国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

租房记(终于成功了!) [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
今天约了看六套房。。。看到第五套时。。。我终于决定。。就它了。。。

月租三千,两居无厅房,一层,还在之前看中的那个三居的小区内,50平米左右,两个房间还比较大。。卫生间和厨房的电器都还算齐全。。一个卧室有电视无空调,另一卧室有空调无电视,都是双人床。。鉴于某同学告诉我心静自然凉。。我让同事先挑,其实是个正常人都会挑有空调那间吧。。。

就是柜子啊沙发桌子什么的都得自己置办。。。

中介是两个就大我们几岁的男人,聊的还不错,其中那个大一点的男人听我说话一直说我“你真可爱”,然后我对他说,为了我的可爱把中介费打个折扣吧。。。我们俩一个学新闻的一个学哲学的说了半天,三千的中介费减了五百。。然后当场交了定金,明天去交钱。。。。

定下这个房子后,我和同事干的第一件事就是把手机里其他所有中介的电话删掉了。。第二件事去大吃了一顿。。第三件事我和在西单等我的同学汇合,十分钟内买了两条裙子。。。

尘埃落定。。。在北京的朋友在西单逛累了可以过来歇脚哈。。

----------以下是失败的经历----------

马上要毕业了,因为我们学校毕业比较早,所以现在要开始找房子了。而且因为奥运,所以越靠后越不好找房了。。。

单位在西城区二龙路,民族饭店旁边的胡同里。本来打算和一起考进单位的一个北大的mm一起租一个二居室,她希望离单位比较近,上星期看了三里河,月坛北街一带的房子,没找到满意的。。

我们今天去看了单位附近的京几道小区。里面有很多房子是租给了马上要参加高考的学生,所以我们希望高考完了后能有房子空出来。但非常不好说,居委会并不能提供详细情况。

目前小区内有一个三居室是对外出租的,房子刚装修完,比较干净。月租四千,包括物业费,不包括水电,有线电视和卫生费,暖气费可能要找房主另谈。居委会一次性收取百分之二十的一个月月租的服务费。。(比中介便宜多了)。。所以我们俩希望再找一个人合租。

因为附近的北师大附中有奥运的一个运动员训练场馆,民族饭店又是外国记者下榻的宾馆之一,所以这个小区对入住人员有严格的要求。要么有北京户口,要么有暂住证。房主要求房客是正规单位的上班族或者过日子的一家子。

该小区周围是西城区公安局,协和医院,北师大附中,有几个超市,比较安全方便。。。离西单,长椿街,金融街都很近,交通便利。。。

有意愿并为人靠谱的xdjm和我联系。。。qq:530830198

哪怕希望不大,还是碰碰运气吧。。。

---------------华丽的分割线-------------

我在这发帖就只有逗我玩的。。。

那个北大的mm在她们学校bbs发帖,结果成为超人气帖。。昨天晚上就有三个人联系她。。现在我们发愁不知道选哪个。。

第一个是北大今年毕业的研究生,在民族宫附近上班。。。

第二个是北大医学部的研究生,也是今年毕业的,好象是考了公务员。。

第三个和我们一样,是今年毕业的大四学生。。好象是公司的工作。。

三个都是女生。。。

她问我选哪个。。我也没主意了。。她逐个去见了。。但是一次见面也看不出太多啥。。。

她问我有什么要求,我虽然懒,但是很爱干净整洁。。所以虽然我不烧水不做饭,但很会收拾房间而且讨厌人家弄乱了。。所以我受不了邋遢的女生。大学宿舍就有一个mm比较邋遢。。。我不想帮她收拾但又忍不住要帮她收拾。。这个很痛苦。。。

还有就是动静要小,因为我有轻微的神经衰弱,睡觉时如果被吵醒会大发脾气。。。

其他都还好说。。但是这些见一次面怎么看的出来呢!

--------------------------

谢谢大家给我善意的建议。。。逗我玩的统统拍飞。。。

但是刚刚收到不好的消息,那个房东反悔,只肯租给一家三口。。。无语了。。。

大家有靠谱的房源信息提供给我啊!还是希望租到两居。。。

------------------

同事mm十分想租下京几道的三居,而我们也暂时没有看上更好的房源,所以我们决定再去一次那个小区居委会,磨磨那几个大妈,阐述一下我们的很和谐的自身条件。。争取搞到房主的直接联系方式然后再和他沟通。。希望他能对我们产生信任感把房子租给我们。。。

我们对自己上次的着装进行了检讨,上次我穿的裙子比较短,鞋又太闪。。。她戴着棒球帽和墨镜,穿着花衬衫。。。两人看起来可能不太有亲和力。。。

so,我们为了博得大妈的同情和信任,今天我穿了长裙和平底鞋。。她更夸张,戴了一副平光眼镜,穿着乖巧的白衬衫,把帽子换成了伞(对于她滴水不漏的防晒工作我真是自愧不如呀。)

下午见鬼般的我们俩在不堵车的时间都碰上不应该出现的堵车。。。结果我们两个妞风尘仆仆的赶到那的时候,人家下班了。。。

你看我我看你傻了几分钟后,mm以一种不撞南墙不回头的决心说:“明天一早再来!”

我感觉她已经产生了一种非这不住的决心了。。。

明天。。我考虑下要不要泪洒居委会。。

-----------------------------------

找到这套房子的挫折和曲折过程就不赘述了。。。

房子在离单位十分钟路程的范围里,地理位置十分好,小区也比较新,旁边是二炮的家属院,也保证了安全。。

房子80平米左右,三居一厅一厨一卫,市价是5500/月,超出了我们的预算范围。。我和同事只是抱着去看看的心态。。我们对房子很满意,白色系的精装修。。。电视,dvd,空调,洗衣机,热水器,独立卧室,消毒柜和厨具齐全。窗帘和柜子很漂亮,我能看出是宜家的东西。。窗户是双层隔音的,这点我很在乎。。

我们很直接的表达对房子很满意,就是希望价格上能有所商量,房东是一对老年夫妇,老太太问了我们是哪个学校毕业的,在哪里工作,当听到同事是北大的,很意外的说:“咱们是校友啊!”然后就开始和她聊北大的110年周庆。。我觉得讲价有戏了,就在一边安静的听。。但是我们给出的4800/月的房租对方还是不能接受。。这时候同事给我使了个眼色,用英语告诉我老太太把电话号码给了她,我立刻心领神会。。我们和中介离开。。临走时老太太拍了拍我的肩膀。。等中折走远。。我们俩再折返。。。老太太笑着说:“两姑娘挺机灵的,我还怕你们不知道要回来呢。这样给你们省了一个月租金的中介费。我看你们两个小姑娘挺文静乖巧的,我不愿意租给乱七八糟的人。。。”

老太太又具体问了我们的情况,最后接受了我们给出4800/月的价格,还包括了不少的物业费和暖气费。。。这个让步让我们觉得很满意了。。虽然超出了当初我们设定的1500/月的上限,但是这个人均1600/月的房子比我们看的人均1500/月的房子好出几倍,而且还省了中介费。我们都相信那个房子那个地段5500/月是不愁租出去的。。算是同事的北大背景,还有我们俩的乖巧模样起了一点点作用吧。。。

要签一年合同,交一季租金和一个月押金,这都是合理要求,我们都同意了。。家里也同意了。。明天另外一个mm去看了没问题。。后天就可以签合同交钱了。。

现在唯一的问题是,那第三个北大的研究生是有男朋友的。。虽然是在外地,但偶尔好象会回来。虽然是各自有房间,可总归很不方便。。同事问我怎么办。。。我只能说他总不会两星期来一次吧。。一个月来一次呆个两天。。。那就忍两天吧。。我还有好朋友继续上研,大不了那时候回学校挤挤吧。。

总之我们很开心,总算没白跑这些天。。我都晒黑了一圈。。。。

-------------------------

事先没有想到我们之前选定的第三合租人的男朋友的问题。。因为房东夫妇目前在河北居住,是特意赶过来的,所以现在我们最好能履行两天内签下合同交钱的承诺。。。就要在两天里找到合适的第三合租人。。。。。。。。

痛苦啊。。我不要又眼睁睁看着煮熟的鸭子飞掉!

北大医学部的那个mm倒是对房子满意。。看过照片后都表示不用看实房了。。。但是她对价位很犹豫。。。

今天晚上才能给我们答复。。。。。。。。。。。

祈祷啊。。。。“好事多磨”这个词简直就是我发明的![w005]

各位有没有朋友有意愿啊。。但要立刻能拍扳的。。因为这房子很抢手。。我们急于交钱就是怕晚了又被抢了。。

不过。。就是限于女生。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
我要和多多一起住[ecms4] [ecms4]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
地板

25岁,单身
170,平时早出晚归,不做饭,不烧水。。。
无不良嗜好,无体臭~~~
有正当工作

多多,我这条件行不。。。。。。。
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-5-26 13:24 发表

25岁,单身
有正当工作

人家怕你晚归来 走错门的
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-5-26 13:24 发表

25岁,单身
有正当工作

我也不做饭。。。那个mm说了她学着做。。。我也不烧水。。因为我不喝热水。。。。

关键是你在北京不。。。

只是逗我玩的旁边排队。。。这是正事着急着呢。。

Leggenda

御剑江湖

CNB
[ecms3] 等俺去北京了   你那地方可以考虑作为一处行宫
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
我在北京也有同学,也是快毕业了

但那几个比我还禽兽,我就不把你往火坑里推了。。。。。。

祝多多早日找到室友...........

那我以后去北京就有免费旅馆了。。。。

PS:合租一定要找性格合的来,有正当职业的,最好是同性。。。否则麻烦不断啊`~~~
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
其实不用合租也可以啊
空着一间,招待朋友嘛!切尔西对曼奇尼关闭大门 国米转会市场三股新血先注入
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Capitano

傻兔子

CNB
楼上的两位同学。。我这房子的八字没有一撇呢。。你们都把一捺打算好了![w004] [w004] [w005]

我也知道合住相处难啊。。。没那么多银子撒。。不然我一个人住了。。

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 sjz风之子 于 2008-5-26 13:41 发表
其实不用合租也可以啊
空着一间,招待朋友嘛!切尔西对曼奇尼关闭大门 国米转会市场三股新血先注入

两个人租。。意味着一个人要掏两千的租金。。。刚毕业是不是奢侈了点。。。[w005]