国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑饕餮

请给《集结号》一颗平常心! [复制链接]

CNB
我奇怪了  也就是抛弃些让人恶心的主旋律  技术是太极旗那帮人做的  桥段是大兵的

这片被追捧的真让人恶心啊

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
投名状一直有机会看

但一直不想看

集结号一有机会看

马上就去看了

这就是区别.
奈何没兴致

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
《集结号》让我想起了去年很火的一部电影《来自硫磺岛的家书》。

战争是有正义和非正义的,但是具体到战争中的个体来说,他们大多是无辜而无奈的,在二战中,我们国家是最大的受害者,而作为战争发起国,日本也绑架了它所有的人民。

“我想见我女儿一面,我离开家的时候,她还没有出生。”
“一直说为了家人,我可以战斗到死,但是想到家人,我又舍不得死了。”

这些话,肯定不仅仅出现在日本士兵的家信中,所有处在战争前线的人们,都有同样的柔情。希望活下去,能够活着见到家人。战争是非人性的,但是人性是相通的。
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
终于有帖子把青青姐姐引出来了[ecms2]
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

ICN一枝花

CNB
国内的战争题材的电影一直以来太注重思想教育性了
所以造成了现在有些畸形的看待那段历史
很同意青青的看法
大家都是为了达到自己的目的而战,不管是主动还是被动,只要参与到了战争中了,大家其实都是身不由己了,很多事情在和平年代的我们看来是不可理解的残忍,但是那并不是某个民族的固有劣根性,而是在巨大压力以及外界环境催生之下的一种癫狂。
邪恶的是领导者,而执行者们其实都是一群被洗脑了的可怜人罢了
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

木头的背心!

CNB
邪恶的是领导者,而执行者们其实都是一群被洗脑了的可怜人罢了
或者说是变态的信仰
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Primavera

ICN一枝花

CNB
原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-1-11 12:22 发表
或者说是变态的信仰

是的,信仰的力量是可怕的
一旦深陷其中,固执的习惯性以及依赖感是不允许有人对其信仰进行挑衅的
于是乎,信仰成了统治着管理的一个利器
而我们现在的问题就是
找不到一种信仰可以让人寄托
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

木头的背心!

CNB
原帖由 fenshuiyu 于 2008-1-11 12:24 发表

是的,信仰的力量是可怕的
一旦深陷其中,固执的习惯性以及依赖感是不允许有人对其信仰进行挑衅的
于是乎,信仰成了统治着管理的一个利器
而我们现在的问题就是

国际米兰

CN我最帅

CNB
原帖由 fenshuiyu 于 2008-1-11 12:20 发表
国内的战争题材的电影一直以来太注重思想教育性了
所以造成了现在有些畸形的看待那段历史
很同意青青的看法
大家都是为了达到自己的目的而战,不管是主动还是被动,只要参与到了战争中了,大家其实都是身不由己了 ...

我很想说这个话
但我一直不太想说
尤其这段故事设计在国内战争战场上
TMD的军人不是人啊
人不讲人性啊
扯远了扯远了
一句话,不太喜欢集结号
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

Never Too Far

CNB
原帖由 fenshuiyu 于 2008-1-11 12:24 发表

而我们现在的问题就是

这句话最有道理
现在中国人普遍缺乏信仰,包括我[ecms7]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处