国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 英雄,永不迟暮 [复制链接]

CNB
楼主
浑浑噩噩地过了两个月,我24岁零10个月了。过去两年的生活近似童话,我无数次畅想无数种美好的未来。如今到了选择道路的关口,我却陷入一种从未有过的彷徨中,仿佛那些美好的梦瞬间变成了水中月。
赛季最后一个主场,萨内蒂的告别赛,好吧,我终于有理由从论文、数据和邮件中暂时抽身。不知从何时起,看球于我已近似一种机械的习惯。上半场,虽然球队堪称新年以来表现最好的45分钟,但我依然游离于比赛之外,还不是看看朋友发的信息。中场休息,我提醒自己,下半场一定要集中精神,因为这可能是队长最后一次出场了。
去年去米兰,俱乐部答应安排一次队长的专访,我怀着激动的心情连夜准备了满满一页问题。可由于主场输给尤文,新闻官临时取消了采访。我当时许愿,一定要去队长最后一场比赛。
队长出场了,表情一如既往的平静,就像之前613次代表国际米兰的任何一场。我却忽然手足无措,泪水浸湿眼眶。虽然我已立志不再怀旧,因为怀旧在这个时代越来越廉价和商业化。但,今晚我破例,我从衣柜里拿出那件尘封一个冬天的队服换上。
我目不转睛地盯着屏幕的上角,那是队长活动的区域,自从进入大学,电脑成了我的主要看球平台,队长在那些模模糊糊的信号里和我的眼睛建立了某种默契。今晚,我要最后一次运用这种默契,不放过队长拿球的每一个瞬间。
队长的袖标上,刻着他来这里后每位队友的名字。我忽然想起,队长来的时候刚好22岁,和我开始念硕士同岁。而当裁判无视罗纳尔多的点球,尤文偷走冠军的时候,队长和我现在的年龄几乎一样。
我能理解,那种打击对一个憧憬未来的年轻人来说意味着什么。我也能想象,那时的队长面临着多大的诱惑:金钱、美色、虚荣……有多少人,能在那样的环境里坚持下来?更不用说那之后几年里接踵而至的打击。
19年,整整19年,萨内蒂没有在这个俱乐部浪费一秒钟。如果你还记得上赛季客场对巴勒莫的比赛,队长跟腱断裂后,先是忍住剧痛做出换人的手势后才倒在地上,因为球队当时落后。刚刚翻出那个片段来看,我想到了海明威笔下与海搏斗的老人……
虽然我流泪了,但我今晚一点也不感伤,因为我知道,队长的精神永远不会离开国际米兰。而对我这个迷茫中得年轻人,队长的执着和坚持也是我未来寻找方向的动力。
”三冠王“那个赛季,我赶到锡耶纳看国际米兰的最后一轮联赛。由于没买到票,我只能在球场外一个地势较高的咖啡吧里看到半边球场的比赛。恰巧,国际米兰下半时那个带来冠军的进球被主席台挡住了,我是通过观众的欢呼和塞萨尔的庆祝想象的。当时我脑中冒出了一个奇怪的想法:一辈子也不看那个进球的画面,这样我脑中的“进球记忆”便是独一无二的了。
于是,没采访到萨内蒂对我来说也不算什么遗憾了,就让他在我的想象中保持最完美的形象吧。
献给每一个内拉祖里

顶: 5.0
生来自由  顶: 5
楼主真球迷,思维角度让人赞叹。很多国内急功近利成长起来的伪球迷,赢球隐身,输球就见他出来发帖挑事好不热闹,仿佛就是为国米输球而生的  发表于 2014-5-12 16:52:31
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0
Siamo il Campione

CNB
沙发
LZ不要这么煽情阿

CNB
地板
好文,赞个

CNB
好羡慕楼主!

CNB
写的真好,顶一个

CNB
一个时代的终点 另一个时代的开始 FORZA INTER!
现在不想写

CNB
19年前,我还在上初中,开始喜欢上足球,后来有了德约卡夫,巴乔,伊万,西蒙尼,维埃里,罗纳尔多,大马,阿德,伊布,猎豹,斯内德,大米……
只有不变的你还一直在身边,一直作为我们的旗帜,以后,可能再也见不到身穿蓝黑间条珊的你了。
在你身上,看到了忠诚,看到了执着,看到了坚持,看到了金元足球所稀缺的东西。
所幸,未来,我们仍然有你。
衷心的说句:谢谢你,队长!
有一种颜色是蓝黑;有一种意境叫凄美。有一种精神叫信仰;有一种眼神叫忧郁。有一种男人叫巴乔,有一种爱情叫永远……

CNB
传奇终究就是传奇!而不是调侃人的代名词。
博学 审问 慎思 明辨 笃行 行止无愧天地,褒贬自有春秋.

CNB
实况3——PES2014,我已经习惯了。
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

CNB
在这个功利的时代,队长的坚守如何伟大,不用任何华丽的辞藻去形容了