国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liqingyuan

[人物] 伊布自传连载16:莫拉蒂是权威 劝他打破帮派   [复制链接]

CNB
伊布自传连载19:伤停两个月复出 两球助国米卫冕
天看起来就要落雨,我并未进入首发阵容,因为有伤在身,我无法踢太长时间,曼奇尼让巴洛特利和克鲁斯在锋线联袂。“做好准备,”曼奇尼嘱咐我,“随时准备登场。”我点点头。我们坐在替补席上,听着雨点噼噼啪啪地落下来,不一会儿就将我们打湿。比赛已经开始,主场观众发出震耳欲聋的嘘声。虽然顶着极大的压力,但我们依然掌控着比赛。队友们积极前压,克鲁斯及麦孔先后错失破门良机。替补席上的气氛也异常紧张,我们嘴里念念有词,但又满怀希望,同时也始终关注着大屏幕。

没错,罗马已经1-0领先卡塔尼亚,我们跌至次席,这种事情决不能发生。我看着替补席上的所有队友,大家似乎都梦回90年代,个个脸色苍白,难道倒霉的事情又要发生?古老的诅咒将再度显灵?大雨如注,主场观众兴奋地呐喊着,因为如果卡塔尼亚输球,帕尔马将顺利保级。但我们却似乎嗅到死亡的气息,场上的队友们动作越来越紧,边路传中甚至击中队友的后背。坐在场边的我却依然冷静,我已经拿到过意甲桂冠,那些古老的诅咒与我何干?我还太年轻,搞不懂类似的桥段,随着时间的推展,我的斗志愈发高昂,感觉自己的身体仿佛在燃烧。

疼痛依然折磨着我,但我现在想的只是出场并且扭转局面,我拒绝接受任何其他可能。眼见比赛已经来到下半场,可比分仍是白卷,联赛冠军仍旧握在罗马手中。曼奇尼示意我热身准备登场,我记得非常清楚,当时所有人都转投注视着我,曼奇尼、米哈伊洛维奇、队医们以及所有替补席上的队友,我看得出,他们将全部希望寄托在我身上,从他们的眼神中就看得到希望的光芒。说实话,在这种情况下,说感觉不到压力纯属瞎扯。

“帮我们扭转局面。”大家异口同声。

“我会的,我会的。”

下半场第6分钟,我替补登场,草皮异常湿滑,在上面奔跑需要付出额外的努力,而我的身体状况未在最佳,又顶着异乎寻常的压力。尽管如此,我感受到的却是有生以来最强烈的求胜欲望,我记得自己刚一出场就在中路尝试射门,位置在禁区线附近。但我的前两次射门均偏出球门范围。60秒过去,我再度在相同位置得球,斯坦科维奇为我送出妙传,帕尔马球员飞铲过来,我顺势将其摆脱,带球直奔球门冲去,每次触球,都会有水滴溅落,我觅得俱佳的射门角度,便果断起脚,这次射门算不得精彩,但却擦着左侧立柱飞进网窝。进球后,我并没有肆意庆祝,相反却等在原地,接受队友的祝贺。恐惧已经散去,斯坦科维奇躺倒在草皮上,祈祷并感谢神的恩赐。看台上的莫拉蒂欢呼雀跃,简直像是在翩翩起舞。大家都彻底放下心来,脸上再度看到血色。这并不仅仅是一个进球而已,仿佛是我将濒临溺毙的他们救上岸来。

但此时此刻,没有人敢有半点松懈,帕尔马只要打进一球,就能够将双方拉回同一起跑线。但第78分钟,麦孔右路带球突破,连过3名帕尔马球员后送出传中,我及时前插,几乎跟帕尔马后卫同时赶到,但却抢先伸脚踢出一记半高球,再度攻破对方球门。我已经两个月没有出场,媒体始终喋喋不休,抹黑我和我的球队。说什么国米已经丢掉求胜欲望,说什么机会已经从我们眼前溜走,说什么我根本算不得真正的冠军球员,跟托蒂和皮耶罗不在同一档次,说什么一到关键比赛我就脚软。但现在,我向所有人证明了自己的价值。过了没多久,比赛终场哨响,我们赢得联赛冠军。

CNB
IB是莫拉蒂时代以来最强中锋,没有之一!
虽然没有vieri的进球效率,但是串联球队中场和神出鬼没的做墙传球能力,无人能比啊

兰黑狂飙  同意你的观点!他是最强的中锋,犹如孔雀翎,V32犹如霸王强。而米利托则是拳头,是莫拉蒂时代最实用的中锋!  发表于 2013-4-12 17:14:08

头像被屏蔽

捣乱分子

CNB

CNB
奉先确实勇武,但需要球队围绕他做进攻核心才能发挥效力。已经足够进入足球界名人堂。
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
奉先的性格可以用4各字概括:持才傲物。。。像他这样的人只能做第一,要他在别人手下打二工,那就是看不起他。。。所以他在巴萨才那么憋气,他永远都要为煤球让路,对于他来说那就是最大的侮辱。。。他的自传里提及国米的部分不算精彩,最大的爆点不过就是那人尽皆知的帮派而已。。。巴萨的那部分才是高潮所在。。。

CNB
伊布至少比尸位素餐的人强多了
到拿都有冠军

Primavera

国际米兰球探

CNB
维耶里是纯粹的中锋,伊布比较全面,中锋属性还能做球、控球,另外经常会有神来之笔,各种世界波!
上帝一定是国际米兰的球迷,不然,为什么天空是蓝色的,夜幕是黑色的……

CNB

IB = 吕布
无奈吕布就算拥有陈宫,张辽最终也只能功败垂成。原因很简单,足球是团队项目,当一个个体成功融入团队然后带动团队,这个个体才会成功,正如梅西之于巴萨。顺便说一句梅西在巴萨也是球霸级别的,但起码他懂得在集体需要的时候奉献,正如刚结束的半决赛拖着伤腿,全场唯一的一次威胁传球。
如果说国米尚有缺陷,巴萨则不至于了吧!听说对门要买回IB,看来对门是铁了心单刷联赛数据了!

CNB
老问题了,没办法,说也说不清楚,总之虽然有这个问题,但是伊布拉稀就难受维奇也是一张臭嘴,也改不了他三姓家奴、大赛拉稀的命运

CNB
Gubigmans 发表于 2013-4-13 17:46
老问题了,没办法,说也说不清楚,总之虽然有这个问题,但是伊布拉稀就难受维奇也是一张臭嘴,也改不了他三 ...

我能跟你说,我去年买了个表吗