国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家祭无忘告乃翁 [复制链接]

CNB
楼主
1。2001年的一天晚上,我在酒吧,看着于根伟的进球让中国队进了世界杯,我郁郁的喝了一大口酒,对我朋友说:连中国队都进世界杯了,我的国米啥时能拿个冠军啊,最好是欧洲冠军,联盟杯不算。我朋友是对门的球迷。他说的话我到现在都记得。他说,叫你小孩以后烧给你,家祭无忘告乃翁吧。当时,我立马就灌翻他了。
2003年,我军欧冠败给对门,我在电视上看着梅阿查上空亮灿的烟火久久无语。依稀记得,大马和科斯塔并肩而立,如我一般静静的看着烟火散尽。。。。。
2007年,对门拿了欧冠,我军是联冠。加图索在花车上叫哮的要把联冠奖杯塞进我军的屁屁,我没怒,真的,我只是记住了他那张嚣乱浮浅的脸。07年的国米对我来说已经很满足了,这么多年的无冠让我无悲无怒,能有联冠,我已满足。
2。时间倒回1990年,意大利之夏。我初一,迷上了那年的世界冠军西德队。看到了三驾马车,后来知道了他们都效力国米,于是,年少的我就开始是国米的球迷。我还知道了国米拿到了89年的联冠,那时的联赛最佳射手就是我军的,好像叫塞雷佐。
92年,布雷默转会至西甲萨拉戈萨队,三驾马车时代就此结束。92年我还记得冰王子博格坎普来了,一起来的还有个添头叫琼克。只是,冰王子95年就黯然离去,他的国米生涯还没琼克顺利,好歹,琼克还打了几年主力。同一年,曾经的欧洲最佳射手潘采夫也灰色的离开,当萨维切维奇在对门大红大紫,普罗辛内斯基2000年欧洲杯还在克罗地亚国家队中场呼风唤雨时,有谁还记的潘采夫,这个当年的三个火枪手之一。。。。我想,只有我还记得他吧。于是,我就天真的顽固的认为潘德夫就是潘采夫附体,黑山老乡来为他进当年没进够的球,请原凉我的幻想。
也在这一年,鲁本·索萨也走了,灵猫回归了南美那片魔幻的赛场。
96年罗伯托·卡洛斯来了,保罗因斯也从曼联来投。只是,他们过客匆匆。请让我再固执一下,耶奥加托斯,我一直固执的以为,是这个希腊光头的存在才让卡洛斯去了皇马。当年的耶奥加托斯在左边后卫上的表现是世界级的,攻防俱佳,一脚大力任意球也不逊于卡洛斯,可奇怪的是,当年他就回希腊了,听说,他得思乡病了。
同年的斯福扎也只是个过客,没机会展示他在拜仁慕尼黑时的才华。萨莫尔,也一样。还有,葡萄牙人索萨,他的离开反到成全他在多特蒙得的欧冠。
后来,德约卡夫,伊万·萨莫拉诺,外星人罗纳尔多,雷科巴,巴乔,万佩塔,萨队,达尔马,范德梅德,维埃里,阿德里亚诺。。。。。一个又一个。。。
再后来。。。。大家都知道了。一个字,苦。
我只记得,那年蓝鹰国米一役,西蒙尼没有微笑铁青的脸,这个被库老赶走的曾经的国米铁腰是我到现在还认为是最好的后腰。还有哭的像小孩一样,边哭边拼命拼抢的格雷斯科。。。。
3。曼奇尼带了3个联冠后离开,穆帅来了。
欧冠,让我有了想法和笑容。
我想,欧冠,不会让我儿子家祭无忘告乃翁了吧。
20年零乱的记忆,就不一一细说了,如有差错,望各位见凉。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
顶,好文章!
达尔马,谁还记得曾经的齐达内二世?
埃姆雷,土耳其的马拉多纳?
甚至,皮萨罗,更远一点的卡隆、文托拉?
让我们记住这些名字吧!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
卡隆还在中超混呢

CNB
没提到雷少啊

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
法老在天上注视着国际~~~~~~
人生何处不凄凉,一天更比一天凉

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
97年
门将 帕柳卡

那个穿16号扎绿色辫子的west

那时是10号的外星人
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
貌似混得一般般···虽然进了几个球但大部分是点球

Moderator

饭饭`

CNB
今天PES找到退役的雷少练 任意球,

真是难进。。。

CNB
顶!!有莫大在,我坚信这一天不会远
FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

(U13)Esordienti

丫头的发言人

CNB
乔尔乔斯·卡拉贡内斯,我一直觉得他是名很不错的替补
迎着风,迎向远方的天空, 路上也有艰难,也有解脱,都走得从容。生命有了你,我已经无所求,将我的心放在你手中,与你到永久......