国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

残酷月光 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

让我爱你然后把我抛弃
我只要出发不要目的
我会一直想你忘记了呼吸
孤独到底让我昏迷

如果恨你就能不忘记你
所有的面目我都不抗拒
如果不够悲伤就无法飞翔
可没有梦想何必远方

我一直都在流浪
可我不曾见过海洋
我以为的遗忘
原来躺在你手上

我努力微笑坚强
寂寞筑成一道围墙
也敌不过夜里
最温柔的月光

奥体训练赛时,阿德鄙视我说,作为一个媒体工作者,搞的这样追星似的,要注意素质。可是昨晚他的dv里记录了他拿过旗帜象我一样喊“圣多万岁,我爱圣多”。一个论坛里偶像级的前辈做出这样孩子气的行为,我真的很感动。后来某同学说,你不知道,我们这边有五个人一直在喊托尔多。谢谢你们。

在比赛开始后不久,我喊了一句“让圣多上场”。一旁的流沙一把给我拽下来说,可不敢这样喊,你这样喊不等于要塞萨尔要受伤么。我想说什么却还是沉默的接受了教育。

我知道我在cn里在关于圣多的所有问题时都是一个花痴形象,我知道我在所有关于其他门将特别是塞萨尔时那种强蛮甚至无理取闹的态度令人讨厌。我都知道,可是如果我不这样为他,还有谁这样为他呢。江山代有人才出,我知道2000年的托尔多不乏有人爱,因为那时他是“圣”。所以我感情上接受不了后来只要谁表现好,大家就喊谁是“圣”。我不是真的要塞萨尔受伤,不是真的否定他的能力,我只是想让圣多上场,哪怕十分钟就好。这是最后一次也是唯一一次,我能亲眼看到他站在国米大门前的机会。可惜,我一直只看到他坐在替补席上那个安静的背影。我忘不了他刚开始成为替补时蹲在场边那个孤独落寞眼神。就是无数次无数次出现在我脑海里。想到一次,就心疼一次。

之前的专卖签售,当我知道原来还要提前登记,而意味着我近在咫尺却见不到圣多时,我用和提供消息的conan大发脾气,用和源源囔囔来堵住自己濒临崩溃的号啕大哭。还好,后来我见到了圣多。我才明白,原来当你看到真正有爱的人时,真的不是欢呼不是激动不是泪流满面,而只是象一条死鱼一样,傻在那里,而不会有其他任何的反应。我有那么多话想和他说,却只能说一句同路人一样的“thankyou”。

九年的爱。30厘米的距离。10秒的天堂。一个无可比拟的永恒的笑容。我应该满足的,因为很多年前,我已经对能真的见到他,不抱很真实的期待。是一个梦想,一个不敢再去抱期待的梦想。

我知道,这是我此生和他最近的距离。

我一直说,我不在乎他上多少次场挡多少球世界排名多少,我只想他真正快乐。可是如果他最大的快乐,是站在国米的球门前,我又如何不去期待他能上场。我知道相比一些球员,国米没亏待他,把他留下来,还给很高的年薪。
可是可是,也许就是那种不死心的悲哀,那种等待奇迹出现的悲哀,因为他曾经为我们书写了一个传奇。

曾经我最害怕的是bobo站在圣多的球门前。后来我又害怕克鲁斯会恨国米。
而生活,大概就是怕什么来什么。
我搞不清楚谁和谁之间的矛盾,场上当时又是谁对谁错。我只记得,那个瞬间大家一起自觉起立,一起为克鲁斯鼓掌,那感谢温暖坚定。我一直问流沙,你说克鲁斯他知道我们在为他鼓掌么。流沙好象没有回答我吧。我就是很担心克鲁斯误解我们是嘘他。我大概就是这样容易乱想。

看到青青姐姐的《从此萧郎是路人》,只这一句话,泪就落下。自己也曾写过同名的文字。而昨晚的月光,也是一个人最后的失约,他曾说过会陪我坐在离圣多最近的位置看比赛的。

圣多在雨中来到我们面前。嫉妒死这个打伞的哥们。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U16)Allievi

蓝黑球童

CNB
对于那个"30厘米和10秒"  真的很是羡慕  对于我来说只要远远的看到bobo就已经很高兴了  可我连这样的机会都没有了
tjtdzyjsxy 发表于 2009-8-11 00:22

偶也是

[ecms11] [ecms11]
既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路!

CNB
对于那个"30厘米和10秒"  真的很是羡慕  对于我来说只要远远的看到bobo就已经很高兴了  可我连这样的机会都没有了
别人不相信的事情,正好可以成为我们的秘密。

(U15)Giovanissimi

会踢球的猫猫

CNB
心里有他就够了
你的执着不需要去感动别人
却迟早有人会因此而动容
导购、路痴、卖化妆品的、傻了吧唧的

CNB
他,你永远记得,这就够了
即便他坐在场边也是你心里那个能用双手拯救球队的英雄
时间过去了才是传奇
他已经是了
主席——您与我们同在

Capitano

傻兔子

CNB
过去曾经有过一段执着的时光,习惯模仿圣托在门前的动作。渐渐的,这种执着变成了门将衫上印着的1号,还特意买了托大戴过的那款手套。记得他说过,扑点球的时候要看对方的屁股往哪里撅,这个小窍门帮我扑出了N多点球 ...
bambootalk 发表于 2009-8-10 10:18

hoho 。。爱圣多的都是好同学。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

梅阿查守护

CNB
过去曾经有过一段执着的时光,习惯模仿圣托在门前的动作。渐渐的,这种执着变成了门将衫上印着的1号,还特意买了托大戴过的那款手套。记得他说过,扑点球的时候要看对方的屁股往哪里撅,这个小窍门帮我扑出了N多点球(当然,非正规场合。^_^)

不过大概是没有LZMM这么细腻的情感,对圣托的崇拜渐渐开始变淡,却也淡化成一种亲情般的温暖,知道在塞萨尔的身后,随时还有这座大山的守护,心里就总是很踏实。

感谢托大这些年来为蓝黑军团做的一切。
讲述只属于蓝黑色的伟大传说

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
我一直很疑惑,为什么会有那么执着的“追星”(我姑且这么称呼吧),不论对于什么明星,我从来没有“喜欢”的感觉,对于我就更不存在什么偶像,至于对国米,更多的则是对足球的一个寄托,所谓的“喜欢”与“爱”感觉太空泛,平时能做的就是盼望着赢球、期望着冠军,当得到这些结果的时候无非是几天的兴奋,再无其他,很多时候我在怀疑自己是否是一个真的球迷,可想一想这样也挺好,也许对于我来说,早已过了激情的阶段,也或许我就从来不曾有过激情。

圣托,在国米终老吧,这样挺好。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
结束就是开始。

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

我挂念的人儿啊.......
且行且珍惜.