国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]关于茶馆一些工作方式(什么帖子应该移除) [复制链接]

CNB
楼主
茶馆是个让人放松的地方,我一直这样认为。茶馆的斑竹也是所有版面中最辛苦的。
只是昨天出了点问题,虽然不很严重,我却觉得是有待讨论的。
昨天凌晨我发了张帖子

http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=18&ID=54255&page=4
想要跟大家有所讨论
只是第二天上来发现被扔到了回收站,并且锁了
我很不理解
以下是我和斑竹的讨论

憨静^_^ 22:27:37
勒索的来了!!
银河已经消失 22:26:28
要不就公开道歉
憨静^_^ 22:28:01
上海的?
银河已经消失 22:26:40
要不就精神损失费
憨静^_^ 22:28:17
你不要逼我好不好?
银河已经消失 22:26:48
是上海的
憨静^_^ 22:28:29
哪个帖子错了?我看看?
银河已经消失 22:27:06

银河已经消失 22:28:38
http://inter.net.cn/dispbbs.asp?boardID=18&ID=54255&page=4
憨静^_^ 22:30:21
你是说看刘翔比赛的那个?
银河已经消失 22:28:58

银河已经消失 22:29:04
不过这个不是主题吧
银河已经消失 22:29:15
偶的主题是问别人在做什么
银河已经消失 22:29:26
我只是说偶在做什么
银河已经消失 22:29:34
好启发别人说
银河已经消失 22:29:39
这个有什么不对的吗?
银河已经消失 22:29:46
很多时候没有发贴了
银河已经消失 22:30:01
你一上来就删,似乎有点
憨静^_^ 22:31:35
MM,这个没太大讨论意义,不是说不对。
憨静^_^ 22:31:55
我没删,只是移走,什么都不扣的。
银河已经消失 22:30:40
怎么说都是锁了对吧
憨静^_^ 22:32:16
茶馆的主题太多了,所以移一部分走。
憨静^_^ 22:32:27
是锁了。
银河已经消失 22:31:08
偶很久没有跟人认真过了
银河已经消失 22:31:15
这次一定要认真的
憨静^_^ 22:32:51

银河已经消失 22:31:30
锁的理由请你讲明白
银河已经消失 22:33:08
二、黄牌警告(锁定或转移)
1、论坛鼓励原创,奖金丰厚,转贴限定每日每人不得大于1,多发将予以删除
2、发帖主题、内容空洞无意义,如:
  测试、灌水、大家一起来顶、今天我能灌到1000吗、为什么我不会打开电视机……
3、在一定时间内以几种固定不变的内容回复多帖,如:
  TT、UP、好、对、哈哈、嗯、顶、明白、字母数字符号……以及只回复表情符号
4、打色情、广告、政治擦边球的
以上所列若一日内累计违反2次以上(一帖算一次),直接红牌罚下

银河已经消失 22:33:19
请问偶符合哪一条?
憨静^_^ 22:35:03
1、已经第二天了,当天晚上的事情你们都讨论过了,留在第二天也没多大讨论意义了。
2、茶馆实在不能放那么多主题,要不会很混乱;

银河已经消失 22:34:30
第二天如果人家觉得没有意义就会沉下去的
憨静^_^ 22:36:39
你没看到前天有多少人在灌水,我前天处理了很多的。
银河已经消失 22:35:23
本身就是让人发贴的地方,如果总是有不能放那么多主题说法来回绝人们,那么我们怎么办呢?
银河已经消失 22:35:44
你处理了很多我不管,这是斑竹的责任
憨静^_^ 22:37:36
多回帖,多参与讨论那些有意义的话题,这才是CN发展的宗旨。
银河已经消失 22:36:30
我觉得茶馆是给我们这些习惯国米,喜欢足球,喜欢体育的人的天空
银河已经消失 22:36:48
请问不开主题怎么回帖?
憨静^_^ 22:39:06
茶馆一般不怎么讨论足球的,讨论相关足球、篮球等体育的可到24号、天下足球、和寰宇体坛等版块。
银河已经消失 22:38:06
我想再说一遍,我的主题并不是讨论体育的
银河已经消失 22:38:21
也不是以刘翔为主
憨静^_^ 22:40:09
不是说不可以开主题帖,关键是开什么样的帖子,如果每个人都根据自己当时一时的想法来开个帖子,你想想茶馆会乱成什么样子?
银河已经消失 22:39:15
以你的标准,很多帖子都应该移除,可是你没有都这样做,我会觉得不公平
银河已经消失 22:39:34
茶馆混乱的问题应该是斑竹所解决
银河已经消失 22:39:56
我几天才上来发个主题,你这样做很伤感情的
憨静^_^ 22:41:55
不好意思,我不能以感情来判别要做的事情。
银河已经消失 22:40:47
那么就贴出来让大家评论吧
银河已经消失 22:41:32
我来开主题,请不要再移除
憨静^_^ 22:43:16
可以,你要觉得是对你不公平就贴吧。
银河已经消失 22:41:53

可能是我计较了
但是我觉得这对茶馆以后的建设是有好处的
通过这次讨论
我相信各位能和我一样对茶馆的规则有更真的理解与认识
也更能配合斑竹们的工作

所以希望看到这个帖子的朋友能发表自己的看法
无论什么都行
为了茶馆,为了论坛
谢谢

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

CNB
沙发
<P>被删的跟贴我也没有看到</P><P>是不是像斑竹说的成了水塔我也不知道</P><P>不过就如同要我这样的平民来理解斑竹的工作一样,身为斑竹是不是也应该考虑到偶的感觉呢?</P><P>没有人喜欢看到自己的文章被删除</P><P>我也不是什么公开的拉票活动</P><P>大家的做事方式不同,有些问题可能难以协调</P><P>但是我想每个人发上来的帖子都是经过自己所思所想的吧</P><P>以肯定为主有什么不好的吗?</P><P>什么是水?我想版规上已经有所写明</P><P>只要没有偏出这个范围,总是应该保留的。</P><P>有人说这样的帖子以后会变成水塔,所以要删除</P><P>可是毕竟它还没有变成水塔,不能因为有这个可能就锁吧</P><P>这就像有人在思想中要杀人,计划都考虑清楚了,但毕竟他没有杀人这个行为,我觉得就不能认为是犯罪,就不能被判刑。</P><P>我不知道在这篇讨论的回帖中,被删除的是不是那些支持我意见的人,所以这里我想对斑竹提个意见,我想在这张帖子中保留所有人的意见。公开拉票,呵呵,这个想法是不是有些幼稚呢?我拉什么票呢?同情票?没有这个必要的。以上所有帖子我都看过了,对于没有看到的,在这边说对不起了……每个人对于中文网的支持,我相信大家都会理解和明白的,再声明一下我这次的讨论并不针对什么人,只是想弄个明白。如果我错了,我会公开道歉的,并且希望版规能写的更加明确一些。</P>
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

CNB
地板
<P>您发表的帖子《[讨论]关于茶馆一些工作方式(什么帖子应该移除)》因灌水而被批量删除跟贴,且进行了没有对用户进行分值操作的操作以下为操作者给您的附言:私人话题还是短信或者QQ交流哈 公开拉票其实很让人看不起 做斑竹需要含蓄点 不知道我是对还是错 个人意见了</P>

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-15 17:50:30的发言:</B>
&gt;

<P>你又误解了,人贩子在这里拉馒头去站务给他投票,你没必要那么紧张吧,短信是说人贩子的,和你没关系</P>
<P>或许是论坛功能不完善,恩,最好的解释了</P>

<p>

是不是误解我不知道
我想我没有看到,我有理由做我的猜测
作为论坛的一员,我想提出我的意见,让大家来探讨,使得论坛像更有利的方向发展有何不可?
人贩子在这里拉馒头去站务给他投票
我想问的是他拉了两次?
批量删除两次
是不是有些问题呢?

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-15 17:48:28的发言:</B>

<P>完全按照版规办事那就不叫版主了,那是机器人,</P>
<P>茶馆每天的情况都不一样,版主有权利根据具体情况调配版面资源,对帖子处理的尺度也有权自行掌握</P>
<P>就象足球比赛一样,必要的时刻需要使用非常规动作,如果完全按照教科书来踢球那还有什么意思</P>
<P>布兰科的蛙跳可能永远也看不到</P>
<P>不可能说不是水塔的帖子就不锁的,理由我前面讲很清楚了,不赘述</P>

既然不是机器人,那么就有失误对吗?
我想你能理解的

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-15 18:01:46的发言:</B>

<P>昨晚你回帖之前绝对没删掉的,删两次没什么奇怪的吧</P>
<P>又不止一个回帖,还有一些水的帖子,很正常的事情,CN的版主操作功能有点弊端的</P>
<P>是你不了解了,有时候还非得N次才删定,至于短消息发到你那里,</P>
<P>我实在是无语,HCJ也不知道的,他肯定以为发给人贩子了</P>

已经删除的帖子我不再计较
我相信你也不是很清楚吧
希望后面的跟贴我能看到

CNB
<B>以下是引用<I>mosquito806</I>在2005-8-15 18:06:08的发言:</B>
什么投票?到底说什么?

是这张帖子有些回帖被删除了

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-15 18:03:31的发言:</B>

<P>感谢你的猜测,出于人的虚荣心,也许让我会更雄辩一些,</P>
<P>提出意见自然是好的,我也乐于来回答与解惑</P>

<p>
我想更加透明化的操作可能会使得事情变的好些
不过作为不是当事人的你,回答上面也可能会有些不明确吧
虽然可能这事被认为是小事情,但其中隐藏的问题似乎不小,每个经历过此类事情的人都曾经心有疑惑吧,类似“为什么是我的被删呢?”这样的问题也会时有发生吧
所以我觉得如果规定不相信就可以更改,这样我们就有了判断的标准
要不作为不是斑竹的人,实在是很难理解一些做法对吗?

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-8-15 18:12:47的发言:</B>

<P>删的都是和主题无关的帖子,的确没什么好计较的</P>
<P>和主题有关的不会删的,对茶馆的版主这点信心我还是有的</P>

我是对事不对人
我们都没有看过的内容,都不用做猜测了对吗?
疑惑放在心中
等知情人来解决吧

CNB
<P>还有一点我想说的是</P><P>可能是我对现在的茶馆制度不了解了</P><P>但以前我知道</P><P>想比较以前,现在每天回收的内容是不是太多了呢?</P><P>我不觉得其中的每篇都是应该被回收的</P><P>所以我想说的是请尊重发贴人</P><P>大家都是非常辛苦的</P>