国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莫二,你不是一个人在战斗!   [复制链接]

CNB
楼主

圣西罗? 楼主你是隔壁来卧底的? 想要发表什么首先搞清楚立场! 楼主记住国米球迷称这座球场叫梅阿查,如果你是隔壁来的,你的行为很二,如果你是我们这的,你的思想很二! 总结,你就是那类奇葩级别的二!

dreamlooker  你是属于比较幼稚的那一类内拉  发表于 2013-2-19 16:51:02

CNB
沙发
白银狮子 发表于 2013-2-19 09:39
叫圣西罗没啥问题。梅啊查这个名字带有比较明显的国米色彩,但圣西罗这个名字比较中性,并没有什么AC的明显 ...

说简单一点,对球场的不同称呼很早以前就用来区分阵营的简单方式! 就像中国人从来不愿意称呼自己是支那人一样! 懂了吗? 简单一点, 央视原来一直称这座球场做圣西罗,但后来刘建宏等人开始注意如果是我国主场,就应该称之为梅阿查.
另外告诉你,这座球场的官方名称其实是梅阿查,但隔壁球迷一直不认为让一个蓝黑血统的人命名球场对他们是一种光荣,所以一直沿用称呼圣西罗.正式由于隔壁在世界范围内的成就远远高于我们所以很多中性球迷更认可圣西罗这个称号,但作为一个蓝黑人,这点还是要搞清楚的!

脚踩意总理  这货现在脑子里就爱抬杠,你和他讲道理他就胡搅蛮缠,给你划派别,最后还来一句只有忠于国米的球迷才叫梅阿查,他觉得他成了推翻腐朽暴虐的莫拉蒂大帝的革命者,把一个足球俱乐部看成是国家,这个阿Q有意思。  发表于 2013-2-19 19:18:41

CNB
地板
我真想看看楼主所谓的成熟在他这个帖子里面那里表现出来!

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 18:05
而且,这个对球场明确的区分,显得特别没有道理和根据。
说实话,我不知道这个东西,是哪个球迷的发明创造 ...

我发现你还真把无知当成是资本拿来炫耀了? 你懂不懂什么叫做传承?你知道韩国人为什么一定要把首都改名叫作首尔?你知道为什么当年我们叫韩国南朝鲜? 为什么现在西方叫朝鲜北韩? 为什么他们自己不愿意如此称呼自己?
圣西罗和梅阿查对中性球迷的确无所谓,这个也就是你说的大多数。但你见过几个隔壁球迷说自己的球场做梅阿查的?另外,我国的名称本来就是国际,在后面加上米兰是我天朝转播时候的创造,但当地的球迷肯定不会在俱乐部名称inter后面加上milan的。 如果你是一个新球迷,我可以理解你对这件事情的无所谓,但同时你也没资格再在这件事情上面说三道四.如果你是老球迷,那就多读读历史多看看书。连我4岁的儿子都知道,没文化,真可怕!
另外告诉你,支那一次源自英语china的发音,在国际惯例中人名和地名一般都用音译,对于大多数人来说这个词都是中性的。但作为中国人,你绝对不愿意自称支那人,原因很简单。所以你所谓的没有可比性也只能再一次体现出你的无知!
最后告诉你,首先你要自己尊中自己,别人才能尊重你。因为多年的半殖民地,所以别人一直叫我们支那人,正是因为我们自己从来不认可这个称呼,并且我们的国家强大了,所以再也没有人敢在中文发音中用支那人称呼我们了!

dreamlooker  其实你挺无知的,而且还不自知  发表于 2013-2-19 19:25:54

CNB
255866 发表于 2013-2-19 20:08
这个不能这么说的 自从莫拉蒂接手我米以后虽然冠军少的可怜
但是至少我们有世界上最好的球星
年年有冲击 ...

不是不可以诟病我国的管理层,但我觉得应该公允一点. 莫拉蒂的管理的确不算是最高明,但的确他对这个球队是全身心投入的! 我觉得任何人都可以用自己的方式表达对球队的失望,因为这也是爱的一种表示.但我觉得所谓的莫拉蒂就是二,这种话就算是最困难的时候也只有那些隔壁和对门的拥趸会这么说! 犬不嫌家贫,子不嫌母丑,你可以说莫拉蒂做错了,你可以指出他的错误,我相信大多数球迷都能认可. 但就这样言之无物的给他扣帽子,起码像我这样的球迷觉得寒心. 别忘记了莫老爹曾经一手策划了电话门,老爹是个老实人,但再老实逼急了也会反击的.
又见一休小师傅跑出来说队长和坎比的问题,那我就问你决定上场的人是谁? 是教练,如果你把不适合的人摆在不适合的位置,难道还不是你的错? 你是不是又想说烤肉帮决定了谁能上场? 那请仅仅用脚后跟想一想,都这样了,司马这个教练还有什么用?直接让位坎比得了!
这场球的失利,根本的原因就是司马赛前的功课做的太差了,一个在意甲执教的教练如果连限制对手都做不好那就是失职.魔力鸟来的时候也曾经想把切尔西的打法带过来,但发现不行,他怎么做?他调整了自己,沿用了馒头留下的阵型打意甲。把合适的人摆在了适合的位置上,结果他成功了. 那个时候他总是用齐沃左后卫,难道那个时候的齐沃就让大家放心? 事实上他始终让齐沃前面的人对他保护,也就看到了猎豹,潘德夫屡屡来后场帮助防守。主教练的思路清楚,队员们众志成城,即使是强如巴萨也不能把我们怎么样!
司马呢? 整场比赛我们都跟着对手的节奏,并且没能成功限制对手的核心球员。整场比赛大开大放,于是你们看到了老将们的疲于奔命。

CNB

dreamlooker,说出你的观点,好好辩辨,别跟在别人屁股后面捡个馊屁还以为得到宝。如果你还这般的跳梁小丑样,恕没空搭理你!

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 20:27
对国米自己的文化都一知半解,却仿佛自己代表了最真的国米热爱,这种愤青式的思维,还真是蛮可怕的

我确定我们的俱乐部叫作international,而不是international milan。
我确定正式场合,国米会把自己的球场称之为梅阿查。
谈到理性,很好。我就喜欢理性的辩论。既然你要普及知识,那就说说圣西罗和梅阿查的区别,或者你就可以在这大声宣布没区别。
你说文化!那我就问你,国米的文化和你的文化。

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 20:45
国米现在最根源的问题其实就是财政问题。
收入一直上不去,反而在不断减少,收一直不抵支,年年亏损巨大 ...

好像这个问题上面我跟你没什么冲突吧! 我在无数的贴子里都强调对球队来说,重中之重就是尽快拥有自己的球场。并且财政的问题并不是这两年才有的,这两年的亏损算是好的。所以公正的来说,我国的经营思路正在经历改革期的阵痛。但俱乐部还是有一些举措值得肯定的,比如说降低薪水,比如说青训。无非就是长期的高富帅经营思路要改变过来没那么容易。 降低薪水的手段显得很恶劣,青训的成果无法体现在一线球队!

CNB
255866 发表于 2013-2-19 20:57
没有性格的人做不了好老板
没有性格的人做不了好领导
没有性格的人做不了好职员

有性格的人不一定是好老板
有性格的人不一定是好领导
有性格的人不一定是好职员
有性格的人即使成了大事也不一定是好事
一群大坏蛋搞阴谋诡计 想拿冠军?他们成功了,因为他们是神圣联盟!

CNB
白银狮子 发表于 2013-2-19 21:00
就不打马虎眼了。
从国米官网上摘的一副宣传图,某些人可以看看,看看国米官网自己对某些东西的称呼是什 ...

兄弟,请别用耐克的球衣广告来糊弄我! 谢谢
对了你还真能介绍一下!我洗耳恭听!