国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白发-红血-蓝黑克鲁斯 [复制链接]

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
楼主
                                                         一
  昨天的镜头,频频的切给曼齐尼。
  换帅绯闻,或多或少影响了意大利的电视直播,尤其是在“后不败时代”以一个落后的局面开始的时候——泽曼的绅士只保留在场下,国米后卫的头球优势更多的保留在了对方禁区,卡里尼保留了许久的能量一下子还没法适应,于是一切给曼齐尼保留了一个继续用不败时代已经形成惯性的逆转,来宣告“后不败时代”一样会美丽绝伦的机会。
  或许球迷们喜欢这样的方式——但至少曼齐尼不喜欢。德比后讲话里,虽然法切蒂出面澄清了传闻,但是法切蒂当年还曾经试图帮助扎克。
  或者球迷大股东先生早已经慢慢的改正了自己喜欢坐不住的毛病,但是至少曼齐尼个人,绝对不喜欢镜头总是切给他,毕竟,蓝色围巾后的儒雅,掩藏不了全盛场面下居然落后,所带来的郁闷,无奈。
  镜头频繁的在阿德和曼齐尼之间切换,直到我突然发现了曼齐尼的鬓角,一缕淡淡的白色。
  没错,那是一根白发,一根长在血气方刚的少帅的鬓角的,一根伴随着坚毅脸庞掩藏不住的脆弱里的,一根让我的心突然象是被插进了一把刀般撕心裂肺的痛苦的,白发。
  我突然紧紧闭上了嘴。嗓子里面好像被塞进了一辆公共汽车,火辣辣的生疼。
               二
  阿德倒在球场上的时候,我的心悬了起来,莫非老天真的待人不公?
  身边的朋友安慰我,阿德被换下也许是好事,他明显不在状态,他今天运气也不好,他留在场上也可能做不了什么。
  我扭头过去:“他是阿德。”
  阿德又站了起来,绷带包住的头并不美丽,渗出的鲜血甚至还那么的恐惧。
  阿德继续盘带,继续过人,身形开始变的拖沓,脸上夹杂着痛苦和轻松之间的某种怪异。
  但我注视着那一缕渐渐扩大的红色,突然紧紧闭上了嘴。眼角好像被人重重的给了一拳,热乎乎的酸涩。 

三 
  克鲁斯上了。我最欣赏的球员——胡里奥.里卡多.克鲁斯上了。
  上一次看到他是什么时候?3个月?5个月?半年?
  我总记得那么一天,当阿德停赛,曼齐尼正在寻找第四前锋,雷科巴和克鲁斯竞争第四前锋的冠军联赛最后一战。集万千宠爱于一身的雷科巴面对竞争对手克鲁斯,甚至在他周围5米没有队员的时候也不给传球;相反克鲁斯一场比赛,送了至少还了他5个精准到射门脚的传球。
  我总记得在去年的阿尔卑,国际米兰球迷山呼海啸着pazza inter,这个阿根廷六尺三寸的大个子,走出体育场的时候哽咽的不停的重复着几个单词“我这辈子”“了无遗憾”“我从不奢望”“大场面”……
  我更记得,克鲁斯那句会被我铭记一辈子的话:“扎切罗尼先生,我理解这些天里发生的一切。请不要觉得难堪,您为国际米兰负责,不用为胡里奥负责;胡里奥即使没有机会再做现象,但也绝对不会做问题。
  没错,克鲁斯上了。
  这个在费耶诺得为了帮助范胡耶东克实现进国家队的目标,把教练钦定的点球留给后者的大个子;这个在博洛尼亚为了帮助西格诺里实现200球的伟业,在空门面前也要横传的阿根廷人;这个即使在2个月没有上场,仍然把精准的传球送给竞争对手雷科巴的大好人——他今天又要成全谁呢?他什么时候会想到自己呢?
  一个前插反越位,一个点球——一切如同大团员结局般的完美,阿德结束了进球荒,曼齐尼实现了后不败时代的良好开局,国际米兰球迷可以睡个好觉,但是,谁又知道,下一次我看到胡里奥,会是2个月后?3个月后?还是,永远也不会再有?
  胡里奥默默的笑着,论坛上的球迷继续高呼“上R20”。
  我闭嘴,不去声辩;克鲁斯就是克鲁斯,他上场能够带来胜利,也应该被清洗;雷科巴就是雷科巴,他即使首发也蒸发于场上,也是国际米兰的众人之神;这道理如同胳膊永远是胳膊,大腿永远是大腿。
  比赛结束。克鲁斯笑着,笑的如同吃了蜜糖的孩子——就象是20多年前,胡里奥躺在父亲的怀里,看着阿根廷电视台送来的大国际米兰时代的梅阿查的时候的微笑一样。
  当当年的bobo站在更衣室,望着克鲁斯的背影,靠着好友克雷斯波的尘封的衣柜,咬牙切齿的说“我要把国际米兰的经理一个一个的绞死”的时候,他们都忘了,克鲁斯的祖父,父亲,还有他,还有他的儿子,都是国际米兰球迷——遥远的阿根廷国度里,自始至终毕生不变的国际米兰球迷!
               四
  关掉电视的时候,我沉默着。
  在国际米兰当教练,真累。
  在国际米兰踢前锋,真累。
  在国际米兰打替补,真累。 
  在国际米兰做球迷,真幸福!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
<P>每个球员我都喜欢</P><P>每个人我都觉得不能割舍</P><P>可惜现实中总有分离的时候</P><P>还有什么好说的了</P><P>祝他们好运吧 </P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
地板
<P>克鲁斯有实力!!!</P><P>不过在国米他很难有位置!!!</P><P>还是转会会好一点!!!</P>

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>第3部分……蓝黑克鲁兹……咱们队常带来这种感动……国际米兰的魅力……一只球队的成功……很多时候需要这种球员和精神……</P><P>感动……</P><P>感动……</P>
http://weibo.com/52110108

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
<P>我反省,我最近老是把CRUZ忽略掉了,去年谁在AD不进球时撑起球队的?是谁带头羞辱老女人的?</P><P>不要骂我,我觉得C9和R20必须走一个的话还是R20好了,大家都说王朝需要稳定,R20是球队最不稳定的了</P>
冲击100分

(U14)Giovanissimi

梅啊查北看台管理者

CNB
<P>记得去年在啊尔卑的那个任意球,仍然是那么精彩,是cruz。</P><P>可惜我们只知道按名气排队,这样cruz从来国米的那一天起就是替补的命。</P><P>这是一个错误,感谢错误给我们带来的无限惊喜!</P>

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>飘雪的文章一向写的好,也知道你很欣赏克鲁斯,但为何总针对雷科巴?这不像你的风格,你对足球的理解比我们深厚的多,如若对雷科巴有异议,完全可以通过一片完整的帖子有理有据的展现给大家,我相信很多人都是愿意去接受的,但通过暗贬雷科巴来衬托克鲁斯,我觉得不大可取。而且我觉得这两人有竞争,但没有矛盾可言,都是替补,一般很难见到他俩同时上场,至于雷科巴不传球给克鲁斯,实在惭愧,你举的那场比赛我还真没注意到雷科巴是否刻意不传球给克鲁斯,倒是本赛季杯赛两人同时出场两次,均是雷科巴助攻克鲁斯进球,而雷科巴善为队友做球也是大家熟知的特点,他在球场上的时候不是一个自私的人。但无论怎样,有一点可以肯定,克鲁斯的人品和奉献精神是很可敬的,雷科巴和克鲁斯相比,还是少一份内敛。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U12)Esordienti

梅亚扎门卫

CNB
<P>也许他来国米是个错误 </P><P>但国米真的亏欠他很多</P>
第一个登上太空的地球人加加林是这样描述的: 浩瀚的宇宙是黑色的,我们的家园是蓝色的。 黑色与蓝色交融在一起,上帝一定是国际米兰的球迷!!

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flame0083</I>在2005-3-7 22:21:58的发言:</B>
<P>飘雪的文章一向写的好,也知道你很欣赏克鲁斯,但为何总针对雷科巴?这不像你的风格,你对足球的理解比我们深厚的多,如若对雷科巴有异议,完全可以通过一片完整的帖子有理有据的展现给大家,我相信很多人都是愿意去接受的,但通过暗贬雷科巴来衬托克鲁斯,我觉得不大可取。而且我觉得这两人有竞争,但没有矛盾可言,都是替补,一般很难见到他俩同时上场,至于雷科巴不传球给克鲁斯,实在惭愧,你举的那场比赛我还真没注意到雷科巴是否刻意不传球给克鲁斯,倒是本赛季杯赛两人同时出场两次,均是雷科巴助攻克鲁斯进球,而雷科巴善为队友做球也是大家熟知的特点,他在球场上的时候不是一个自私的人。但无论怎样,有一点可以肯定,克鲁斯的人品和奉献精神是很可敬的,雷科巴和克鲁斯相比,还是少一份内敛。</P></DIV>

呵呵,兄弟的问题指出的很尖锐
  人常常会因为一些主观的因素而改变对某个人的看法:我打个比方说吧,对于我来说,我是c9 的忠实球迷,打从6连胜的时候开始,c9就是我一直非常喜爱的国际米兰球员,这种喜爱甚至是超越了队长和副队的。
  我找个例子来形容一下自己的喜爱吧:跟朋友挑ps的时候,打WE我一定用有C9的球队,用他打主力中锋,别的球员即使是面对空门,我也要传给在后面的C9;打cm的时候,c9到34岁要退役,我还是要求他再踢一年,虽然一年一共只进了7个球……

在这种情况下,我看到了ESPN延播的那场比赛,说白了,之所以看那场比赛,我就是去看C9的,因为出线已定,比分已知;但是那场比赛的R20激怒了我。
  这种主观的情绪一直作用着我的基本思路。坦白说我以前不是很反感R20的,我还总觉得他是我们板凳的某种象征,而我们的板凳是超越米兰和尤文的一种实力;但是自从有了这种主观的因素后,R20的作为我就非常不喜欢——无论是象媒体诉苦,还是首发上场的无所作为,我总会不自觉的跟那一幕联系到一起去思考——有的时候我也觉得这样思考问题不好,但是,人或许可以管住自己不做什么,却很难管住自己不想什么。

主观的思路常常作用于一些偏激的人,比方说当年的米兰补时7分钟,我也被激怒了,所以到现在,我常常跟米兰人在论坛上打的不可开交,有的时候米兰球迷说我对米兰的仇恨是超越于你对国米的感情的一种情绪,我冷静下来反思,就是因为那些主观因素的决定,所以一看到皮尔洛,我就想起当年雷吉纳主场的那个小孩,想起在切沃的球迷失落失神的眼光中罚进肮脏的点球后狂奔好似拯救天下的英雄的米兰的点球王子。因此发自内心的讨厌米兰,也就不奇怪了

我说上面这些,仅仅是表达一下自己不喜欢R20的原因。坦白说,我对R20 的了解不多,而且必须承认,当自己的位置面临别人的威胁的时候,R20希望用一己之力去承担责任,去完成改变,是种责任感的象征,也让C9的拥趸开始乱七八糟的瞎想。
  我的意思是,我看到的那场比赛,如果放在伟人的心里,R20的作为就是比较负责;可我是个小人,他的作为我常常会想到人品问题。

但,我绝对不希望自己的这个观点感染到别的球迷。我不喜欢R20是我的事情,但是我不希望就这个问题和大家阐明——他是蓝黑人,他是大家的偶像,我不喜欢不代表着大家不喜欢,大家喜欢和我不喜欢之间,并不存在着一种矛盾。对么?

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U12)Esordienti

梅亚扎门卫

CNB
<P>虽然曼齐尼不让雷上他的却很窝火</P><P>但雷克巴绝不可能是为了抢夺位置而置球队大局不顾的人</P><P>或许国米没能给雷克巴带来什么</P><P>甚至也没给他足够的空间证明自己</P><P>但雷对国米的喜爱,对国米的忠心</P><P>我想是绝不亚于克鲁斯的吧</P>
第一个登上太空的地球人加加林是这样描述的: 浩瀚的宇宙是黑色的,我们的家园是蓝色的。 黑色与蓝色交融在一起,上帝一定是国际米兰的球迷!!