国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【点创】一挂想成为烟花的鞭炮 [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主
文/点绛唇       有感而发,随性而写,似有点乱,但请凑和。一惯风格,写完就发,别字难免,敬请见谅!

鞭炮,相信大家幼年时都玩过,我映象中的鞭炮还停留在小时候那种,红色的身躯上插着一根灰色的引信,用一根香点着引信,伴随着"嗤"的声音,发出一声响后留下的全是碎纸屑!而烟花呢,点着后,朝天发出些许的灿烂,最后留给我们的总是以蓝色为主,夹着些别的色彩的身躯!

有的人的一生如鞭炮,有的人如烟花,我不知道我的人生是哪种类型,有时我觉得我似鞭炮,而更多的时候我希望我是烟花,因为在鞭炮的生命中最光辉的一页就是他那惊天一吼,而他的生命也在短暂的光辉过后失去,过去后留下的面目全非,另无数人感到惋惜,烟花则不同,他那与生具来的华丽外表,非鞭炮这凡夫俗子可比,而他的灿烂也被更多的人所了解与喜欢!

鞭炮只要一经点燃,前面的响了,后面的自然跟进,人生何尝不是如此呢?一件事情完结,也注定的另一个事情的开始,当然鞭炮也有想做短暂休息的时候,但引线却不让他停留下脚步,人生之无奈又何尝不是呢?

11月与12月的季节,在北方也许已经有人堆雪人了,想像过去,白雪绵绵,一步一个脚印,何其美啊!而我的心情在这个月是最差的,不知为什么,坏事接二连三的到来,先是11月,好不容易酒吧的手续全好了,准备开始装修了,我虽说是一个设计师,但为我自已设计的东西只有一个家,本想这次,可以让我得尝所愿,心中还想,好好设计这个酒吧,争取明年设计比赛时,再拿一个奖回来,花了我三四天,终于设计好了,不论是预算造价还是风格,不但让我自已满意,就连朋友及我的合作伙伴都很满意,正当要施工时,我朋友说要给派出所打个招呼,我问他为什么?我们又不做违法的事情,又不卖药,也没色情表演,结果我还是与他一起去请那个副所长吃饭,没想到他开的价码太高了,暗示我要两成的干股,我知道社会黑暗,但没想过有这么黑暗的,心中就开始打退堂鼓了,就连在装修方面,我也是能省则省啊,心一下子到了冰点,但是看在钱的面子上,我仍然叫我自已开的装修公司的所有工人一起搞,半个月差不多全好了,看到自己的酒吧装好了,事先的不如意,早就忘记到了脑后。

开始招聘,烦劳事情太多了,我只想招十几个公主和几个小弟,可是登了两天的报纸居然没人来面试,后来想了好久,才明白,做公主的,白天全在睡觉,于是上网登,终于有了电话,可是一听才知道,工资要的都好高好高,一个领班要5000的底薪,我心中一想,就算我公司现在请的设计总监也不过6000的底薪,我和我合伙人都吓了一跳,开始我们没有想过,要这么多的,以为一个公主工资差不多2000,领班也就3000最多,终于开业了,以为这下好了,前面亏几个月,好面就有生意了,结果呢?才开业四天,环保的就来了,我从来没想过,开个酒吧和这个部门还有关,说我噪音太大,有人投诉,我心中想,要是真的有人投诉也是先打110,我怎么没看到阿sir来找我呢?又请客、吃饭、包红包、了事。什么社会,这些人都不会睡不着啊!接着税务局的装样子来你酒吧定税了,又请客、吃饭、包红包、了事。我想我当初开装修公司时也是这样过来的,想起来,那时真的很不易啊!这些都摆平了,发现生意怎么办,一天赚来的钱,和开销还有很大的差距,心情不好,可耻下场更不好的是,我发现我的合伙人的女朋友,居然会黑钱,营业额和帐不对,因为开始手上准备的资金不多,我都会看一下还有多少酒可以卖,什么时候进货!我也不知道怎么办,我平时只要有朋友和别人一起做生意,我总会劝人家不要一起做,可我怎么自己就不明白呢?不幸中的万幸,发现的早,我想了好久也没办法让他退我股分,于是我也出阴招,骗他女朋友说我急用钱,刚好身上没带,叫他女友把,我们合伙一起投资钱的卡给我,先让我取点出来,于是我取了我投资的数额,发了个短信和他说,我有帐和进货单,你自己清楚!我知道自己这样做也很不对,但我没什么办法,心情很差!虽说自己没什么亏的,但是也花了好多的时间和精力,还有就是失去一个7年的异性朋友,想起以前他还追过我的,人怎么变得这么快啊!

从那时开始不爱上网,不想与任何人接触,就是到了要发工资给人家的时候,也是叫人算好了,一个个把卡号发短信过来,我一个个存给他们,最想见我男友一面,可他没空回来,我想我就当去散下心,去了广州,到了那他也没来接我,说很忙,我心情还很好,因为忙说明有钱赚,有事做,我打的到了他公司,看着他那么忙,一句话也没时间和我说,我心里一点点也不难过,我觉得看着他这样,我很开心很开心,我觉得只要能看到他就可以了,什么都值得!一连几天我都陪他上班,吃饭时间一到,我就下去买东西给他吃,心里还想,结婚吧,差不多了,是要结了!到了晚上,我和他说我们结婚吧!就春节,他说他现在不想,我问他为什么?他说两个人分居两地,不会有好结果的,我说怎么会呢?他说他有他的事业,我有我的事业,谁可以放弃呢?那我问他怎么办,他一句话也没说,我知道他想和我分手,我问他是不是有别人,我可以接受,他说没有!我自己一个人回到宾馆,死活不要他送,一夜没合过眼,想了好多,好多我们的事情,我了解他,他和我一样,决定一件事,肯定想得很清楚了!我越想越伤心,起来打个电话问他,为什么?他说没有结果,还是早点放弃,问我是事业重要还是爱情重要?问得我哑口无言,我一直觉得不是事业和爱情的选择,应该是家庭和事业,我觉得我所做的事,是为了以后的家,我赚钱也想我家人过得好,我觉得在家庭和事业我肯定会选家,可是多年来的心血要我放下,谈合容易,他说他可以养我,我和他说,我想像中的家不是你在外面赚钱,我上美容院,我觉得我们现在有点貌合神离了,我觉得我多年的付出白费了!他说所以还是早点放弃的好,是为我着想!我和他说,他离过婚,有小孩子我家人反对,我都不在乎,为什么就不可以为我放弃一点呢?而且我的事业也比他的稳定点,又是同行,可以回福州一起把我们的事业做大了!他说我还年轻可以找一个更好的,他觉得很累了,刚稳定下来,不想再怎么样了,只想安静的过日子!

我就这样带着伤心去了广州,却又带着泪水回到福州,打电话给芊芊,她是我唯一个好友,和她哭了一个钟头,第三天她就从杭州回来看我,我那时都想,我要是个男的肯定就娶她了,终于明白了,人为什么会同性恋,接着我每天晚上又和以前一样,喝酒唱K,2点没地方喝了,还要去大排档再喝,平时我就狂能喝,加上失恋,喝得更多了,也不知那天为什么会喝人吹瓶,而且是在酒吧先喝了,去K歌再喝, 又一口气吹了两瓶的二锅头,从来没醉过,一醉就进了医院,我朋友说我还吐了血,他们都吓晕了,医生说我是酒精中毒,再加上常年喝酒,肝有问题,就住院了,也不敢和家人说,就骗他们说去出差了,结果医生说,一年内不能再喝酒了,要养好肝才能再喝,就这样住了10几天!

病没有好,刚好公司出了点事情,我就出来,太闷了,不能上网,澡也洗不好,电视9点就关了,每天都是拿手机上QQ新浪,结果去莆田做事情,也怪自己懒,在网吧打完电话,手机也不放到腰包里,结果手机和小灵通全被人抢了,真可怜,我从来不恨抢东西和偷东西的人,因为我觉得人家也是为了生活,可是我恨那些,不到20岁就在那抢的,而且在莆田,晚上1点多了,那些女的还在街上做生意,他们男的确在玩,一点也不勤劳,BS莆田的男性,好女不嫁莆田男一点也没错,抢我手机就算了,我没反应过了,刚站起身看一下什么事情,结果就被这几个男的推倒了,腰碰到桌子,皮都破了,还留了血,打110,看了录像发现抢我的人一直在这家网吧上网,可是居然莆田网吧上网不用卡就能上的,更没有身分证了!

今天上网看到一个朋友在我QQ空间里留言,说好久没看到我了,看了我最近的照片说我老了,我好伤心,一想明年虚岁就27了,可能是真的老了,一气之下,就删了前天刚上传到空间的照片,难道我真的老了!唉!还好今天德比胜利了。这个月唯一开心的事情!

短暂的生命中有无数的人与事要经历,有开心的也有不开心的我一直和我自己说,希望有一天我能成为烟花,能多点灿烂的时间,就算我自己不能一来到世上就有烟花的华现外表,也要让我的下一代成为烟花,让他一生都放着烟花,然而我却只是一挂鞭炮,一个永无休止的鞭炮,不停的燃放,不停着伤害自己!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

虎纠帮帮主

CNB
沙发
上次向大家问好的贴子被版主删了,说我灌水,今天刚好发个贴子,向大家问好,祝想念我的人,关心我的人天天开心
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

朵々  MM

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
地板
[ecms1] [ecms1] MM,偶认识你~~~~
偶在军团注册了[ecms3] [ecms3] [ecms3]
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

虎纠帮帮主

CNB
那个躲躲是你是不是,我就想是你了,可我不敢想啊!你要多少蓝黑币,我可以给你啊!

生于同衾 死于同椁

CNB
[ecms7] 点点好久不见,怪想念滴
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
好久不见了,年底了,感觉大家都百感交集~~
一期荣华一盃酒

CNB
以前看点点的帖子就是诧异和感慨,好久不见,现在仍是这种感觉
自己真的比你天真多了.
仅有的一点烦恼就是胡子不肯今年带我回家
现在想想真的不算什么了

看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

(U13)Esordienti

东山北村村民

CNB
活的精彩就好!

另:很多男人不喜欢娶一个强势的老婆,这是没有理由的。
最伟大的品质是博爱和宽容,如果你不能爱世界上的每一个人,那么试着去爱你身边的每一个人吧!   

(U16)Allievi

六扇门'武术指导'

CNB
点点好象在CN老版,还差我CNB没还给我
现在可以给我了,哈哈
专营:摇粒绒,珊瑚绒,等.........针织布..

海水派掌门人

CNB
原帖由 爱你没理由 于 2007-12-24 10:29 发表
点点好象在CN老版,还差我CNB没还给我
现在可以给我了,哈哈

一个不错的想点点的理由   哈哈
人家刚出来 就有要账的  忒不厚道了[ecms3]
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。