爱之人站在海边的悬崖看着潮起潮落,崎岖的山路,寒冷的不知从何处吹过的
海风,狂暴地刮着我们每一寸暴露的肌肤。没有阳光,没有沙滩,峭壁之下的大海却出奇地静谧,山雨欲来风
满楼,一群海燕翱翔在天际。不知踏破了多少青苔,天色蓦地阴沉下来,大海开始翻涌,我们相互搀扶着站在
悬崖的最高处,心中无限地沧桑,时光飞跃一般,我们就像老夫老妻,看着海……

然而梦境终究是梦境,仅仅靠意念而死亡是不现实的。我一直告诫自己,不要做一个文人,但是我难以摆
脱这样的束缚,即便是人生最高贵的礼节——死亡,我终究选择了文学大师川端康成所采取的方式,含着煤气
软管,默默的等待生命的终结。这一刻,我感到意识越来越模糊,我必须在血管内充满一氧化碳气体之前完成
这篇也许是我生命中倾注了全部心力的的文字,但之于我,意义不仅如此,这是一份承诺,将死之人,我的心
境无比的平静与安详,如果说这也是一种幸福,那么我深切的体会到了其中的滋味,我的脑海中闪过无数的幻
象,我的意识正在模糊,我的家庭、我的朋友、我的事业、我新买的本本,嗯,还有我曾经爱过的人,还有经
常与我拌嘴的你……这一切一切,就要离我远去,我留在这个世界上的,永远只有美好的回忆,我不怨恨任何
人,如果说还有什么遗憾,那就是我还不能知道当你们看到这封信件的时候,是否会心中释然,是否能稍微地
理解到了我呢,不能被理解之人,就如同身患绝症而被隔离的病人,眷恋这世界的每一寸阳光,却被玻璃窗完
全包裹着等待死亡。人世间如此多的纷扰,我的心也累了,我的生命就像昙花,开在凌晨,绚烂一时,却在第
一屡阳光从地平线上升起之前凋零。我曾真实的生活过,开放过,把我最美的一刻留在世间,这就是我的使命
,我不愿意带着遗憾去看彼岸的花,请一定原谅我,一定。眼前布满的是血丝交错的漫天星斗,我明白那个时
刻将要到来,死亡本身最为一种里程碑式的凄美啊,原来就是这个样子的。葬英雄,红颜,葬花,红袖,怜香
……

身轻似燕,我已经了无知觉,我飘向黄泉海的彼岸,我要做天上的那一颗星,照亮着逐渐冰冷的身躯……

辞世  
                                                                                        绝笔

后记:
埃斯库罗斯说:一个人病入膏肓,如果能预知未来的痛苦,心情也舒畅
这篇文字嘛,欢迎大家讨论。能理解的可以设身处地想像一下,不能理解的莫强求,无论如何,置死地而后生,在我最绝望的时候,
我也能感到,快乐的生存是我生命的本能。只是我不迷信,我也敢于正视死亡,不避讳谈论生死,甚至假设的
死亡我也追求华丽与完美。这样的社会里,我想有个地方能说说心中最真实的想法,广开言路。

心情很复杂,朝闻道,夕可死,稍微有那么点感觉了。但是更深刻的,是劫后余生的通泰,嘿嘿。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发

流水的文章,坐上沙发慢慢读
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
地板
ER..............................
我进来水了一把,污染了流水的文章了......
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
[ecms3] 我也污染下

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
死有很多种死法!~~

但是从来没看见有人是被美死的!~~

老乡又开始发热了!~MS这帖,在文学那儿会好一点!~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

上帝滴小马甲

CNB
如果楼猪你所说的是真的~!~

MS过几天你的工资就要发了!~先告诉我密码,和把你的银行卡寄过来先!~~

哈哈!~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
第三段参考渡边淳一《魂断阿寒》
其余原创
考虑到一部分人和我自己的IE……
不帖歌了- -
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
[ecms3] [ecms3] 我想被MM团团围死
无言的爱,我偏不敢说,说一句,想跟你一起

上帝滴小马甲

CNB
这是一种通向灵界的好办法!~~~~~

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  花要上什么天啊?
额…………污染
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!