国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也读林语堂 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
楼主
近代的文学,从严格意义上讲,没有巨匠。遗憾啊,巴尔扎克、托尔斯泰这样的人物,泱泱中华历史上居然找不到一个!
rainingnolove 发表于 2010-4-20 00:37

钱钟书呢。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
沙发
  现当代小说中,我最喜欢的一本书 就是围城
这不是一本堪用于庙堂解构,用宏大主体和中心思想统领的所谓“当代经典”;后人所谓“批判知识分子的命运”等语,我觉得是狗屁。“围城”典故固妙,但令我反复玩味的 ...
冷夜 发表于 2010-4-20 12:13

所以啊。。我大中华不是没人啊。。

可能我读不下来外国名著。。总觉得中间隔了一个译者。。

Capitano

傻兔子

CNB
地板
        所以建议读英文原版
冷夜 发表于 2010-4-20 12:23

我要有那能耐。。我也愿意啊。。

Capitano

傻兔子

CNB
钱钟书以及他的《围城》,确实是一部很好的作品,但钱钟书也只是一个书卷气浓厚的才子,视野、深度上亦极有限,在这一点上他与胡适、徐志摩、张爱玲等人并没有什么两样,如果说他伟大,这些人也毫不逊色。伟大的文学 ...
rainingnolove 发表于 2010-4-20 12:59

钱钟书比起徐志摩还是。。得,压根不想放一起比。。

如果你要这样定义为伟大,干脆为了文学牺牲生命好了。。

所有的艺术的最大意义不若共鸣。。在没有共鸣的人眼里狗p不是。。有什么伟大不伟大可言。。