国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 转《米兰体育报》莫拉蒂专访(谢知难手打) [复制链接]

CNB
楼主

转自《体坛周报》2012年7月6日星期五A11版。谢知难手打。

“从宽屏电影回到黑白电视”——莫拉蒂点评新国际

特约《米兰体育报》记者马特奥•达拉沃特报道
        “从1到10,我到底有多大的热情?”被问到这个问题的国际米兰主席莫拉蒂迟疑了一秒后,微笑着答道,“绝对是10分,我们正在做的是非常可靠、长久的事情,我们展开的是一个新的、基于年轻人的计划,斯特拉马乔尼就是我们的标志。”清洗卢西奥,极可能送走塞萨尔与麦孔,莫拉蒂开始构建一支全新的国际米兰。

这一年将一无所获

记者:主席先生,让我们这么说吧,这一年我们一无所获?
莫拉蒂:如果我们在一个明确的让球队未来走得更好的思路下开始重建,那么好吧,是的,这一年我们将一无所获。
记者:从个人角度而言,在这次重建中您的感受如何?
莫拉蒂:一个明确的想法总能让人看到希望,我非常有信心。的确,每迈出一步总是有风险,但不需要畏惧,甚至可以说,必须更有激情,而我现在就是如此。
记者:斯特拉马乔尼就是这支新国际米兰的标志?
莫拉蒂:他非常聪明,且很有准备,富有激情且充满竞争力,可以让人信任,正因如此,我始终认为他是这个新的开始的最合适人选。color]
记者:新的开始有何新的发现?
莫拉蒂:毫无疑问更多新人将承担责任,我们的青年队已经取得了太多的胜利,虽然需要时间,但我充满好奇。需要一些耐心,凡事都不会非常顺利,第一次在球场上看见这些年轻人,我对他们的好奇就像我对那些第一次来到这里的外籍球员一样,你会看见他们踢出漂亮足球,我很清楚这些人都非常聪明,很有才华。

记者:有了这一切,球队就会迅速走回胜利轨道?
莫拉蒂:我不是个过于傲慢的人,重要的是这样的想法对我们有效,剩下的还需要走一步看一步。

记者:当然,国际米兰没有太多时间?
莫拉蒂:是的,我们都很清楚。但我们必须把取胜作为我们的目标,这个赛季我们同样如此,就像以往任何时候一样。

记者:您想对球迷们说些什么?
莫拉蒂:他们很聪明,也很苛刻。作为球队的第一球迷,我也对现在球队的新构想充满好奇。当然,大家需要团结在主帅周围,一切的工作都是建立在脚踏实地的基础上,并有一个长远规划而非表面性的。我要重申,我的职责很重,而并不轻松的环境让我的责任更重。

欧联杯全力以赴

记者:没有冠军杯,面对欧联杯?
莫拉蒂:(笑)这就像从看宽屏电影回到看黑白电视的时代,显然是感觉不同的,但是……

记者:但是在这个舞台上,胜利这个词变的有些走调?
莫拉蒂:无论如何,这同样是一个国际性的奖杯,有着高水平的球队,不要忘记我们是国际米兰,尽管欧联杯意味着比赛要在周四进行,或多或少对我们有些不适应,但我们必须全力以赴争胜。[/color]
记者:这一年太多的改变,欧洲大赛的舞台,俱乐部管理层,球员也更换了很多,我们应该从哪里开始?
莫拉蒂:我非常欣赏帕拉西奥,他的过去说明了他已经打入很多球,我想他将会发挥很大的作用。

记者:汉达诺维奇呢?
莫拉蒂:一个绝对可以信任的门将,我相信他可以让我们放心。

记者:您想完全收购回德斯特罗吗?
莫拉蒂:我还想要梅西呢(笑),取决于是否可行以及价格。

记者:与此同时,三冠王时期的很多人都走了,卢西奥离去,接下来塞萨尔与麦孔也可能离开,对于这些优秀球员的离开,非常可惜?
莫拉蒂:三冠王是我们这个时代的顶峰,现在人们总会和那时候比较,但实际上三冠王成员也是拿到了最多冠军的人,意大利杯、超级杯、世俱杯,我和所有球迷内心都对他们有着特殊的感情,他们是国际米兰历史上的伟大一笔。多年之后,当我们想起国际米兰7个赛季拿到15个冠军时,他们的名字依然在我们所有人的记忆中,他们依然是伟大的主角。[/color]
记者:如果这些人真的最终离去,这其中您最舍不得的是?
莫拉蒂:所有人我都会非常想念,但我很清楚球队需要前行,同时,有些球员还有重新爆发的可能。

记者:您说的是帕齐尼?
莫拉蒂:不,我想转会市场的事情还是该去问布兰卡以及奥西里奥。

记者:转会市场的定位已经很明确:将工资帽降低,用合理的价钱购入一些强援?
莫拉蒂:没有办法,这是必须做的,俱乐部首先要做到的就是很好的生存。[/color]

三五年完成新球场

记者:关于新球场?
莫拉蒂:这是项非常重要也非常具体的计划,如果一切顺利,我想强调的是,三至五年内就可以完成。[/color]
记者:在这样一个新的国际米兰时代里,您觉得球迷的表现?
莫拉蒂:我对他们非常看好。重要的就是他们全力支持这些球员,因为我对他们很有信心,在我看来,那些来到这里的,或者是我们投资的年轻人都是潜力股,肯定有着很好的表现。[/color]
记者:您会去平佐洛参加球队的集训吗?
莫拉蒂:我会尽力,只要能协调好工作,现在还不知道。

记者:这么说吧,如果球队现在就在您面前,您会对他们说什么?
莫拉蒂:通常我都不会发表讲话,我只是用眼睛看着他们并在我认为需要的时候去拥抱他们。我会告诉他们我们将会重新走上胜利的轨道,以年轻人为基石的计划将会花去更多的时间,但胜利的目标永远不变。[/color]
记者:对于联赛冠军?
莫拉蒂:我们会努力为了胜利而战。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
唉,物价又涨了,可怎么活啊!!!

CNB
沙发
版主帮编辑一下吧,编了几回都不对。

CNB
地板
这个访谈的网络版已经看过了,还是要感谢楼主不辞辛苦
总的来说,这种采访外交辞令为主,新的信息点很难存在
其实,俱乐部减少薪资开支、降低平均年龄,这个原则没人会质疑,也不需要一遍遍反复去说明
问题可能出在一些具体的做法有些自相矛盾的地方
总有一天,这些和我纯抵死缠绵的传奇都会和我们一起退到电视机前的。

CNB

平佐洛集训26人大名单出来了,26人中,门将3人,后卫8人,中场7人,前锋8人,22岁以下年轻人13人,加上阿尔瓦雷斯、瓜林、假麦孔的话就是16人。差不多了,莫非真指望靠那剩下的10个人打主力一个赛季?还是全部换成25岁以下的娃娃兵团当一回阿森纳?当打的斯内德、帕齐尼、长友佑都、汉达诺维奇、拉诺奇亚、西尔维斯特雷、马里加还没算上呢。

CNB
楼主辛苦!希望老爹的乐观不是YY

CNB
笑,烤肉边锋和烤肉后卫都是年轻人啊。我发现护照上的国籍是阿根廷时,可以让年龄项减去10?

谢知难  没有人说是年轻人,说的是”当打“。如果某些脑残一定要咬着说28岁的中后卫不是当打,那我无话可说;如果某些人选择性无视这个边锋上赛季进了19个球,那我也无话可说。  发表于 2012-7-6 22:57:28

CNB
楼主码字辛苦,给大家带来俱乐部的最新动态。

不过,这跟区别对待工资差不多而作用大不一样的圣塞以及坎比亚索有何关联?

明显就是俱乐部说一套做一套,而且是不公平地对待功勋球员。如果俱乐部明天提出来解约德扬、坎比(队长我觉得才是真正该留队的传奇,有他足够了),那我觉得俱乐部的方针非常正确,说到做到,而且很公平公正,可现在??

CNB
    讨论这个问题,回到一个基本的认识上来。你不可能把所有的功勋都赶走,一支球队必然要老中青结合,像阿森纳和多特蒙德那种毕竟是极端。所以就有个取舍的问题。俱乐部既然作出了这样的选择,就肯定会有他的道理,在某些人眼里毫无价值的球员,在俱乐部眼里未必是这样。可以不同意俱乐部的选择,但必须尊重俱乐部的选择。能够爬到国际米兰管理层的人怎么样也有几把刷子,经营俱乐部的人不是傻子,跟球员朝夕相处的人是他们,最了解球员的人是他们。
    即使退一万步讲,真像某些人所说,球队里存在所谓的烤肉帮,存在所谓的巴西帮,双方斗得你死我活。那么,是继续让双方相斗好,还是踢走一方安定更衣室好?
    之所以现在论坛里会存在着一些激进的球迷,是因为他们对以堪萨斯为首的”烤肉帮“的批判持久而激烈,导致很多人受他们的影响。最近解约塞萨尔的决定更是激化了这部分人对俱乐部的不满。对于这个,我们不做评判,只能让时间来证明决定是否正确。

顶: 5.0
蓝黑的血001  顶: 5
ago  顶: 5

CNB

我对那些激进球迷的观点本身并没有什么偏好,甚至在某种程度上也赞同他们的观点,例如对斯坦科维奇价值的认识、对坎比亚索表现的不满等等,这些作为一个论坛来说,是应当存在的,是正常的讨论。
    真正让我厌恶的是那些开口就骂人的人,比如骂莫拉蒂”脑残“、”像条狗“、”穷逼“,称呼莫拉蒂为”莫二“、”莫二傻“,要知道这些称呼基本是隔壁或者对门对我们的侮辱性称呼,作为一个国际米兰球迷,甘之若饴地接受和效仿,是不是太过分?一个球队的球迷,连自己的主席,而且是多年来广受尊重的主席,对自己队长、旗帜都不尊重,我很难想象他们会像他们所宣扬的那样,对球队有爱,”为球队好“。
    作为经历过黑暗时期的老球迷,和荣耀时期后新产生的球迷之间,观念有差异很正常,有争论也很正常。但是一些原则性的东西、底线的东西是不能突破的。一个充满了脏话、粗话,充满了对自己球队谩骂的论坛,绝对不是一个健康的论坛。
    写这些东西不是希望要说服谁,只是想表明一个态度。很晚了,睡觉,柴米油盐酱醋茶才是正经,养家糊口才是正经。

CNB
算了算了,浮云浮云,等待新球场吧,其他什么冠军都是浮云