国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幸福只需一夜 [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
楼主

幸福只需一夜

8.4日,盛夏的傍晚,我乘坐很长时间的地下铁,穿过城市,穿过拥挤的人流,走向奥体中心,去参加一次为了纪念发生的聚会,主角是我和我的朋友。他们在我心里,已经很久,我有很多的故事,因他而生,因他而起,他从一开始就象老朋友一样驻扎在我心里,沉甸甸的,他为我书写故事,我书写我们的故事,这种由来已久的默契可以不断的蔓延,就象列车行驶在深邃的隧道中,行驶过我的身体,穿过我,带走我的沉默和激情。

最是没有什么太合乎逻辑的理由的东西,反而持久,再久一点,就变成一种更持久的妄想,透彻心肺。

我到达的时候人们都在拍摄那座体育场,反方向走回去,是这个城市的喧嚣,体育场静默的伫立在那,沉默的等待。纪念是一个很短促的词,也是一个孤独的词,当它发生的时候,意味着最辉煌的一刻已经过去,体育场是一个特例,他的每一天都是纪念,在这里,人们从不单独相处,没有黑夜,这里出现的每一段喧嚣的时刻都无法在生命中复制,尽管,在大部分时间,这里是荒凉的。

思念可以走的很远……直到思念完结,我走进奥体中心的时候,温暖象风一样吹过来,我听到了此起彼伏的年轻的嚎叫,不是歌声,赤裸裸的宣泄,它属于别人,也属于我,在思念的尽头,人会变的粗野,我们不需要秩序,这是一种强烈的幸福。

我喜欢这种相逢,喜欢训练赛这种方式,没有任何戏剧性,一种温和的交流,就象在排练室里看到自己钟爱的女演员,而不是该死的片场,不用担心第一面的不完美,也不用计较每个人是否奉献了自己全部的激情,我们之间不是分离的,我填补了他视线的空白,而他为我们而存在,这是一个未曾计划过的开场,在拟定的激情喧嚣之前,我有幸目睹了他更平和的一部分,只有这是最重要的。

事实上,他们在表演,或者说,他们在工作,用非常简单的方式,这种事人所共知,在世界上的所有地方,人们都在工作,但我无法解释,此时此刻,这种工作对我带来的美好,没有任何事情能与这件事相比。

我还是要重申,我不是在记叙我的感受,我在记叙我的故事。

从奥体走出去的时候,意犹未尽的人们仍然围聚在体育场的四周,挥动着旗帜,或者在出口的两侧流连,等待着球队大巴的出现,我没有坚持,我走了,暮色将空气变成深蓝,黑色的荒迹将习惯性的漫过体育场,年轻的孩子们的甜蜜就在这里,在自由的疯狂与期盼中,和我开始的无比相似,一直存在,我的感受和他们是一样的,我们共同延续着相同的体验。

目光可及之处,鸟巢就静静的伫立在那,伫立是它生活中唯一的事,它的时间是永恒的,而我的不是,我看着它,盼望它立刻就能开启,容纳我的激情。在这个城市的酒吧咖啡里,人们谈论着自己的生活与不快,谈论着某次尴尬的重逢;在其他城市的餐桌茶座间,人们议论着蹩脚的电视剧,还有新近热门的动作电影,将微凉的咖啡一饮而尽;在所有城市的这个黄昏时刻,都有一些人已经停止了工作,开始做旅行的准备,他们将奔向我目光的终点,那个永恒的伫立,激情的迸发点,思念和时光的终结与开始,时间变的缓慢而精确,就从这个时刻开始倒数。

88日,鸟巢,从现在开始倒数,每一秒都是幸福。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

CNB
沙发
抢个沙发再看sss。。。。。。。。。。。。。

(U16)Allievi

功勋教练

CNB
地板
焦急的等待中...

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
座位啊..................................
你们如此可爱

CNB
那一夜,你伤害了我......

海水派掌门人

CNB
忙里偷闲 上来看一眼  你就发帖
54的功劳还是科南的功劳?
哈哈

CNB
期待那一夜。。。。。。
我不想说太多,否则我会哭,并且改变主意的。

论坛总版主

CNB
忙里偷闲 上来看一眼  你就发帖
54的功劳还是科南的功劳?
哈哈
yysea 发表于 2009-8-7 13:38

我昨天见到54,她哀怨的眼神打动了我,想起我曾经许下的诺言.......
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

Allenatore

最接近神的男人

CNB
海豚终于出手了。
羡慕你们这群零距离接触国际米兰的人。
我总是在心底怀念你!

CNB
一夜就足岂,我将永远记住那幸福的一夜。
从良。