国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白发-红血-蓝黑克鲁斯 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
                                                         一
  昨天的镜头,频频的切给曼齐尼。
  换帅绯闻,或多或少影响了意大利的电视直播,尤其是在“后不败时代”以一个落后的局面开始的时候——泽曼的绅士只保留在场下,国米后卫的头球优势更多的保留在了对方禁区,卡里尼保留了许久的能量一下子还没法适应,于是一切给曼齐尼保留了一个继续用不败时代已经形成惯性的逆转,来宣告“后不败时代”一样会美丽绝伦的机会。
  或许球迷们喜欢这样的方式——但至少曼齐尼不喜欢。德比后讲话里,虽然法切蒂出面澄清了传闻,但是法切蒂当年还曾经试图帮助扎克。
  或者球迷大股东先生早已经慢慢的改正了自己喜欢坐不住的毛病,但是至少曼齐尼个人,绝对不喜欢镜头总是切给他,毕竟,蓝色围巾后的儒雅,掩藏不了全盛场面下居然落后,所带来的郁闷,无奈。
  镜头频繁的在阿德和曼齐尼之间切换,直到我突然发现了曼齐尼的鬓角,一缕淡淡的白色。
  没错,那是一根白发,一根长在血气方刚的少帅的鬓角的,一根伴随着坚毅脸庞掩藏不住的脆弱里的,一根让我的心突然象是被插进了一把刀般撕心裂肺的痛苦的,白发。
  我突然紧紧闭上了嘴。嗓子里面好像被塞进了一辆公共汽车,火辣辣的生疼。
               二
  阿德倒在球场上的时候,我的心悬了起来,莫非老天真的待人不公?
  身边的朋友安慰我,阿德被换下也许是好事,他明显不在状态,他今天运气也不好,他留在场上也可能做不了什么。
  我扭头过去:“他是阿德。”
  阿德又站了起来,绷带包住的头并不美丽,渗出的鲜血甚至还那么的恐惧。
  阿德继续盘带,继续过人,身形开始变的拖沓,脸上夹杂着痛苦和轻松之间的某种怪异。
  但我注视着那一缕渐渐扩大的红色,突然紧紧闭上了嘴。眼角好像被人重重的给了一拳,热乎乎的酸涩。 

三 
  克鲁斯上了。我最欣赏的球员——胡里奥.里卡多.克鲁斯上了。
  上一次看到他是什么时候?3个月?5个月?半年?
  我总记得那么一天,当阿德停赛,曼齐尼正在寻找第四前锋,雷科巴和克鲁斯竞争第四前锋的冠军联赛最后一战。集万千宠爱于一身的雷科巴面对竞争对手克鲁斯,甚至在他周围5米没有队员的时候也不给传球;相反克鲁斯一场比赛,送了至少还了他5个精准到射门脚的传球。
  我总记得在去年的阿尔卑,国际米兰球迷山呼海啸着pazza inter,这个阿根廷六尺三寸的大个子,走出体育场的时候哽咽的不停的重复着几个单词“我这辈子”“了无遗憾”“我从不奢望”“大场面”……
  我更记得,克鲁斯那句会被我铭记一辈子的话:“扎切罗尼先生,我理解这些天里发生的一切。请不要觉得难堪,您为国际米兰负责,不用为胡里奥负责;胡里奥即使没有机会再做现象,但也绝对不会做问题。
  没错,克鲁斯上了。
  这个在费耶诺得为了帮助范胡耶东克实现进国家队的目标,把教练钦定的点球留给后者的大个子;这个在博洛尼亚为了帮助西格诺里实现200球的伟业,在空门面前也要横传的阿根廷人;这个即使在2个月没有上场,仍然把精准的传球送给竞争对手雷科巴的大好人——他今天又要成全谁呢?他什么时候会想到自己呢?
  一个前插反越位,一个点球——一切如同大团员结局般的完美,阿德结束了进球荒,曼齐尼实现了后不败时代的良好开局,国际米兰球迷可以睡个好觉,但是,谁又知道,下一次我看到胡里奥,会是2个月后?3个月后?还是,永远也不会再有?
  胡里奥默默的笑着,论坛上的球迷继续高呼“上R20”。
  我闭嘴,不去声辩;克鲁斯就是克鲁斯,他上场能够带来胜利,也应该被清洗;雷科巴就是雷科巴,他即使首发也蒸发于场上,也是国际米兰的众人之神;这道理如同胳膊永远是胳膊,大腿永远是大腿。
  比赛结束。克鲁斯笑着,笑的如同吃了蜜糖的孩子——就象是20多年前,胡里奥躺在父亲的怀里,看着阿根廷电视台送来的大国际米兰时代的梅阿查的时候的微笑一样。
  当当年的bobo站在更衣室,望着克鲁斯的背影,靠着好友克雷斯波的尘封的衣柜,咬牙切齿的说“我要把国际米兰的经理一个一个的绞死”的时候,他们都忘了,克鲁斯的祖父,父亲,还有他,还有他的儿子,都是国际米兰球迷——遥远的阿根廷国度里,自始至终毕生不变的国际米兰球迷!
               四
  关掉电视的时候,我沉默着。
  在国际米兰当教练,真累。
  在国际米兰踢前锋,真累。
  在国际米兰打替补,真累。 
  在国际米兰做球迷,真幸福!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

CNB
加油!
周末打38,C9也该开张了
最爱是国际!

(U17)Allievi

可爱的兰兰

CNB
原帖由 国际英雄 于 2008-3-18 22:43 发表
从他在荷甲费耶诺德开始就关注了,很开心克鲁斯来到米兰成为蓝黑大家庭一员。

大哥,缘分啊。。。泪奔。。。

我也很早就关注克鲁斯了

记得当年克鲁斯刚刚出生的时候,我就开始关注他了
朋友,你想在聊球的同时,聊人生,聊理想吗?请加入群:31335691      BT人士勿加,谢谢合作!

(U10)Pulcini

最爱国米

CNB
9号太老了,不能一直依靠他

CNB
国米人才过剩,导致了恶性竞争.
克鲁斯摆渡,伊布倒钩.

(U15)Giovanissimi

水妖她爹

CNB
最近怎么流行掘墓啊?    好文章啊
人生感悟:
当工作和爱情不如意时,掏出小弟弟看看:能长能短,能粗能细,能曲能伸,能软能硬...学学,眼前的困难算个毛~

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
老帖子好多啊 现在………………………………
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
从他在荷甲费耶诺德开始就关注了,很开心克鲁斯来到米兰成为蓝黑大家庭一员。
青天之蓝,黑夜之心,如日月之光,照亮亚平宁!

CNB
亏了盗墓的偶才看见这篇帖子[ecms3]
Влада Рослякова

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB
这篇文章我看了好几遍,是写的不错,不过我们的C9好象最近状态不怎么好啊
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!