国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情人节献礼――夫妻双双把家还 [复制链接]

(U16)Allievi

幸福着你的幸福

CNB
楼主

情人节献礼

――――夫妻双双把家还

歌里唱得好“有钱没钱,回家过年”,俺也赶个春运的高潮回家过年,不过今年我可是带了个大礼物给爸妈啊,这个礼物可真是不小,千金难买啊,俺把他们女婿给带回去了,嘿嘿,那架势,岂一个‘拽’字了得,哈哈,我得儿意的笑~~~

这南方的雪国可是不得了,本来在小年夜前一天回家就够难了,一场大雪,回家更难了,为了弄到火车票,我们俩是五点起床去买票,通宵达旦的排队我们受不了,可是还是什么都没买到,轮到我时,人家说无论你是卧票,坐票,站票,蹲票通通都没,哎,没法子,找黄牛吧,飞机票贵啊,在火车站广场四周绕了一大圈,可算是被我们逮到一群黄牛党,一问,没票,可是为什么啊?黄牛都拿不到票,这什么世道啊……最后最后的两三天,急得我都想走着回家去了,老公没办法只好订了飞机票,头等舱,我们的米啊,就这样没了,正当我一张一张数着我们的米准备明天付钱时,老公的表哥打电话给他说弄到两张上海到沈阳的卧铺,卧铺票啊,我一听到都兴奋死了,虽说不是直接到我家阜新的,可那也比飞机好一千倍啊,你知道从期盼到无奈到痛苦再到大喜是什么滋味儿么,我现在就有这种感觉。等老公下班后,我们决定收拾好行李去拿票,然后直接上第二天下午的火车,哈哈,有票的感觉就是爽啊,就这样,老公跟着我,屁颠儿屁颠儿地回家去啦。

和同学约好的,这次回家,都要把各自家里城市的东西拍一拍,也好让大家了解一下,于是,我扛着个照相机,见什么拍什么,就跟一小侦察兵儿似的,你还别说,感觉挺好,以前住过很多年的房子,走过的街道,玩过的地方,拍到相机里,看着挺好的。

好了,接下来,就是我们的大东北之旅啦,是我熟悉的不能再熟悉的家,却是老公第一次去的新鲜的地方,他可是第一次乘将近三十个小时的火车啊,估计应该倍儿新鲜吧,嘿嘿,废话少说,上图啦~~~~

我们坐的是上海到沈阳的K188次列车,到锦州下的,因为锦州离我家近一些,听说打的拼车平时三十块一个人,不知道过年能涨价涨多少,应该不会超过一百块吧,实在太贵就坐火车回去,这趟到沈阳的车比到我家的车票贵不少,车里环境却差很多,还要开将近27个小时,一点都不好。

车上偷拍老公睡觉,我在上铺他在下铺,上铺又热又晃,一点都不好玩,我把好地方都让给他了,呵呵,老公在玩手机游戏,旁边小孩子看的很认真呢,我趁机抓拍一下,嘿嘿

到了锦州一出站,拉客的司机就涌上来了,嗓门儿大的要命,害我们以为是黑车呢,又跑回去买火车票了,票买好又后悔了,坐火车要后半夜到家,还是汽车吧,我们俩又跑出去拼车去了,70块一个人,过年嘛,贵点就贵点吧,谁家过年不吃顿饺子,嘿嘿,就是那司机锁了我们的行李在后车厢,让我们等了一个小时多,有点不爽,后来见那司机态度好,也就不生气了,东北的司机多特热情,一上车就跟我一通神侃,老妹儿老妹儿的叫着,我一下子就找回东北话的感觉了,在上海这么久都快忘差不多了,后来换了一辆车,阜新的司机,一听我是上海来了,就和我说上海人讲话贼难听,我一听就笑了,告诉他我老公就上海的,然后那司机不好意思的笑了,和他说不是说他的,真可爱。

十点四十五分,我们顺利到家了,没告诉爸妈我们直接回家,所以都把他们堵在家里了,没去接我们,从来都不下厨的老爸做了一大桌子菜给我们吃,回家的感觉就是好。

第二天一大早,爸妈还有家里人就带着我们一起去上坟了,过年了,要给死去的亲人烧点纸钱,我们那边是有这种习俗的,我不知道其他地方有没,下面是我和爸妈的合影,就在小三轮车里拍的,下面是我们坐的小红三轮车。

之后爸妈我们四个走路回家,经过了爸爸工作的煤矿,叫五龙煤矿,照片是煤矿的正门,下面是运煤的铁路和矿井什么的,我也不大熟悉,像我这样扛着相机人家肯定是不让我进大门的,我只好在外面拍一下了,爸爸工作的地方挺苦的,他们井下采煤怎么工作还有工作设备什么的我都没见过,不过能想象一些。

这一张是我家以前的老房子,右边比较旧的是我出生住过两三年的,左边是我住了20年的房子,拆掉了,照片上是人家又盖上去的新房子。

嘿嘿,这张石头墙是我家老房子的,我爸爸22岁盖的五间大瓦房哎,那时候爷爷工亡不在了,整个家都是爸爸撑起来的,爸爸和两个叔叔结婚都是在这些房子里,那时候都住在一起,蛮热闹的。看这墙,我都挺纳闷的,那些石头都不是方方正正的,可是盖起来的墙却很直的,真佩服老爸。

接下来几张是我拍的一个邻居大娘家的,房子很老,有东北以前老房子的东西,现在很难找了呢,所以我都给拍下来了,第一张是拍的他们家的土炕,东北以前都是睡炕上的,没有床,因为床不暖,炕是用砖头磊起来的,中间是空的,等厨房烧火之后就会有热的烟通过,就热了,炕头热一些,离灶台远就凉一些,原来的老房子家家烧炕的,我看过我爸磊过炕,蛮好玩的。大家看窗户,东北冬天冷嘛,所以窗户外面会贴上一层塑料保温,用细木条和按钉钉起来,冬天早上起来,如果很冷的话窗户上就会有一层冰花,很好看的,不冷的时候就会有很多水,房间里的水汽嘛。下面两张是他们家的暖气和大锅灶,嘿嘿,老公说他以前都没看过暖气的。

哦,这一张是我家附近的一个小卖部,我以前都到这里买东西的,小时候大多数零钱都贡献给他们家了,现在他们家也关门大吉了,房子还在,我拍下来留念一下。

下午我跟老公去逛街,这是坐在出租车里拍的阜新发电厂,好几个大烟囱不知道每年有多少废气。

这就是最繁华的商业街了,这个大商新玛特是我们家那边最繁华的商场,东西很全,但是也蛮贵的,我们的N81在那里卖到4580,有点小恐怖。

嘿嘿,看了这么多照片都没看到绿色,没办法,东北那么冷,冬天除了松树有一点绿,还是那种墨绿,其他就是萧条一片了,这张拍的是我家的一个河堤走廊,叫“月亮湾”,名字蛮好听吧,是最近几年建的,景色还不错,夏天可以划船,看喷泉什么的,旁边一排排的秋千上总是坐着一对对的,那叫一个壮观。我和老公是冬天逛,人少,所以秋千都没人坐,我们就上去坐了会儿,好冷,闪人。

路边一个小广告牌被我拍了下,不是做广告哦,是因为好久没回家,对家里东西感觉蛮亲切的,这梅雪啤酒我可没少喝,还有沈阳的雪花,冰点算是很好喝的啤酒了。

冬天河里全结冰了,整条大河的冰都超过半米厚,滑冰是完全不用担心掉到冰窟窿里的,看那刨出来的厚厚的冰,嘿嘿,看到人家在滑冰刀,我们不会,冰车倒是可以滑滑,超好玩的,老公还是头一次见到河里结冰结这么厚的,也是第一次滑冰车,小样儿可兴奋了,我负责拍照,还拍了视频,呵呵。

恩,这一张是我和他在冰上拍的影子,蛮可爱的,可惜我拿着相机,不能拍亲亲的影子,就靠在一起好了。滑了有将近一个小时吧,知道我俩通通都鼻子耳朵手都又红又痛才舍得离开。

哇,看到这样亮牌牌了吧,这可不是我家的车,是街上看到的,够牛,还是黑牌照,司机是一个帅小伙,我和老公还在猜他是大款还是小开还是司机,呵呵,够八卦的我们。

拍了这么多都没拍拍我家里,嘿嘿,现在可以看了,下面是房间一角,过年买的大烟花,有三个大的,我拍了两个,然后是我家小区里面

恩,接下来这一张我要好好介绍下,哈哈,这就是我们家的年夜饭,应该不叫年夜饭吧,是下午吃的,看看,好丰盛吧,有没有想流口水啊,还是口水已经流下来啦,快擦擦,别滴到键盘上,吼吼,有小鸡炖蘑菇,红烧肉,肘子,丸子,鱼,虾,凉菜等等,小鸡炖蘑菇最好吃了~~~

吃好饭,我顺便拍了一下我家的狗,叫球球,漂亮吧?还很聪明呢,自从我老公去了它就对他超好,有事没事往他怀里钻,睡觉都趴他脚下面,它倒挺会搞外交的,小样儿,不过这狗不爱拍照,我用了好多办法,抓拍了很多张也没拍到它正脸儿,就是不看镜头。

啦啦啦,下面要隆重登场的是,是,是谁呢?大家看吧,我家的好女婿,在帮忙包饺子呢,擀饺子皮,嘿嘿,老公第一次弄,大姑在教他,别说,小伙儿的动作还挺专业。

恩,这样是拍的烟花,大年夜放了好多烟花,我们家放的最漂亮了,照片看不清楚,都视频拍下来了,好看的不得了。

哦,这张是东北的冻梨,不知道有没有吃过,很好吃的,梨冻过以后就变黑了,用凉水泡一会,等冰都出来都可以吃了,还有人直接吃冰冻的,也很好吃,不知道用冰箱冻可不可以,应该也还好吧。

回来的车票也好难买的,爸爸帮我们买到初三的票,是软卧,一千一万个舍不得,还是要回来,没办法,拍两张软卧的照片,设施不错吧,很舒服的,比回去的火车好多了。

看这小样儿无辜的眼神,那是因为被我欺负了,哈哈,有没有很乖的感觉啊,这种镜头可是百年难遇,赶快抓拍~~~

北方是万里无云,晴朗的好天气,很暖和的,南方却还是盖着一层雪,人家都是去东北看雪,我俩却是在回来的火车上在江苏看到这样的雪了。

最后,拍了一张我们乘坐的火车,阜新到上海的,纪念一下难忘的东北行,夫妻双双八家还!

已有 1 人评分魅力 收起 理由
游不動的魚 + 1 自拍魅力

总评分: 魅力 + 1   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
铭刻在无名指的爱情~~~

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
沙发
我来晒晒我们来回的火车票!特别是K188次,据说这票黄牛手里已经到1500多了,我们也是托了很多很多关系才拿到票,想想真不容易啊!就像在火车上同车厢里人说的那样,能在这个时候拿到卧铺票的都不是一般人啊!

[ecms1] [ecms1] [ecms1]

FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
地板
晕倒
小刚今天晚上还在
奇迹啊

Capitano

外挂MM

CNB
呵呵。还以为小小MM也是上海的
你们俩儿今晚没出去玩?
我们一起幸福微笑

Presidente

邪恶的小正太

CNB
好厲害啊你們,每天都過情人節的也不在乎今天了
一期荣华一盃酒

小小的幸福着

CNB
为什么今天晚上我不可以在呢?情人节,我没情人,所以不过~~~[ecms2]
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

CNB
一边去,嫂子可在上面看着呢
还想找情人

你们也是,现在跑过来干嘛
刺激我们这群光棍啊真是的

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
小肛还真能受的了东北的冷啊
不错
羡慕小小
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
小小的父亲怎么有点像某个电视明星呢
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
天呐,27个小时,死都要飞机回去,不饿死才怪[ecms9] [ecms9]
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆