国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]缘来,缘去… [复制链接]

(U17)Allievi

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
楼主
     东风夜放花千树﹐更吹落﹑星如雨。宝马雕车香满路。风萧声动﹐玉壶光转﹐一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕﹐笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度﹐蓦然回首﹐那人却在﹑灯火阑珊处。
     看不见的缘分总是在不经意间靠近。也在你刚刚想抓住她时悄悄飞逝。
     那个夜晚的步行街和往常一样的灯火辉煌,热闹非凡。和兄弟们说好一起去打电动,可是一个个的都玩临时有事的把戏。看来有女朋友就没有自由。没办法,自己一个人逛逛吧。虽然我不喜欢逛街,但是,我很喜欢夜景。
     双腿,跟着感觉随意的走着。慢慢的来到了步行街中唯一的一个过车路口。这么多的车,烦!  
    红灯亮了,车龙中断……
    我突然能够很清楚的听到自己的心跳,就象是被一颗子弹击中了一样。刹那间,世界与我脱离了。
    对面站着一个扎着马尾辫的很清新可爱的女孩子。她穿着短袖的天蓝色T恤,白色的裤子,白色的运动鞋。我永远忘不了那双和我一样吃惊的眼睛!好象是夜空中的星星,那么亮。从她的眼神中,我能读到和我一样的心情。
    我应该怎么样形容那一瞬间的情形?就象是《红楼梦》中宝玉和黛玉的初见!就象是前缘的重现。天呐!我发誓我从来没有见过她,但是好象我们已经认识了很久。我不信什么轮回,但是,我要说如果有前世,我们一定有着某种深深的联系。
    我们就这么在马路的两边对视着,两个人的距离很远,但是两双眼睛是那么的近,就象在表述同一个故事。终于,我收回要看进她心里去的眼光,但是没有离开她的脸。我一边向前走,一边冲她笑了笑,她也笑了笑。互相点头后错身而过。我们又不约而同的在过路后转身看了看对方。这时我才看清楚,原来我们身边竟然一个行人也没有。就在这短短的十多秒中,所有的人都消失了,只有我们俩。只有我们俩。
     我转回身,向车站走去。头脑中还在回想刚才的事。象梦一样。呵呵。我自嘲的笑了笑。还是回家吧。
     公车缓缓的开动了,在三站地过后,开始了堵车。说实话。我最讨厌的就是堵车,这简直实在浪费人们宝贵的时间。也在这个时候,我才深刻的希望中国能够少些人。随意的瞟着车外的景物。这时,旁边的一辆公车开了过来,和我乘的这辆并排停着。我惊喜的发现对面的车窗里有一双眼睛正在看着我。我们都笑了,很开心也很放心的那种。身边的人在看我,但是我没有时间顾及他们的眼光了。  我只会看着那双眼睛的主人,开心的笑。
     车龙又开始动了,我们收回各自的眼光……
     回家后,母亲问我为什么像买彩票中了大奖一样开心?我只是傻笑着。
     又是周六了。其实,在假期里,每天都是休息日。只是,上周遇见她,也是在周六。  我又来到了步行街上。信步闲逛,其实是在等待那双眼睛的主人出现。我有一种预感——我们还会见面的。不知不觉走到了中央商城的门前,既然来了,那就去看看CD好了。也许又会找到些值得珍藏的音乐会或交响乐。
     买过CD,我走出商城,四下望望,没有那双眼睛。也许,是我的知觉出了错。  我只得走向车站。头脑中回想着那双眼睛。等我从思绪中回过神来,我突然看到前面的镜面一样的玻璃上出现了一个熟悉的背影。我马上转头。她在向前走着,我想追上去,可是,追上去能怎么样呢?我望着她渐行渐远的背影,心里却一直希望她能转过身来看我一眼。也许是她听见了我的呼唤,也许是上天看见了她的远离。她突然停下来,向后看了看。我一下子就捕捉到了那双眼睛。她笑了,很开心的笑了。我愣在那里,无所是从。她向我摆了摆手。我也抬起手来摇了摇。说实话,我真的想冲过去问她的名字,要她的联系方式。可是,我从没有交过女朋友的自尊告诉我,不能那么做。于是,我眼看着她慢慢消失在我的视线。也是直到现在,我们的最后一次相见。
     我也许错过了我这辈子在感情上最重要的一次机会。在剩下的假期里,我又无数次的去步行街等那双星星一般的眸子。但是,我,什么也没有等到。难道是上天注定了我们今生只有三次相见的缘分么?如果是的话,我情愿不见。我不知道自己是不是爱上她了,但是我知道,我们之间已经有着深深的缘分。这就够了!真的,够了!
                          如乘凉风云雨追,
                          似观晓暮雁南飞。
                          借问玉颜何处去?
                          我自相对语不回。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!

CNB
沙发
<P>好久好久没见凉风了,也好久好久没有看这种超乎男生细腻的文字了</P><P>缘,妙不可言。和那个女孩相遇的场景,每个人都会想到,“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处……”</P><P>所以说,有一个人,你一定会遇到他(她),在你的这一生中,也许早些,也许很晚,但一定会遇到的</P><P>PS,选择和流水在同一天回归,还真是兄弟情深啊呵呵</P>

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
地板
<P>假期时一段真实发生的故事。我始终找不到解决的答案。也许,这就是命吧。</P><P>PS:我不知道什么时候能够再回来CN,不过,我深深的眷恋这里。希望文学版在流水和永恒的带领下越做越好。</P>
学友是我永恒的爱,国米是我一辈子的关怀!国际米兰是一种精神——永不妥协,决不放弃;国际米兰是一份感动——让你全心全意的付出而忘记索取;国际米兰是一场恋爱——只有面对她才会那样的疯狂!

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
<P>^_^,既然师父说是真实,自然假不了。只是这般的巧合,太像了些传奇的故事。</P><P>也许正是这般的奇异缘分,促成一种感觉。可以永远回味的感觉。</P><P>三次的邂逅,或者第三次不仅仅是邂逅。这样的结局。不知道是不是可惜,但似乎增添一丝柔美。</P><P>清新。简单。抬头看天。天似乎也更蓝了。</P><P>P.S暑假的事。。。隐瞒到现在。。。咳咳。。。私下好好交代</P>
都那么顺利就好了呢.....

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>这就是生活,这就是一点点糖和一点点盐拌在一起那种美妙的滋味,以无尽的忧愁作为豹尾再适合不过,</P><P>2万分之一……</P><P>PS:什么都不说了,握个手</P>
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

关心永远在

CNB
<P>都说了是缘来,缘去了。。。</P><P>呵呵</P><P>就当是两条平行线不经意的一个交点吧</P><P>之后又各自延着各自的方向继续前行,前行,,,</P><P>当然,也可能依然会有交点</P><P>那时就祝福楼主把交点变成终点</P>
念着李
恋着你

蓝黑乐团团长兼指挥

CNB
<P>谢谢兄弟们还想着我。呵呵。幸福啊。</P><P>借着发简历的机会再来看看,也许这回一两个月都来不了了。谁知道呢?就象是那三次邂逅。谁也不知道会发生什么。</P><P>我,好想你们大家。好想,好想!</P>

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>先抱下</P><P>(瞄瞄周围没人)</P><P>再亲下</P><P>凉风</P><P>想死兄弟了!</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

○οo  MM

(U10)Pulcini

【人在江湖漂,哪有不挨刀】

CNB
<P>只有在电影中出现的场景……</P><P>我们经常这样,往往希望故事有个结尾,有个另人期待的结局……</P><P>但其实,回过头才发现,原来未了的情缘最是美丽动人</P>
[B]LOVE INTER——MY FAITH[/B]