国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兄弟 [复制链接]

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
楼主
在公司加班,突然接到一个电话。
接通,一个陌生到带着一丝熟悉的乡音闪烁在耳边:知道我是谁么?
被工程数据占满的脑海一下没有反应过来:不知道。你是?
XX,对方用激动到一丝颤抖的腔调报出了名字。
刹那之间醍醐灌顶,多么熟悉的声音,多么熟悉的名字,尘封的记忆如原子弹般引爆在脑海。
XX,真的是你么 ?叫出他的名字,已经用尽我所有的力气!记事的这么多年,有一半时间,他是我最好的兄弟,另外一半时间,他是我最想找到的人。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是一个俗套到比肥皂剧还肥皂的故事!

小时候家住一个小城边边的镇上,一天,班李转来一个外地的同学,他是跟着全家搬到我们镇上的。或许是性格使然,臭味相投,我俩很快就成了最好的兄弟,我们一起钓龙虾、下池塘游泳、去别人田里偷西瓜。。。。。不管是好事坏事、该干的事不该干的事,有他必有我,有我必有他。平时一起上下学,节日轮流住各家。就这样一起经过了小学,初中。。。。。
义务教育结束后,我去了城里的高中,他去了一所职业学校,但是这都无所谓,我们仍然每个周末一起打篮球,聊MM.知道一个学期中段,他去外地实习的时候,因为一些原因,特殊巧合到极致,他家搬到了另外一个镇上(今天才知道),我家搬到了城里。我们之间就这么失去的联系。
那是一个没有手机和QQ的年代,唯一拥有的可以联系的固定电话号码都因搬家而取消了。这么多年求学、工作在外,每次回家,我都要去他家原来住的地方打听打听,都一无所获。我甚至在无数个游戏完的深夜,baidu,谷歌他的名字,希翼能从无所不能的网络上获取哪怕一丝线索,终究没能成功。而他当年也因为实习表现不错被留在了苏州,一步步走到现在,毕业,工作,跳槽,结婚。。。。。他每次回到小城,都会去我小镇的家那打听,只是因为我们全家都几乎不回很少回到乡下,一直没有找到。就这么,我们错过了一年一年又一年。。。。
这次5.1.我那可爱的兄弟回去看望父母的同时仍然没有放弃,再一次来到我老家那个村头,运气好到极致的碰到了我另外一个回乡省亲的哥们。终于,有了我的手机号码!终于,我们再一次互相听到那熟悉到极致乡音。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
兄弟,虽然我俩如今一个深圳,一个苏州。可只要有了联系,再远的距离都不是问题!一有机会,我会拎酒拜访,让嫂子炒俩小菜,加上你我最爱的花生米。让我俩在爽朗的笑声中举杯,共叙这么些年未尽的情谊!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

蓝心黑眼圈

CNB
沙发
[w007] [w007] 兄弟情深~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人在做,天在看,大家都懂的``````

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
地板
祝贺二刺找到一份纯真的友情,感动中,很久没有体会到这 种感觉了,希望有一天我也会遇到从小玩到十五六岁的那个兄弟!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

CNB
兄弟就是平时不怎么联系也会有默契的 感情不会随时间而改变
您没有怜悯我的资格,想要化身修罗,就必须有舍弃一切的觉悟。 想在这个世上生存下去…… 就必须忘却一切愤怒和悲伤。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
现在情深的兄弟情意才是最宝贵的
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms2] 二刺 应该摆酒 ,一路从深圳摆到浙江、上海、江苏
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

shoo  MM

CNB
生活有时太麻木,有这样的友谊还是值得庆幸的[w001]
一如既往。

CNB
真的很幸运,能够重新相逢
很简单的自我,在摸索中,一点点前行,对自己充满希望……

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
[w016] 真他妈不容易!!
99.9%是国米球迷

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
兄弟我只能帮你顶顶帖
有时间来武汉 咱们再聚!
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前