国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcxcloud

真理往前一步就是谬误,小议馒头委屈论 [复制链接]

(U17)Allievi

环保人士

CNB
我晕,人家都说了打住了。你们要抓住这点不放,我隆重建议你们去另外开贴讨论。

本帖子锁了,见谅。[ecms9]
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 perfector 于 2008-3-21 12:23 发表

其他的我没有看,不过2两你引用的这一段确实太扯淡……
再怎么保阿德,偏见到这个程度的还真不多见

岳飞传:狱之将上也,韩世忠不平,诣诘其实。桧曰:‘飞子云与张宪书虽不明,其事体莫须有。’世忠曰:‘莫须有三字何以服天下?

“太扯淡”三字何以服众?

现在还能出来正二八经为阿德说两句的本来就少。从大家都喜欢挑阿德这个来拍的情况来看,保曼派早把这个定为死案了。
也就是说,在保曼派眼里:
馒头就是做错了所有的事情,在阿德这件事情上也是对的。

所以反阿德,就是保曼的一个特征了,而为阿德说话,那就是倒曼无疑了。

这个帖子的主旨,并非阿德,有机会专门开帖子讨论倒是不错,或许赛季末是个好时候。

救救孩子

环保人士

CNB
补充:我看了一下你们的引用,看来是“唯一的出格”没说清楚,导致大家的认知有误差,我说的并非阿德从进国米到现在,我指的是他决心告别过去后,到他被废黜。
再看看,自己的原话,那是在[大牌闹事]那一栏下面的,也就是说,是限于闹事这一点说的。

在这期间,很少有人肯定他的努力,倒是一泼泼的冷水+脏水。。。。。。
我否定的,是这些脏水。我为他不平的是,当他做的每件事都被夸大的时候,就因为是发生在他身上,所以,无人相信他。

在此之前,他自己生活问题上犯了错误,他也不是一个更衣室的不安定因素,更不是毒瘤。
若以生活问题评论,现在足坛有很多鲜活的例子可供参考,C罗,小罗都行。
若以悔改态度评论,请给我举出例子。
若以队长的标准来要求,对不起,其他的球员都可以回家种地了。

一个心地软弱的人,在他向别人呼喊帮助的时候,却被扔来的石头砸的头破血流。

当你在生活中,因为自己的软弱而落难,却被别人相救,当你看到有人落难,而伸手相助,或许更能理解。

我曾经一个人孤立无助,是朋友帮助自己走向了正规。
我也曾经推荐过一个人,领导问我这人如何,我说他能力没问题,但是现在,他生活上有点糟,需要有人把他拉向正规的生活,以此注解。

编辑了几次,累。。。。。。

救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-3-21 15:47 发表
一直跟踪回帖

几次想写点什么 写着写着觉得挺没劲的也就作罢了。

阿德和曼奇尼之间的恩怨说起来要追溯到情歌球场之前了,情歌球场不过是一个爆发,随后伊布的到来也就注定了阿德的边缘化,握手事件无非是压在骆 ...

在这里可不就是扯淡呢,也叫唠嗑,能影响到的仅限于唠嗑的影响范围。
自己不能确切证实具体是哪一点太扯淡,阿德有缺点,但是就闹事来说,他还是个老实孩子,过多的脏水就不要泼了。

你说的对,馒头的话也适应于IB,他有权利去维护IB,也有权利选择放弃阿德。

我们也有权利,去维护曾经为俱乐部流过汗的球员,至少希望,脏水能少一些。

见识多了人的软弱,就不会那么苛求别人了。

一个人在悬崖边上求助,你该伸手还是踩上一脚?如果踩上一脚叫正义,那我们该歌颂落井下石,
莫非要把他踢到更低一层了,然后说,你要爬上来,才算你争气?

我更喜欢一码是一码,也就是说,
无论阿德以后争不争气,都不应该影响我们现在对发生在阿德身上的事件的看法。

无论是不是加入扯淡派,看来是要被划入倒曼派了,反正说说对馒头做法的异议,就被划过去了,这样的倒曼派,我还坐定了。要是有人棒杀馒头的所有功劳,我有时间也会跳出来蹦达两下的。[ecms3]

反正这帖子真正要说的意思,没人关心,大家一起扯淡吧。
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 niubi82 于 2008-3-21 15:54 发表
阿德被流放,难道仅仅是因为下场没和馒头握手吗?

其实我更怀疑克雷斯波那一出,开个玩笑。[ecms3]
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-21 17:08 发表
坦率说,我不喜欢阿德,能力没罗尼强,贡献没bobo持久,新闻比谁都多
但是,对于楼主这样誓死捍卫蓝黑战士的做法表示激赏,这比动不动就骂哪个球员该滚蛋好多了

要说论贡献,阿德还比不过队长,克鲁兹,呵呵。

阿德几乎是在国米最绝望的时候回到梅阿查的,那时候才仅仅22岁,为国米拼过汗,流过血。
即使在自己不如意的时候,在媒体不断诱导的情况下,他还是多次表过忠心。

有人说,在从帕尔马回国米之前,他曾经说过,如果米兰让他去,他会跑着去的。
这条新闻,我一直没找到,如果这是真的,他怎么没跑去?在3:2赢AV得那场,明显还不在状态的阿德顶进去了一个球,当时他狂奔的时候,脸上的表情都快哭了。

我一直觉得他是梅阿查球场的孩子,只是心地软弱,不善于承受痛苦。

当电话门事件爆发,黎明来临,冠军到手,唯一被抛弃的人,就是他了。

阿德还是美洲杯跟联合会杯的金靴吧,在他状态不低迷的时候,他在冠军杯的进球率也是很不错的,
05年:冠军联赛711分钟,进球10个,助攻4次,平均71分钟进一球。首发9场,打满1场。

我们放弃他,当然可以,只是我会感叹忠诚何用,还有,我更希望我们能够正确的评价他,而不是跟着无良媒体起哄。

要说新闻多,国米的新闻不会少的,哪天指不定谁又被盯上,放在放大镜下等着大家批判了。

借用他巅峰时期的话:
“米兰是我的第二个家,我要为蓝黑色付出更多。每次回巴西,都有声音说我要去远离米兰的另外一支球队,所以我要对所有人重申:我要继续在国米踢球,我想在国米赢,我不会放弃蓝黑色。”                                                                                    -------阿德里亚诺。

“阿德里亚诺想穿着国米战袍捧起联赛冠军的奖杯,他的脑子里只有米兰城。”
                                                                                               -----法切蒂。

“我不得不让他每场都拼得那么辛苦,因为我实在不清楚没有他我们应该如何去比赛。”   
                                                                                                        -----曼奇尼

救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-3-21 18:04 发表

建议转贴说说阿德的问题,因为兄弟一提到他就貌似如滔滔江水,绵绵不绝啊,呵呵
你自己也说到论贡献,阿德比不上队长,克鲁兹,可是年薪呢?
单凭这一点,他的存在就很可疑,何况还有那么多负面的东西,千万别跟 ...

他贡献还不够,因为他贡献的时间短,所以希望他能够过贡献一点,他本年轻,可以多贡献一些的。
阿德在联赛的进球率,其实并不是那么高,因为他总有长短不一的球荒,当然,是否合理的运用他,或者他心理更成熟一点会好一些,现在都只能停留在幻想层面了。

在美洲杯赛上,6场比赛打入7球。金靴,最佳球员,冠军。
联合会杯 进5球,金靴,最佳球员,冠军。
在05年冠军杯上 进球10个,助攻4次,平均71分钟进一球。

对于很想在冠军杯上有所作为的国米,对比冠军杯软脚的伊布,阿德还不至于那么没用吧?

阿德若非心地善良,他可能会跟肥罗一样忘恩负义,跟波波一样要绞死俱乐部官员,跟伊布一样索要千万年薪。有缺点是必然的,就看这个缺点是不是可以被弥补,可惜的是,阿德自己承受了太多的东西,以至于这个弱点被无限放大。

而在别的状况下,这个弱点是有可能根本不会出现的。

我怀念bobo,但是他已经不可能了,阿德,也是不可能了么?

我也并不是说,阿德一定要留下来,让他走可以,给他一个蓝黑战士应有的评价,不要让bobo的悲剧重演,受伤害的不仅仅是球员自己。

兄弟不欣赏阿德,能跟我罗嗦这么多。谢谢你。
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 loyu 于 2008-3-21 19:08 发表

关于大萨,当时各为其主,你能说什么

我确实后悔回复了那个帖子,回复你是不是会后悔,我就不知道了。

顶撞队长的确是阿德不对,不过把这个作为封杀的罪名,我不承认,因为我相信队长,不会放在心上。

但是队长对于塞萨尔有没有放在心上,就看你们想不相信当初的传闻了,队长是反对他来的。

这个错误,阿德承担,让队长承担罪名,就免了。

你们的理论是当时是各为其主,所以侮辱下没啥,而对于自己战友的顶撞,不可原谅。

这跟清政府丧权辱国时,宁给外邦,不给家奴的说法何其相似!
救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 hmgogolove 于 2008-3-21 21:50 发表

说到阿德的缺点,我想可能有一点要命的地方,就是他有些不够职业,把个人情绪和情感带到比赛和训练中,再把比赛和训练中的情绪带到生活中。——这可以说是可恨之处,但其实也反应了这个人朴实可爱之处的——当然 ...

呵呵,你在说阿德的缺点,按照某种逻辑,应该把你归于倒阿德派。

你说阿德的职业精神,这一点我可以再跟你扯淡一下。
阿德打完美洲杯,我没记错的话,下了飞机没怎么调整第二天就上场比赛,其后也屡有斩获,但是身心的疲惫也是显而易见,呼吁他休息的呼声也越来越多,
曼奇尼说:“阿德里亚诺身体上并不疲劳,顶多是他心理上有疲劳感,一切都在赛前最后一刻决定,如果他说行,我们就让他上场。”
在再最需要他的时候,阿德不含糊。

他总是把没必要的压力背在自己身上,到后来留恋夜店,迷失自我后苦闷无处排遣,对于职业球员,这的确是要不得的,好在,他自己也并不是执迷不悟,

说起来,我曾经问一个每次出差都要到酒吧叫小姐的同学,你那么享受叫小姐么?他说不是,但是不叫闷的慌,叫来了也没啥意思。

我没机会问阿德,但是从采访里来看,我知道他想摆脱那种生活。问题是这时候是把他拉离那种生活,还是把他推向那种生活。

上帝给了我们记忆的功能,是为了让我们记住快乐时光,给了我们遗忘功能,是为了让我们遗忘痛苦。
可是我们铭记的,却往往是刻骨铭心的痛苦,忘记的,是那些快乐的时光,
总是记住别人的错,忘记他们的好,那真是自己把自己搞得可悲了。

说起来,这帖子要是不往阿德身上扯,估计没啥潜力的吧,而阿德,在这里能激起的涟漪,将会越来越小,遗忘的力量。

结束这个话题吧,用周华健的一首歌。

让软弱的我们懂得残忍
狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人
往往有缘没有份
谁把谁真的当真
谁为谁心疼
谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂
早已不承认还有什么神
美丽的人生
善良的人
心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到
相识不如相望淡淡一笑
忘忧草忘了就好
梦里知多少
某天涯海角
某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草
静静等天荒地老
已有 1 人评分CNB 收起 理由
上官娇月 + 3 :)

总评分: CNB + 3   查看全部评分

救救孩子

环保人士

CNB
原帖由 maigu 于 2008-3-22 09:50 发表
我最讨厌一边说道歉道歉其实心里根本没道歉那个意思的人。

爱把这句话挂在嘴边的人,估计也从来没觉得自己错过。

大言不惭,你如何断定?
你自己啥口味咱们没兴趣,我还说我就最讨厌一边说着自己是真正的内拉祖里,一边泼脏水的。

就是在论坛这扯淡的地方,喝醉酒都不认那酒钱的人多了去了,像阿德这种,道歉了,人家不甩你,不得不自己再一次次的反省的,的确是罕见,可这也能成罪名,我还真是理解不了。

欲加之罪,何患无辞。还真就是像鲁迅说的,这要是一男一女传了点什么事情,甭管是不是真的,肯定是越抹越黑。

没错,他表完忠心,还老有点新闻出来,比如队内检测酒精又超标的新闻,停赛365天啥的,你要就是爱信这个,还真是没法子。

没见别人为这些破事来道歉,人家潇洒完了,就当没这事了,彪悍的人生,不需要解释。

阿德吃亏在老实,更吃亏在他想留在国米,多数人不如意的时候,是会首先选择换个环境的,比如肥罗,明明没有人对不住他,可他清楚在梅阿查没有好结果,硬扯个理由跑路,曾经联合他人打电话给莫拉蒂要求减薪的bobo说,当时我们谁都劝不住他,而bobo,也最终被我们弃之如敝帚,他在的时候我们恨他跋扈,他走了我们骂他叛徒,却不去想想我们是否本可以做的更好。--当然,我知道,这跟你们的神,一点“关系”都没有,他已经仁至义尽。

至于给我扣倒曼帽子的,建议去看看我以前的帖子。馒头该得的,我承认,他胡搞瞎搞的,还让我顶礼膜拜,做不到。

我应该好好谢谢前面几位兄弟的捧场,让我把想为阿德说的都说了,前面也说了,可以打住了。再说下去,估计就要误入歧途,可以用标题来砸自己的脚了。[ecms3]
救救孩子