国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想见的笑脸,只有怀念 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主

混豆瓣,才知道“异地恋”是多少人心里的痛,又有多少小组和“异地恋”有关。“亲爱的,你怎么不在我身边”、“恋上一个人爱上一座城”、“我又去那个城市看他”、“一座城一个人一生心疼”……光是这些伤感的小组名就让我无声掉泪。

而一个“都来说说你们是哪个城市和哪个城市”的主题帖的回帖让人惊讶的发现,那么多的一半在北京。这座城,以他宏大骄傲的皇城根,埋葬了多少人纯真却无奈的爱情。

我知晓,每段失败的感情里一定有很多问题,不能把失败的原因都推给“异地”,可是它确实给年轻而脆弱的爱情增添了那么多莫名的烦恼,把骄傲的我们打击的灰头灰脸灰心丧气,一不留神放了手就真的走丢了。

一度自嘲,有的恋人说了好多次“分手”,却还在一起。我们只说了一次,就真的分了手。

我只记得,我们甚至吝惜一个正式的告别。

一赌气,就是天涯。

我没有怪没有闹没有恨,因为我知道这是一个本来就艰难才能赢的赌局,你的人生,如果不选择我,可以轻松很多。只是我不知道,你是什么时候开始在心里退缩。

我喜欢看你笑。不喜欢你叹气和锁紧眉头。你一皱眉,我就会伸手想去抚平。

所以我很怕,不能令你快乐。

“只要你在就好。”你总是这样说。

我总缠着你要听花样百出的情话,却从来没有真正体会这句话有多重的深情。

如果我们以后分开了。

我只是说如果。

你别去想这种不可能的如果。你一次次打断我充满担心的“如果”。

一开始,你背负了那么满那么盛大的信心。对不起,后来的我才知道,你是连带我那份信心一起抗起。那时候的你,和我一样需要鼓励。

当一个人为生活里这样那样的烦恼奔波沮丧时,我曾抱怨有没男朋友都一样。对不起,后来的我才知道,这样赌气违心的话是多么伤害你。

当生病时,我为你再多的安慰都不如给我一个温暖的怀抱而难过。对不起,后来的我才知道,那时候你比我更难过不能在我身边。

分手后,朋友说有两个哥们在北京,要不介绍给我。可是和他聊着聊着就完全跑了题,聊到一些往事,一些让我疑惑的感情里曾经引发不愉快的问题。

结果朋友说:“我还是不给你介绍了,这两哥们都不如你前男友。你脾气这么臭,你想想,有多少人能忍你,你爸妈能,其他还有几个人呢?就比如你不能忍我,我也不会能忍你,因为我们不爱彼此。可是他忍了你那么多,你想过这是为什么吗。”

有多少你的爱,多少我以为的理所当然,我根本没有懂得就已经失去。

“只要你在,一切就都值得。”是你让我懂得,原来两个相爱的人之间最浪漫的不是“我爱你”,而是“在一起”。

想到最开始h说我“你真是捡到宝啊”的完美。想到你说“我亏什么啊,打着灯笼也找不到你这样的傻丫头”时的满足。我们是怎么走成后来的样子。是自尊把爱都走曲折么。

也许我们内心都虚弱,只不过谁都不愿意先开口。如果你对我笑一下,我就会瓦解所有的坚硬。我这样堂皇地撑着我的冷漠,内心惊慌象枯枝上最后一片叶。到底是为了什么生气呢,到底是为了什么决裂呢,变刺猬还是变绵羊,都是在你眉睫之间,你聪明的,怎么你不肯给我一个示意呢。

可你只是说,走的时候说一声。于是我的眼神也开始变得倔强,我说不劳你费心。告别的时候不知道,有时候忘了说“再见”,就真的再也不会见了。

后来,我剪短了发,挂起了长裙短裙,买了很多牛仔裤,只是再看到那些关于买打折机票的各种攻略时,心里有块地方还是会隐隐作痛。当想念忍无可忍时我只是从头再忍,默默退到自己的生活里,重新一个人面对生活,以前可以,现在依然可以,只是比从前更觉孤单。因为,有你爱过。有你从我生命中拿走了一部分,又留下那么多痕迹。

不打扰,是我的温柔。这句懂事的歌词,真的叫人好心酸。

也许你已经有了新女友,也许还有女孩在等你回头。我从来不怀疑你要有个女朋友太容易了。她们会比我顺从比我听话比我温柔比我更会表达爱吧。你的唇现在跟谁要温柔。

南方有嘉木,北方有相思。

我只能呆在这个遥远的北方,等待冬天的雪埋葬掉眼泪。我只是你生命里,一个短暂的插曲,短的甚至连尾音都省略了。真的痛,总是来得很轻盈,没声音,从背后慢慢缓缓抱着我,就象你。

人人大谈最爱,也会爱到分开。

我总想起大四时,傍晚站在学校门口,看着人来人往,不知道能找谁一起吃晚饭的那个自己。夕阳里有自己寂寞的影子。生活如此千疮百孔,让人常常觉得气馁颓败,无以为继,我只是固执的想要一个相爱的人。可是要找到一个相爱的人还能一路一起走下去,能不觉得生命那么孤独,却那么难。

拥着你,却忘了抱你更紧。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 30 我很赞同

总评分: CNB + 30   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
沙发
误机猫的话在理:痴情的多多
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

(U16)Allievi

国米捍卫者

CNB
地板
“我以剪断我的发,剪断了牵挂————————”短发以剪,情丝已断,何苦再苦苦留恋???去停下高妹的《爱得起》吧!!
  痴情是种好品德,但如果你过了25,6还是痴情的话只说明你还没长醒!!
友情提示:永远记得N 任前女友的经典分手言子'你不要再想我,不要再恋我。你想想,你一天想的茶饭不思的,我还不是过的舒舒服服,吃得好耍的好的,何必嘛?'‘
“记得把公司的500个资深员工带上,他们去年很辛苦。”詹马尔科莫拉蒂补了一句,“他们中的很多人,看着爸爸举起过欧冠。”

Presidente

邪恶的小正太

CNB
恋上一个女人就恋上天下间所有女人
一期荣华一盃酒

CNB
刚刚才经历过啊···一赌气,就是天涯~!
如果上帝不是国际米兰的球迷 为什么天空是蓝色 夜幕又是黑色……

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
刚刚才经历过啊···一赌气,就是天涯~!
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Leggenda

御剑江湖

CNB
如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。——《她的二三事》
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

shoo  MM

CNB
奖励已经发了[w001]
我慢慢看了再回点什么吧
一如既往。

Capitano

傻兔子

CNB
如此情深,却难以启齿。原来你若真爱一个人,内心酸涩,反而会说不出话来,甜言蜜语,多数说给不相干的人听。——《她的二三事》
伊蓝 发表于 2009-8-25 12:52

。。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

补锅班组织委员

CNB
南方有嘉木,北方有相思……mm的文章我很感动,很多事情都是一个人甚至两个人也无法解决的,可能永远也不知道为什么,真情也是一份财富的。祝福mm一下[ecms1]