国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成为一个Nerazzurri三年了。。。。。。 [复制链接]

(U12)Esordienti

米兰城的龙形蛇

CNB
楼主
2005的5月5日,是一个让全世界的Nerazzurri伤心而不堪回首的日子,但也是个让我值得自豪的日子————三年前的的今天,在罗马奥林匹克体育场,国米2:4输给了拉齐奥,俱乐部历史上第14座联赛冠军就这样离国米而去。。。。。。也就在三年前的这一天,我正式成为了一个Nerazzurri!!从此陪伴着我的国米走过了这三年的时光。
我1998年开始接触欧洲足球,之前的我一直都是看着国内的甲A联赛,除了1996年看过当时的欧锦赛,但是对于他们这些国家的联赛,我并不关注,那时,我的眼里只有上海申花,什么皇马、巴萨、阿森纳、曼联我只是在新闻里听说过,但是我觉得他们不属于我,因为他们是外国的,一个中国人何必去喜欢外国的足球呢??
后来那年的欧洲冠军杯,皇马和尤文的比赛让我第一次领略到了欧罗巴足球的魅力,那种快节奏,那种高技术含量的配合是国内的甲A无法看到的,我知道这两支比赛的球队的名字,知道他们是当时欧洲足坛的强队,但是没想到的是,竟然会如此的强!!如此地带给我震撼。。。。。。。。。从那场比赛之后,我成了皇马的球迷,慢慢地我开始学着了解欧洲足球,而同年的世界杯更是让我见识到这个世界上高水平足球强国的实力,我也因此而喜欢上了蓝白的阿根廷(关于我对阿根廷的爱不是这篇文章的重点,所以就不详细说了)
从此,我开始关注起欧洲各大联赛的新闻,也初步确定了我所爱的球队——皇马和拜仁,当时的皇马不是巨星政策的结晶,有着属于自己的风格和足球理论,那么地富有激情,那时成名的白衣少年劳尔更是成了我心中绝对的偶像!!而拜仁,在德国足坛当时无与伦比的霸气以及那沉稳坚定的风格是其迷到我的原因。做这两支球队的球迷是幸福的,尤其是皇马,在接下来的几年内,2000、2002,皇马五年内三夺欧洲冠军杯,九次夺魁无人能敌!!拜仁也屡屡在国内联赛封王,并且也在2001当了回王者拜仁!!“皇马王朝”!!“王者拜仁!!”当这两支球队的球迷的感觉实在太幸福了!!
对于的亚平宁半岛的足球,是在巴蒂从佛罗伦萨转会罗马、小克从帕尔玛创天价的世界第一身价转会拉齐奥那年也就是2000-2001赛季开始关注的,当年这两件是欧陆足坛的重量级新闻。主角又都是阿根廷人,我自然而然地开始关注起这个高筒靴形状国家的足球联赛,当时已经听说意甲有“小世界杯”之称,尤文图斯、AC米兰几乎垄断了这几年来的意甲冠军,拉齐奥在上一年也就是1999-2000赛季艰难从尤文手中抢得了一次联赛冠军,而巴蒂正是为了一个冠军而离开了自己效力9年的佛罗伦萨,来到了罗马。意甲2000-2001赛季开始了,我祝愿巴蒂能如愿以偿地获得冠军!!也祝愿小克能展现出世界第一前锋身价的价值来!!但是我当时对意甲并没有完全地关注,我在意的还是西甲的皇马和德甲的拜仁,他们才是我的最爱!!但我也祝愿罗马双雄好运!!!后来,巴蒂果然在罗马拿到了他梦寐以求的联赛桂冠,而小克也在到拉齐奥的第一年以26球夺得最佳射手!!初次感受亚平宁联赛就带给我如此大的喜悦。我开始将欧陆足坛的关注重心转移到了这个地中海畔的国家。。。。。。。。
我清楚地记得那是2001年的9月2日,2001-2002赛季意甲揭幕战,是由国际米兰在主场迎战佩鲁贾!!那是我第一次整场地看完国米的比赛,之前国米的名字我也听说过,米兰城的另一支球队,但是媒体对其的评价可不怎么好,主席莫拉蒂大把花钱买球星,可一直没有收获,媒体称呼其为“球星黑洞”。。。。。好象1997-1998赛季和尤文比赛时夺冠形式挺不错,可因为裁判的原因输掉了比赛,这支球队有维耶里、罗纳尔多、雷科巴、萨莫拉诺这些球星,以前巴乔也在那里踢过。。。。。。但一直就出不了成绩,记得初中时同学间相互讨论时,说到国际米兰,我自己也会随口说出一句球星黑洞。。。。。。。(现在想起来,这是我一生中最该死的时候!!)记得这场比赛当时我并不是特别关注,国米后来是以4:1赢了,当时还在队的卡隆进了两个,另两个好象是BOBO。。。当时国米给我的第一印象就是这支球队打得挺好啊,为什么拿不到冠军??也许是天注定的,那个赛季央视5台经常转播国米的比赛,我几乎都一场场看下来了,我感觉到这绝不是一支被称为“球星黑洞”的球队!!慢慢地,我在关注罗马双雄比赛的同时也开始关注起国米的比赛情况,开始和班级里AC的家伙争论打嘴仗,玩实况和冠军足球经理时,开始经常选这支球队。。。。。到这一赛季的第二回合米兰德比时,我和班级里一个AC的家伙打赌,这家伙喜欢的都是我讨厌的!!英格兰、曼联、AC米兰都是让我恶心的球队!!几乎和我是死对头,那天比赛完了星期一下午正好有节计算机课,让我们自己学习上网浏览——天大的好机会啊。我马上进入www.inter.it国米的网站,多亏初中我看过一篇介绍意甲七雄网站的文章,国米的网址我也记得。记得当时比分播报是显示在主页中部,MILAN 0—1INTER!!进球的是BOBO维耶里!!我当时兴奋地差点叫了出来!!把老师都吸引过来了。晚上回到家里,我急切地等待体育新闻,那个球是BOBO禁区前沿分给文托拉,文托拉射门被挡,BOBO跟进用右脚膝盖补进的!!永远忘不了当时BOBO进球后那跑到场边,对着北看台,脱下球衣朝天一扔!!跟着一声怒吼的情景!!那种充满阳刚气概的震慑力,甚至连巴蒂都没给我带来过,我第一次真正领略到米兰德比所带给我的疯狂!!!!领略到国米带给我的疯狂!!我突然发觉这种胜利的感觉只在皇马2000、拜仁2001拿欧洲冠军杯时才有过,难道我已经。。。。。。
至于后来5月5日的那个黑暗的日子,已经没必要再多加描述,当时我在电视机前,看着罗纳尔多的哭泣(不过我万分没想到他后来会去皇马。。。。。)看着老帅库珀的无奈地怒吼,看着BOBO无奈地倒地,看着老爷子在看台上的沉默不语。。。这几个震撼人心的镜头交织在一起,带给我心灵无与伦比的震撼!!这种感觉。。。。对!我已经成为了个Nerazzurri!!在不知不觉中,在我开始关注起他们的比赛,我就已经成为了个Nerazzurri!!!也许我以前不知道,但是我现在肯定了!!我已经不再是喜欢上皇马时那个不经人事的我!我清楚自己已经爱上了什么!!真正爱上了什么!!蓝黑色将陪伴我走过剩余的人生!!
从那次米兰德比以后,梅阿查的北看台再也没有在米兰德比时获得过疯狂。。。。。。而无缘冠军梦的事实也已经陪伴国米走到了第16个年头。。。。。。。也许就像冷学飘的《神旨》里所写到的:“一切只不过是来自上帝的一次神圣审判,一切只不过是上帝帮你设计了一次完全脱离16年恶梦的考验,一切只不过是一次神的旨意:
  如果你真是英雄,你就过去,走上你的英雄之路——如果你现在不是当英雄那块料,那你就回来,继续交你的学费。
  就这么简单。”
继续交学费吧,我的国米。我会陪你!!所有的Nerazzurri会陪你!!陪你走到你当英雄的那天。

(后记)哎,写着写着有种想哭的感觉。。。。。。我的文笔不好,上面那篇文章的前半段也有点太臃肿,废话太多;但是这些就是我成为一个Nerazzurri的过程。在今天这个时刻,已经5月6日了,5号都已经过去了,我非常想写出来,也必须写出来。
有人知道我曾经喜欢过皇马后问过我:“你为什么放弃皇马去喜欢国米?”我笑着回答:“那三个英国佬的存在是占了一定因素,或许国米的悲情也是其中的一点原因,但我更看中的是他们的执着!!对冠军的执着!!对自身信念的执着!!至少我2001-2002一个赛季看下来的国米是这个样子的!!”冠军?呵,的确国米的2座冠军杯在皇马的9座冠军杯前或许显得少了点,国米的13次联赛冠军在意大利也比神圣同盟少。但是我不会因为冠军而爱他们的,我不是98年的那个我。所有的Nerazzurri都不会因此拿不到冠军而离开它。就像队歌“C’e solo l ‘ Inter”(独一无二的INTER)里所唱到得那样:
Perche c''e solo l''Inter             因为INTER是独一无二的
C''e solo l''Inter per me                对我而言INTER是独一无二的
Solo l''Inter                  独一无二的INTER
c''e solo l''Inter per me                 对我而言INTER是独一无二的
No, non puoi cambiare la bandiera               蓝黑箭条衫
E la maglia nerazzurra               是不可更换的旗帜
Io non rubo il campionato         我们决不偷窃冠军
Ed in serie B non son mai stato         也决不会降入乙级

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
上帝抽走了男人的肋骨,变成了女人。 上帝抽走了AC的肋骨,变成了国米。 但是1907--1951这四十四年让上帝后悔了自己的决定,1980-1981这一年上帝决定了要为AC做变性手术,1982-1983这一年上帝为AC做好了变性手术。

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
<P>文笔不在好坏,感情真挚就是最好。愚以为,喜欢INTER的,都是真诚善良的人,握个手。</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

CNB
地板
<P>认真的从头看到尾,<b>我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级</b></P><b></b><P>
这是每个人最起码判断是非善恶的标准</P><P>在同盟鼠辈的眼里却成他们为荣耀和炫耀的资本!</P><P>所以国米带给我的只有自豪。对他们除了鄙视,还是鄙视!</P>
凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪~~~好比度日如年~~~~~虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟~~~加强劲的臂弯~~~~~~^_^

米兰城的龙形蛇

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yinqi</I>在2005-5-6 17:56:45的发言:</B>

<P>认真的从头看到尾,<B>我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级</B></P><B></B>
<P>
这是每个人最起码判断是非善恶的标准</P>
<P>在同盟鼠辈的眼里却成他们为荣耀和炫耀的资本!</P>
<P>所以国米带给我的只有自豪。对他们除了鄙视,还是鄙视!</P></DIV>

你小子在这里装女人!!
上帝抽走了男人的肋骨,变成了女人。 上帝抽走了AC的肋骨,变成了国米。 但是1907--1951这四十四年让上帝后悔了自己的决定,1980-1981这一年上帝决定了要为AC做变性手术,1982-1983这一年上帝为AC做好了变性手术。

Primavera

六扇门副门主

CNB
楼主我也是一个上海申花的球迷,昨晚申花赢了,开心.

米兰城的龙形蛇

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2005-5-6 18:10:20的发言:</B>
楼主我也是一个上海申花的球迷,昨晚申花赢了,开心.</DIV>

抱歉,我现在喜欢的是上海国际,在上海,我们是同城死敌。。。。。。。。

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
世上国米的球迷都是最忠诚的!我感到自豪
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P><b>我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级</b></P><P><b>這是蘭黑不變的誓言</b></P><P><b> </b></P>

Primavera

六扇门副门主

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吉诺比利</I>在2005-5-6 18:15:42的发言:</B>

抱歉,我现在喜欢的是上海国际,在上海,我们是同城死敌。。。。。。。。</DIV>

为什么不一如既往的喜欢申花呢,上海国际球迷市场不如申花啊

米兰城的龙形蛇

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>刘亦菲</I>在2005-5-6 19:18:16的发言:</B>

为什么不一如既往的喜欢申花呢,上海国际球迷市场不如申花啊</DIV>

因为我看不惯上海人对国际的歧视而喜欢国际的。
至于你后一句话,我认为爱一支球队没必要在乎它的受欢迎率。就像在米兰城我们的人数比AV少,在意大利我们比AV多,那是不是所有米兰城的人就全都该去喜欢AV呢?!
只要你确定自己爱了,就义无反顾地去爱,别在乎别人的眼光。