国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑饕餮

请给《集结号》一颗平常心! [复制链接]

CNB
投名状和集结号,我都是去电影院看的。

相比与投名状,我更喜欢集结号多一些,虽然如楼主所言,为了产生所谓的大片的效果影片的开场的那个遭遇战有些突兀,如同范伟在天下无贼中打劫的那一场,但冯导在这部戏中,表现的那种“英雄无力”却是真真的打动了我。
华丽滴潜鸟……

CNB
没看,看了片花——也许是楼主本身非要用某一种惯性思维吧;要在一个2小时左右的影片中渲染你那些所谓的重点恐怕更难。反正个人觉得冯小刚比张艺谋,陈凯歌等好多了。
战术的延续性很重要

ICN编辑

ICN预备役

CNB
元旦的时候,和我父亲一起到电影院看过了,很好!很好!!很好!!!
和其他一些浮躁的只能给小青年看的片子不同,这部电影的观众来源很丰富,甚至有不少白发苍苍的老者...哭泣声从第20分钟起就没停(我旁边的一个观众)
这部电影没讨论战争的意义和性质。表现的是战争中的兄弟情和战争中每个牺牲者的意义。
我很讨厌这篇文章说其中很多人物只是“炮灰”!你懂军人的意义吗?!你能理解军人的天职吗?!不知道就闭嘴!
投名状还不错,但仍稍逊一筹。

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
这两部片,我到现在都还没有看呢……也没有下载,也没有去网络上看……电影院更没有时间了[ecms7]
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
还可以,后半段挺感人的,也说明当时社会的一些问题
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U16)Allievi

蓝黑中郎将

CNB
原帖由 markshallwe 于 2008-1-9 14:47 发表
元旦的时候,和我父亲一起到电影院看过了,很好!很好!!很好!!!
和其他一些浮躁的只能给小青年看的片子不同,这部电影的观众来源很丰富,甚至有不少白发苍苍的老者...哭泣声从第20分钟起就没停(我旁边的一个观 ...

这位兄弟没看明白我帖子里的炮灰的意思,我不是说战争中那些战士是炮灰,我是就电影中的角色而言,这些战士角色导演没有去努力丰富他们的形象,而将精力着重放在了场面上,也就是只看到枪炮齐鸣,血肉横飞,观众完全被置于旁观者的位置--看热闹,因为导演没能让我们对烈士了解更多,这就让观众很难更接近的去走进这些战士,因为他们甚至刚一露脸就被导演安排“牺牲”掉了。这反而有违于他自己所言的对牺牲意义的阐释。这些戏剧角色原本应该是影片的精神核心,但是影片呈现的戏剧生态中他们却实质处于缺失的状态!
壮志饥餐斑马肉,笑谈渴饮AV血!

【FOREVER INTER】

CNB
是啊,平常心……继续期望着下一个国产战争片吧……唉……

如果没有《太极旗XX》的先入为主,这部电影在我心里还是有不少分量的~当时看到片花儿,真的很期待,可是现在我已经回忆不起来什么了~

不过还是感谢冯导~商业+爱国,做的很成功~票房很胜利~
http://weibo.com/52110108

Capitano

狙击

CNB
看了前20分钟,,还是老兄的影评吸引人.
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

披着狼皮的羊

CNB
其实我一直没有关注,应该是一颗平常心,
但是大片至少都会去看一遍的!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

Primavera

跑龙套的色狼

CNB
没看
这样题材的电影比较喜欢