国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大不了离婚 [复制链接]

CNB
楼主
很多年前的事了。那时我还在意大利采购机器。整个温州的鞋类订单纸片般飞舞,工厂里是黑压压的纯手工操作者。增加劳动人数是不切实际的,生产鞋机成了赚钱的门道。意大利的机器太贵,我们造出实现相同功能的机器,只卖他们的1/10,如果你是中国人,你应该能想到,我们是全盘盗版国外机型,所以我买的只是样机。

米兰的某机械公司的销售人员想得到的热情,因为我看上了好几种机器,价格当然不菲,不过有远在中国的老板拍胸脯,我们谈得顺利。跟我谈生意的是一个短头发青年,叫德尔非诺或什么诺,不记得了。名字不要紧,我觉得他工作太过卖力。下班的时候,他竟然请我这个东方人一起吃饭。

不算大的餐厅,饼、蔬菜和肉食,我喜欢的健康搭档。落座的时候我开玩笑:“你的妻子它要盘问你的。”

“妻子?哦?不会!他知道我是个工作狂!呵呵!”

我们开始吃饭,同时他也开始给我介绍这个城市,拣好听的说,当然都是我知道的。他的话题逐渐深入,谈到了传说和风景。老实说,我对这些老掉牙不感兴趣,包括他说的什么什么雕塑,什么什么教堂。他停下来咀嚼的时候,我松了口气,随即抢着说:“要是在这地方看到罗纳尔多就好了……我很感兴趣这个!”我笑着看着他,企图让他明白他谈的内容我不感兴趣。

“罗纳尔多?国际米兰俱乐部的那个罗纳尔多?”

我点头,“我在国内应该算标准的球迷了。”

他追问:“你很喜欢这个人?奥,你是一名国米球迷?”他开始诧异,我应不觉得这有什么好诧异的。

“老实说,我是一名AC米兰球迷,天,罗纳尔多。”他脸上阴影闪过,这情况肯定有原因。

我没有那种引诱别人说出心事的意愿,所以低头吃东西。他一言不发了,也不吃东西,低着头。

他忽然对我说:“既然大家都是球迷,我不妨跟你谈谈我的球迷经历。首先要说明,我不觉得是什么丢人的事。”

我当然同意。

“我和妻子刚刚认识的时候,三个火枪手还没有解散,我们是在球场里认识的,当时刚好是德比。她穿了件米兰球衣坐在我旁边……在克鲁伊维特攻下米兰的那个夜晚,我们都伤心得要命。后来我发现自己需要这样一个人相依为命,所以就同她结婚了。

米兰城里每天都有仇恨,最直接的表现方式就是两队球迷的互相攻击了。战火是在内心里烧着的,以前我还可以嘲笑博格坎普,但我做梦也没想到战火烧到家里来了。

起因就是罗纳尔多加盟国米,他渐渐不再谈论米兰了,更多的是吹嘘罗纳尔多,米兰正经历着失败,而国米却异军突起,这加大了我的无名火。最后,她坦白承认,说自己已经是国米球迷了,我们大吵一架。女人总是善变!

分居倒没有,分看台却发生了。每一轮比赛后,互相的攻击就会在房间里展开,老天,每年34次,或更多的水火不容。这样的战斗是累人的,我们是亲人,却容忍不了对方的信仰。

很快就到正题了,刚结束的这个赛季的第七轮,德比。我们赢了,2比1,我一直重复结果,他忍不可忍了,一个盘子扔到了我脸上。这是真正的攻击了!我当然是动手打人了,我们都说尽了难听的话,最终在医院里决定离婚。

法官告诉我们他已经习以为常了,让我们侯着……”

我差点忍不住笑出来,尽量找话说,

“这么说你独自一个人住,所以下班不急着回家?”

“请原谅……当然我确实是工作狂,已经安静了半年多了,有时,我觉得安静得太长了……”

我不想再问,还是怕笑出来,扯了些其他话题,就结束了晚餐。

在米兰的事情结束后,我就回到了中国,再没去过。当然,生活的片段总不会忘记:国米经历了一个失败的赛季。罗纳尔多的重伤,从他的膝盖伤到了我的心。七月,维埃里背着900亿先生的名号加盟。

好几个月后的一天,我收到了这个叫什么诺的人的电子邮件。很是让人惊奇,我们已无瓜葛。我把邮件点出来看:

“当你收到这封信的时候,我是想告诉你一个结果。应该说,你不只是我的中国朋友了,还是我的中国同志。我不知怎么形容这件事,他们(国米)竟然把维埃里买去了。奥,那可是我最欣赏的男人了。他在身边的表现我不能视而不见……我的米兰朋友们,愿他们原谅,我叛变了。我和老婆不可能分开了,没有她我的生活一团糟,现在障碍没了,我说了对不起,我们又在一起了。对了,生意上……”

我在电脑前大声的笑了起来,直到我听到办公室里有人大喊一声:“疯子!”

小说题材来源于真实的足球趣事,当然经过了添油加醋,渲染烘托和瞎掰,不过结局忠于事实。法官在他的登记本上写下:“这是近几年来第155200件体育离婚案。”呵,容易激动的意大利人。

不是要证明谁比谁忠诚,完全没意思。这是一件球星改变平凡人的事,不知道02年5月份的那天,当罗尼哭泣,维埃里伤心的站在太阳底下时,那张照片,那张很多人传看的悲痛欲 绝的照片,照到的是不是他们?当然,不提那天,这故事很有趣。

如果忠于自己的内心,可以做出很多选择,其实,不过如此——大不了离婚。

另续,另一个故事:2008年09月03日 扬子晚报   大连一对夫妻闹离婚 导火索竟是"谢亚龙下课"  呵呵!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
我还以为喊我呢[w020] [w020]
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
地板
哈哈。。。最后这句话的故事呢。

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
似乎在国外很多,中国应该是少有的!
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

CNB
意大利人,真是挺奇怪的民族。[ecms3]

“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
呵呵,这个文章很有意思
99.9%是国米球迷

CNB
呵呵很有意思 也很真实也许在不远的将来 我们的身边就会发生这样的事情 谁说不可能呢
生是国米人 死是国米鬼

CNB
似乎有过这么一部电影。
说男女主人公相恋了,而两人偏偏相处于两个死敌球队阵营。为了去见女方家长,男人忍辱负重穿上对方的球衣,去极力讨好。比赛中不断的窃喜、懊恼,在半秒内切换。挺有趣的。其中一个队叫帕尔梅拉队。
应该就是帕尔梅拉斯吧。
共体时艰,迎接新球场。

CNB
“这是近几年来第155200件体育离婚案。”
意大利人真牛比
国际米兰是我一生的最爱

CNB
发现自己忘了留名了,嘿
如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…