国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶秋残

[趣味] 简单聊聊我对盘口的认识 [复制链接]

(U16)Allievi

蓝黑墨水

CNB
阿诺托 发表于 2018-2-24 13:21
我所说的“庄家岂不是很难做”,指的并不是你会发财,而是指知道上面一点点道理的人都会如你所说的那样“ ...

我说的盘理是笼统的,想实战,还有好多细节要学的。

我单说世界杯知道这些盘理不容易赔,是指那些投注一边倒的比赛,当你知道这个道理后,你就不会乱下强队赢球了,你就不容易中招,所以你就不容易赔。但是赚钱,要靠找问题盘出手。上届欧洲杯小组赛有场球,罗马尼亚打阿尔巴尼亚,这就是我用来赚钱的比赛,也是庄家用来赚彩民钱的比赛,因为大部分人都更相信罗马尼亚能赢,但是我看盘口就知道是阿尔巴尼亚会赢,因为这个盘有破绽。当我看见葡萄牙在小组赛很低调的时候,我相信他会走到最后,不然前面的低调就没有意义了,可是他后面淘汰赛的盘口也很难破解,所以就玩了无脑的一招:不买他胜平负,就买他淘汰赛能晋级,我管你是九十分钟赢、是加时赛赢、还是点球赢,管你用哪套剧本,我都相信这支队的基本利益肯定要保障。所以这也是一种玩球技巧。

当所有人知道什么,就会导致什么……
有时这样的假设,就是无法存在哈。
客观上就是不可能大多人知道这些道理,表面上你可能觉得我说这些盘理好轻松的样子,是不是所有学盘的人都懂了?实际上你进入那些看盘人的群体,我告诉你,90%的玩家都不知道这些道理,哪怕他们玩了十几年到现在还没悟到精髓,他们到现在连分档都不会,我当着他们的面教他们,他们还会恼羞成怒,继续坚持他们已经认定的技巧套路。为什么呢?因为盘口知识,就像金庸的“侠客行”一样,每种人各有各的理解,互相都不服气,有点文人相轻的意思。

庄家赚什么人的钱?其实每种人的钱都赚,有的比赛赚新手,有的比赛赚老手,有的比赛赚这种思维的,有的比赛赚那种模式的,只不过世界杯吸引的新手比例最多,所以不是盘理的盘理“哪边投注量大哪边就不容易赢”,灵验的比例确实很高,但是到了联赛就不一样。

大部分比赛开抽水盘,理论上无法破解,但不代表不是假球。
因为玩了这么多年,已经很清楚,强队只要想赢弱队,想赢几个就赢几个,一点难度没有。发现过的那些破绽盘口,出现过在所有球队身上,一支队只要打过一场假球,我就有理由相信他不会只打一场就满足。这是一个全局性的操控,不是谁即兴的想玩一场就打一场,全要服从整体规划。
而假球,绝不限于强队赢不了弱队,也包括强队赢弱队,比如说,他可以控制赢几个,是决定让上盘打出来还是赢球输盘让下盘打出来,可是踢真球,强队永远赢七八个是没问题的,就像国米上赛季打亚特兰大一样。所以抽水盘,并不代表他是真球,只是说这个盘开得没有破绽,让研究盘口的人无从下手而已。

CNB
叶秋残 发表于 2018-2-24 14:16
我说的盘理是笼统的,想实战,还有好多细节要学的。

我单说世界杯知道这些盘理不容易赔,是指那些投注 ...

囧,不乱下强队赢球就容易赔?这是说乱下弱队赢球就不容易赔咯?还是说,别去赌就绝对不会赔呢?原来不会赔是这个意思哦
葡萄牙低调就能走到最后,英格兰还低调呢,英格兰还低调好多年了,咋就不走到最后呢?

自信满满地介绍玩球技巧,介绍分档,还觉得别人连分档都不会,当面教还会恼羞成怒。这道理其实很简单啊:如果你玩球真的赚大了,当面教谁又会恼羞成怒呢?

说到底,秋残兄这玩球技巧,更多的像是事后解释技巧,而不是事前分析技巧。毕竟事情早都发生了,怎么解释都成呗,又不需要证据证明。所以啊,如果秋残兄真的打算科普赌球知识,建议直接出一批赛前预测(比如所谓的破绽盘),而不是在事后解释得天花乱坠。真要是预测结果场场都中,我们这些小辈自然信服,说服力也比事后解释强得多不是么?

另外,庄家赚什么人的钱,这里我说的是长期累积的结果,而不是指单场或者单个大赛的结果。比如稳赚如秋残兄,这些年累积下来应是赚钱吧,所以累积来看,庄家赚不到你的钱不是么?

“可是踢真球,强队永远赢七八个是没问题的”。这话说的,是说基本上我们就没看过真球呗。一会儿说“庄不需要知道比赛结果,也不用管出什么结果,他理论上都不会赔”,一会儿又说“所以抽水盘,并不代表他是真球,只是说这个盘开得没有破绽,让研究盘口的人无从下手而已”,这观点转变真是毫不突兀。

其实吧,像我之前说的,要准确控制每场比赛,每个进球,并且确保无人泄密,是个成本非常高风险非常大的事。规模越大,涉及的人越多,就意味着成本越高,泄密风险急增。真的去相信每场比赛都受到准确控制,哦对,“服从整体规划”,真是太过单纯的想法了。

蓝黑墨水

CNB
我来这又不是教技巧的,只是简述一下思维转变的历程,提供一个看球的趣味视角,就像高晓松说的,不要去赌球,但你可以猜猜他们会怎么玩这个游戏。

我的大部分技巧都在我的博客微博里分享,我的粉丝也不是傻瓜,如果我分享的东西不能让他们受益,早跑光了有兴趣的可以百度,我的贴文上面已经列明是“节选”,我分享的岂只这点皮毛。我就不打广告了,容易招人误会。我并不想我国米的粉丝变赌徒,但是也不希望我国米的球迷都蒙在鼓里,以为这个世界真的是他们眼睛看到的样子。

外行人的思维容易停留在农妇想皇后娘娘用金扁担挑水,所以不能理解“假球是一个生态系统”并不奇怪,还以为这是偷偷摸摸怕被发现的事,其实窃钩者诛、窃国者侯的思维在这里是适用的。身居高位者,哪个不知道他们是贪的呢,但那又如何,国家机器在他们手里,他们说了算,足球也一样,球员的薪水都是庄间接给的,俱乐部老板都是利益主,哪个员工会违抗老板的意思,足协、裁判全是他们养的。资本主义社会,真的资本最大。

既然说了半天破绽盘,好像不说一下不够意思。这种盘有很多种,一一道来是不可能的,给大家简单说一种。
大家可以去回查近八、九年来巴萨对皇马的所有比赛,你们可以看看,是不是只要盘口是皇马让巴萨球,皇马就一定赢不了。
这是为什么呢?
因为巴萨的档位,比皇马要高。也就是说皇马的真实实力,是比巴萨要低一级的,这些年来一直如此。
知道了这个档位关系后,你再去看盘口,看到皇马让巴萨球,就可以闭着眼睛买巴萨不败了。
这是什么原理呢?
这就好比两位武林高手比武,假设你谁都不了解不认识,可是你又想押他们当中的某个人,你能根据什么呢?
这时庄家突然说:高手甲,让高手乙三招。
然后你就会对高手甲另眼相看有信心了,因为大众的心理本能会想:甲能让乙三招,肯定是甲的武功比较厉害啊,不然怎么能让招呢。
这个道理放在盘口里也是通用的,大多数球迷会觉得巴萨皇马的实力差不多,尤其皇马连得欧冠的时候,更加觉得皇马比巴萨厉害,可事实却是巴萨更厉害,如果庄家按他们的真实档位开盘的话,皇马就不能让巴萨球了,彩民必然就对皇马丧失信心了,所以当皇马确实赢不了,庄要在盘口里维持大众对皇马的信心,就会开出由皇马让球的盘。
那么皇马什么时候可以赢巴萨,通常是巴萨让球让“错”了的时候,或者是抽水盘才行,只要皇马让球,在盘口里暗示“我皇马比你巴萨”厉害,他就必死。我们私下把这种盘口现象用句俗话表达叫作:谁装逼谁死。
我之前举例阿尔巴尼亚胜罗马尼亚这场球,也是这样。当时是罗马尼亚让阿尔巴尼亚球,可事实上阿尔巴尼亚的实力不比罗马尼亚低,但因为彩民是信任罗马尼亚的,以为罗马尼亚更厉害,就逼迫得庄开了一个罗马尼亚看起来更厉害的盘来诱导这些彩民,不然按真实实力开盘的话,就会被大家提前发现结果了。

CNB
叶秋残 发表于 2018-2-24 18:14
我来这又不是教技巧的,只是简述一下思维转变的历程,提供一个看球的趣味视角,就像高晓松说的,不要去赌球 ...

哈哈!秋残老兄,诺托兄言之有理,你该好好预测比赛结果,而不是事后解释,那就有点圆比赛结果了。

CNB
罗马果然输给艾薇了,我小国际也果然赢了2个球,赌球轮有靠谱的地方。

CNB
秋残兄这次算准了,罗马主场2球输给米兰

CNB
ls两位,哈哈哈。来来来,秋残兄别心虚,继续继续。真要场场都对,这贴就是神贴了。

另外,秋残兄别给我乱加观点了,我可没说过赌球不是一个生态系统哦。事实上,正因为是一个生态系统,才意味着不可能事事掌控。权力下放,给予充足的自由度,让其自给自足,适量收取庄稼,才是生态的道理啊。妄图以一方之力完全掌控一个生态系统,这本身就是非常不生态的。任何试图以一方之力长期掌控一个生态系统的企图,都不会长久(请勿联想)。

我并不是想秋残兄不赌球,但是也不希望我国米的球迷都蒙在鼓里,以为这个世界真的是在秋残兄幻想的庄稼里。

另外,即便作农妇,我也更愿作我小国际的农妇,而不是庄家的农妇啊,秋残兄三思。

CNB
按剧本发展下场跟隔壁搞平,下下场阻击拿坡里?是这节奏吗
夜幕下的那抹蓝

蓝黑墨水

CNB
昨天就玩两场球,一场曼联,一场AC,这两场都是问题盘,露了破绽。

曼联2:1切尔西
威廉希尔 初盘:2.20-3.20-3.40 终盘:2.40-3.20-3.25
立博 初盘:2.10-3.20-3.60 终盘:2.15-3.20-3.10
Bet365 初盘:2.04-3.20-3.79 终盘:2.39-3.25-3.29
之前跟大家讲了“谁装逼谁死”这个盘理,而盘口是很讲辩证法逻辑的,有“满招损”就有“谦受益”
所以曼联这个盘属于“谁谦虚谁活”
曼联的档位要比切尔西高一档,正常开赔应该是1.9-3.2-3.5
但实际盘口却开得很低调,不肯暴露“我曼联比你切尔西强一档”,这样彩民的人气可以保持均分,如果你要在盘口直白实开暴露曼联更强的话,那么人气就会向曼联倾斜了,这是庄家不想看见的,所以他才这么开。由于很多看盘的人其实不会分档,所以他们也不知道曼联比切尔西强,跟大众一样以为两队水平差不多,所以并不是看盘的就能解盘,好多人分档这道基础关就过不去的。再加上玩球的各有各的理论流派,一个学了华山派剑法的,就看不进去嵩山派的,因为潜意识里知道如果中途换派,意味着从前学的就得扔掉,但又不知道你这是不是正道,不甘心,还有风险,就像每个人的三观一旦确定了,要再推倒重建就好困难,如金灿荣老师演讲里说的,一个人除非遭遇重大挫折导致对既有认知产生了强烈怀疑,他才会改变。

罗马0:2AC
威廉希尔 初盘:1.85-3.75-4.00 终盘:2.15-3.25-3.75
立博 初盘:1.80-3.60-4.33 终盘:2.00-3.40-3.60
Bet365 初盘:1.75-3.75-4.50 终盘:2.00-3.50-3.60
罗马这个盘如果维持初盘不变,他是可以赢的,但可惜他变盘,越变越浅,那就赢不了了。
表面上看,这不跟曼联一样是在“谦虚”吗?
还是那个词:辩证法
有骄傲的,就有谦虚的;有谦虚的,还有假谦虚的
真谦虚是什么情况,就是你得强,你得有人气,你的谦虚才有意义,有学问的人说自己没什么学问才叫谦虚,一个流氓说自己没文化那只是实事求是,所以罗马属于假谦虚,他的问题在于他的状态是不如AC的,人气已经落于下风,他的赔率升高只代表庄家真的在看扁他,而不是玩低调。

盘口为什么这么难,令无数钻研者如痴如醉但悟道的却没几个,因为它跟足球一样是圆的,任何一个表相可以用来表达多种意思。就像“骂你”,可以是真的因为讨厌你痛恨你,也可以是为你好希望你觉醒。到底哪个答案是对的,不同人就会有不同的理解,说到底还是看你对辩证法的理解运用能力、对细节的具体问题具体分析水平。庄的花招是极多的,一不小心就中招,时刻谨记独孤九剑,有破绽就上,找不着破绽就溜,千万别手贱手痒乱挑比赛下。

这里是国米论坛,不是足彩论坛,只是多个娱乐视角,还是不深聊了,打住了。

蓝黑墨水

CNB
sunruiyou 发表于 2018-2-26 09:50
按剧本发展下场跟隔壁搞平,下下场阻击拿坡里?是这节奏吗

下一场的盘口让我很纠结,结果取决于大众对国米的看法:如果大众仍然认为国米是比AC强的,那这个盘口表示AC不败。如果大众认为国米并不比AC强,那这个盘口就是国米不败。
下下轮有少数几家小公司开了国米对那不勒斯的盘,只能说看初盘是国米不败,具体还要看临场的变盘,看大公司的开法,看下轮国米对AC的结果,因为大众心理跟人气这些因素,时刻在随每一轮的结果而变动。

解盘就是根据:档位、盘口、大众心理三者之间的关系来判断,如果大众心理这块吃不准,我就没把握了。

踩: 5.0
阿诺托  踩: 5
“如果大众心理这块吃不准,我就没把握了”,囧啊囧。。既然说不准,就是留着赛后反推用咯。真·无懈可击!  发表于 2018-2-27 09:44:47