国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

余味 [复制链接]

CNB
楼主
季后赛如火如荼的进行,我却发现现在的自己,不像想象中的钟情于科比了,

年轻的保罗,年轻的德隆,年轻的霍华德,年轻的。。。

这些人或许都有达到科比高度的潜质。。。也或许。。成为一种余味。

是啊,科比老了,我也老了,但是还没有老到我会忘记那心底仅存的。。。一点点的余味。。

1,“蜂王”马什本

太过久远的记忆是从达拉斯三杰开始,他是个全才,没有明显的缺点,外面有篮子,上肢力量的充足保证了往篮下走的轻而易举,半截篮功夫相当不错,年纪轻轻就对王者公牛狂砍50分,一直到后来的蜂王。。对于他的可惜,更多的是在感慨猛人多夭折上,我在想,如果不是在热火那庸庸碌碌的几年,之后还会不会有蜂王的美誉。。所以如果5年后韦德就因伤宣布了自己的退役,大家千万不要过度惊讶,我喜欢他们这样的球员,当然,遗憾也占着相当多的一部分。就像是后来我每每看到蜂王穿着西服带着领带做在替补席给小蜜蜂们加油的时候的那种感觉一样,无尽的余味。。

2,“板王”戴尔,戴维斯

写他还是因为我心中那不能抹去的步行者情节,不然那么多戴维斯不写,我偏偏写他。“板王”是我叫他的,其实他的篮板球数据真的不是很漂亮,我也承认一点,从小我就不喜欢刷数据的球员。。这也算是我给这个防守和篮板球技术非常出色的大个子为什么篮板球数据一般般找了一个说得过去的理由。对他还仅存了几个镜头,那年总决赛,科比一个高抛球,后来慢动作显示,他在球的最高点把球给盖了下来,算了一个干扰球,当时我挺惊讶的,这个其貌不扬的家伙逃得可真高;第二个就是,那年总决赛的时候,有一次步行者进攻,从中锋史密斯到后卫马克杰克逊都能投三分,除了这个可爱的丑八怪,球倒来倒去,结果空位出来了,恰恰就是这个连中投都不会的家伙,拿着球站在了三分线外,当时他扭扭捏捏了半天也没有出手,结果24秒了。然后他憨憨的笑了。就是那一笑,我至今还记得,可爱之极!以至于后来我总是很痴迷于另一个戴维斯,大胡子叔叔的迷人笑容里。呵呵,可爱的余味。

3,“防守专家”克里斯蒂

关注他从那年的飞人卡特开始,那年我非常喜欢猛龙队,不光是会飞的卡特,还有双眼迷离的T-mac,再有就是克里斯蒂了。以至于现在每次看到巴蒂尔或者鲍文时,我都不自觉的想起曾经的防守专家来,克里斯蒂防守技术非常棒,外面也有篮子,进攻手段单一但是朴实无华,后来在国王的时候达到全盛,看着他一次次抢断对手的球组织快攻,看着他一场又一场的看管对手的得分主将。。有时候对比一下。奥尼尔没来时候的太阳或者掘金或者勇士的比赛,爽快感是有了,但是我总觉得和国王当年还是有区别。。想来想去,就想到了克里斯蒂的存在。尽忠尽职的克里斯蒂,相信对于那时候的国王迷来说,都会对你有一份特殊的情怀吧。恩 朴实的余味。

4,“矛盾综合体”罗丝

很抱歉我又开始步行者情节了,不管怎么说,2000年季后赛的罗丝给人留下的印象太深刻了,以至于看到其后来的表现让我痛苦不已。2000年总决赛,罗丝轻松的打爆了现在无数人称之为大神的科比,以至于到现在都还有大鲨鱼的粉丝借此为凭据宣称湖人三冠是属于大奥的。当然,这样对比是不合适的,2000年的科比和现在没得比,而那时候的罗丝是巅峰,还有大神米勒的协助,但是不管怎么说,看过2000年总决赛的人,是不会忘记罗丝的惊艳表现的。现在对他。 应了一句话 爱之深恨之切。在步行者应该过渡到罗丝时代的时候,我却仍然看到我的米勒用柔弱的膀臂一次又一次的顶着这部生锈了的机器。。罗丝你那个时候到哪里去了?我总喜欢幻想,如果罗丝能在坚强一点,或许。。后来他消失了,小奥来了,步行者不是原来的步行者了,但是米勒还在,队伍还在。我一直习惯于叫他叛逃者,尽管岁月沧桑后,我知道这是见怪不怪的事,但对于那时候还不懂得这麽多心机这麽多尔虞我诈的时候,我不理解甚至是恨他。。讨厌他。。直到现在的。。一丝痛苦中泛着一点甜蜜的余味。

相比于辉煌的,我更在意那些心底的余味,

人生也是,一个好或者不好的结局背后,总会有这样或者那样的余味,

看这篇文章的人们,你们也是否会成为别人心底的余味呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我晕死了算!

CNB
沙发
本来还想写马克杰克逊的 不过。。考虑到步行者情节太重。。还是下次吧。
等我有时间了 写个余味2.嘿嘿。
我靠。臭拧拧都17个精华啦。。我要努力喽。
我晕死了算!

(U16)Allievi

XXXMan

CNB
地板
很喜欢克里斯蒂~~只知道退役了~~~

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
我只关注姚明[ecms1]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
谁拿冠军了到时候告诉一声
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Capitano

狙击

CNB
喜欢米勒.[w020]

(U16)Allievi

最爱涵涵

CNB
还是喜欢乔丹和皮蓬!~~~
是你的,就是你的!~~~

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
呃..这个东西..有YAO才关注NBA的..

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
原帖由 luyi130413 于 2008-5-1 14:19 发表
本来还想写马克杰克逊的 不过。。考虑到步行者情节太重。。还是下次吧。
等我有时间了 写个余味2.嘿嘿。
我靠。臭拧拧都17个精华啦。。我要努力喽。

[ecms3] 妒忌了吧,哈哈,臭13,多写好文,期待哦。哼哼,我家科比今天凌晨又是一份完美的答卷,谁说老了,现在才是职业最黄金的时段呢,今年常规赛MVP、季后赛MVP、总冠军奖杯,全部都不放过,FORZA 科比[ecms4]
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

CNB
[w021] 宁宁花痴了……

季后赛MVP都出来了[w022]
Sulle orme di Ibra.