国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也谈巴拉克的加盟以及下个赛季. [复制链接]

CNB
楼主
            首先,我要表明,我是不太支持巴拉克加盟的.
我认为巴拉克不如不来,最重要的是,他的到来将会再次改变我们的更衣室的氛围,无疑他是个领袖,但是问题是我们现在已经有了领袖,甚至不止一个,队长自然是第一人,而现在费戈在球迷中的威望也是越来越高,而我们的俱乐部则是以阿德为核心来构造俱乐部的阵容的,他是我们的国王,那么,巴拉克来了之后又是什么呢?现在的巴拉克可不是来国际米兰证明自己的,他是来拿冠军的,他显然和费戈的到来有着不同的性质.
再者,他的到来也会打破我们的工资的平衡,大家都知道我们的工资制度是很不容易才搭建成型的,我相信高工资可以吸引大牌球星,这样也自然可以刚快的拿到冠军的,但是问题是,大家谁希望我们国际米兰像曾经的拉齐奥,和罗马那样,拿了冠军之后......我们要冠军,但是不能拿未来的拿冠军的机会来换得现在的冠军吧,我们的财务状况虽然比以前好了很多,但是也没有想象的那么好的.
当然了,光说不建议巴拉克来是有点空谈了,总要有个像样的计划吧,巴拉克不来我们总要有个下赛季的计划.这里小弟就暂且说说自己的一点想望吧.
首先是关于贝隆的接班人的问题,我是建议斯坦5接贝隆的班的.
  原因1,斯坦的进攻能力可能不如贝隆这个是事实,但是他的插上得分能力,以及局部的配合能力与贝隆的差距不是非常大,而且跑动范围也刚加大(至少不相上下吧,终究他年轻的多.),所以他打这个位置对我们中路的进攻的削弱不会太大.
  原因2,斯坦的防守能力要好于贝隆,他打中前卫的位置可以进一步的平衡我们的攻守,这一点我认为很重要.
第二点是左前卫位置上我建议引进强援!我认为赛萨尔能力没有问题,但是不应该成为主力,因为我的朋友是阿森纳的球迷,所以我比较多的关注阿森纳的比赛,坦白的说我很欣赏阿森纳的进攻体系,所以我建议我们的左前卫的位置上放置影子前腰,也就是说在防守的时候回到左边协助防守,进攻的时候到中路打前腰,所以我建议在左边路引进强援,比如里克尔梅,引进他的原因也主要有2条,
  原因1,他的组织能力自然没有话说,而且相对斯坦他的个人突破能力更加的强,不会像斯坦那么的蹩脚.而且这样他的活动范围可以加大,又可以可右路的费戈呼应,也可以和身后的坎比,斯坦配合,这样可以更加的增强我们中场的创造力.而且里克尔梅现在在比利亚雷亚尔就是这个位置,所以他也不会陌生.
原因2,其实里克尔梅加盟对我们中场的进攻的加强本来是不用说那么多的,因为大家都能看的出来.关键是我们中场引进强援后我们更衣室的问题,我再说巴拉克不应该来的时候就提到了不太好在来个什么领袖什么的,但是里克尔梅的到来相对巴拉克有点不同,我们国际米兰是阿根廷帮,有很多阿根廷的老前辈,比如基利,比如队长,所以里克尔梅的到来对我们更衣室的影响相对巴拉克来说会小,这点类似卡卡在糜烂,卡卡非常火,但是在卡福面前还是个晚辈,所以很少听到糜烂出现老马和其他人有什么问题,这点优势其实我们也有的,所以对于引进大牌而言,里克尔梅对我们来说更加的合适.
第三点,关于我们前锋的搭配的问题.我是强烈的建议让雷科巴和阿德搭档的,我承认马丁斯是个好前锋,而且现在无论配合熟练程度还是私交都和阿德非常好,是个好的选择,但是我依然认为从大局来说,雷克巴的意义更加的大,在这里我必须有要说了,我很欣赏阿森纳的进攻体系,所以我建议雷科巴可以像亨利一样兼顾左边路的进攻和下底的工作,库珀时期他也打过类似的这个位置,但是效果不是太理想,主要是雷科巴自己不愿意打这个左前卫,而且要更多的参与防守,这也显然是不符合雷科巴的风格的,所以不如索性把他再提前一点,他的边路突破能力自然是不用说,而且阿德也更加的容易适应他这种技术流前锋,所以我认为他是可以打这个位置的,即使没有亨利那么打的威力至少也是个当年小虫的效果吧.而且我们的左后卫马斯威尔的助攻能力也是可以预见的,这样左路在雷科巴和马斯威尔的照顾下也可以让左前卫(里克尔梅)从边路释放出来,也就是阿森纳的皮雷的效果了.
最后,关于我们中场的替补的使用问题上,我的建议是当遇到拥有强大中场的球队时可以让C扎和坎比搭档,这样可以加强我们的防守能力,同时C扎也可以和坎比适当的轮换.这样一来可以解决C扎的上场问题.而皮萨罗则可以打左前卫(其实是前腰的工作,这样的工作他也比较好的适应,同时就有人提到说皮萨罗其实打前腰效果好于后腰,因为防守能力太差),同时也可以打斯坦的位置,这样可以让我们的中场的人员更加的合理的使用.
以上提到的是小弟认为需要相对本赛季做改变的地方,其他的小弟认为我们做的本就非常好,没有必要改变,只是在替补的安排和老将的状态的稳定与否上要话心思,但是不是什么大动,最重要的是这样的战术体系可以保证最差我们谁也没有引进但是依然可以完成以上的战术安排,这样我们在引进球员的时候压力不会太大.我们非常希望球队好,但是我们总是什么也做不了,所以就写这么点东西出来,实在不好意思写的非常乱,逻辑上也有问题,但是只是希望和大家分享下自己的想法,大家交流为主.
后序
曾经拜仁的主教连说过,巴拉可不是一个中场的组织者,他是个大局观不错的后腰,而且得分能力很强.而我们对他的期望是中场的组织者,期待着他带球突破,助攻,分球,但是他到底是不是这样的类型,说着说着回到了一个更加老的话题,巴拉克和他的前任埃芬博格是一个类型吗?太多的疑问,太多的不知,以及巴拉克自己的想法,太多的不知.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
时不时出现

CNB
沙发
<P>希望国际米兰的球迷,同时欣赏阿森纳的风格的朋友加群</P><P>12074398</P>
时不时出现

CNB
地板
<P>在这里我要表明,我绝对是国际米兰忠实的信徒!!</P>
时不时出现

CNB
<P>大家都提到了左路的防守,坦言我也不希望是马斯威尔当主力左后卫,但是现在我们俱乐部在左后卫的位置上没有什么动作,我当然期待的是阿什利.科尔或者齐沃这样的来打左后卫,这样我们的左边的防守就可以大大的加强了.要引进高水平的左后卫的已经喊哑了,只是俱乐部没有反映,我就是YY都没有材料啊.当然了,如果温格来了,也许可以把科尔带了.</P><P>大家都说里克尔梅不防守,那么右边的费戈防守能力怎么样呢?大家认为很不错吗?</P>
时不时出现

CNB
球队的领袖和球队的核心没有必然联系??真的吗?我实在不那么认为.
谈言有这样的例子,比如糜烂的老马,但是这样的结果是什么呢?当年罗马的托蒂和埃墨森,现在的巴拉克和卡恩在国家队和俱乐部的景况.
我们现在队长当领袖我绝对没有置疑,但是为什么总有人说我们缺少领袖呢?当我们处在困难中的时候为什么总是被别人说是没有冠军象呢??
我对队长的感觉就像对火箭的T-MAC一样.
时不时出现

CNB
<B>以下是引用<I>Hitzfield</I>在2006-2-19 11:09:16的发言:</B>

<P>边路成为球队的进攻核心的,看来看去也就是当初的arsenal   pires一人</P>
<P>而且这还与当年arsenal的整体打法有关</P>
<P>就算颠峰时候的pires来也不能作为我们的核心(当然他是一个好aml),更别说riquelme来打左路了,在意甲复制arsenal很难</P>

其实边路球员成为中场核心的例子还有很多,比如38的内德维德,皇马的齐达内,都是身在左路但是进攻的时候到中路当前腰,温格是首创,博斯克和里皮都模仿过.
时不时出现

CNB
<B>以下是引用<I>caryzheng</I>在2006-2-19 11:06:06的发言:</B>

<P>    杞人忧天,</P>
<P>   国米的领袖只有一人就是队长.我先不说巴拉客来了后薪水,战术怎么办,他来了后绝对不会当领袖,巴拉客在拜仁时也不是领袖,拜仁的领袖是卡恩,知道现在卡恩年纪太大.他才慢慢当上领袖的.所以他来队长的领袖位置根本就不会有任何变化.</P>
<P>    至于AD他能是国米的领袖?再过5年可能也不行,跟不用说现在了,所以怎能说现在国米的领袖不止一个.至于战术围绕谁打这和谁是领袖根本就没本质的关系,否则起不是每个小罗,兰啪的,特勒择该,舍瓦都成了要把普悦耳,特里.皮也罗,马儿的呢的队长袖标都强过来.</P>

希望您明白,核心和进攻核心不是一个意思,小罗,兰啪的,特勒择该,舍瓦他们是进攻的核心(之一吧),而普悦耳,特里.皮也罗,马儿无疑都是球队的防守核心(老马更多的是因为资力).最终的意思也就是说领袖是核心,但是不一定是进攻核心.
个人愚见
时不时出现

CNB
<B>以下是引用<I>bestinterlq</I>在2006-2-18 20:02:47的发言:</B>
不可否认 里克是个天才 但是他的踢球风格不适应意甲 他基本上完全不防守 大家从国米以前的比赛可以看出国米中场中路的防守本来就不是很强 如果中间再放个里克 那国米的中路将会被打成筛子了 卡卡是在AV表现得很好 但是可不要忘了他的身后有个玩命的加图索 就是因为有他 卡卡才会放心的大胆前插 而反观国米 除了砍比防守能力可以 贝龙走了 菲哥和斯谈防守并不强 如果加上没防守的里克 CZ又在替补席而且下赛季也不知道他到底留不留 谁来当加图索?
这为朋友提到了防守的问题.在这里我想说几点相对的看法.
首先,让里克在左边就是因为他不爱防守,放在中路漏洞太大才这么安排的,在边路后边又有坎比这样的防守型球员在可以尽量的弥补他的防守弱的问题.
第二,我认为斯坦的防守能力显然强于贝隆的,也许活动不如贝隆(也许),但是球风更加的硬朗,所以在中路的防守会得到加强.
最后,我认为坎比现在的工作就相当于糜烂的加图索,难道不是吗?
时不时出现

CNB
<B>以下是引用<I>dongjinsheng</I>在2006-2-20 12:00:13的发言:</B>

<P>前锋线上的搭配不太合适,雷科巴的身体素质注定了他只能担当替补,尽管他和阿德搭档表现不错,但作为主力前锋老是躺在病床上,会打乱教练的战略部署。阿德肯定会占去一个主力前锋的位置。虽然我很喜欢小马,但小马最适合的位置实际是第一前锋(这个位置上已经有了阿德),所以小马的定位应该是主力替补。另外一个主力前锋的位置,我希望是卡萨若,有些人可能会说可能性不大,但想想其实卡萨若在皇马的位置非常尴尬,罗比尼奥如日中天,罗纳尔多无可取代,劳尔是本土核心、精神领袖,打替补的可能性很小,算来算去也只有卡萨若打替补,皇马肯定也不希望一个拿着高额年薪的球员坐在替补席上,所以我们可以向皇马租借,凭我们和皇马的关系我想不是太难。如果卡萨若不能来,我们可以考虑单前锋战术,当年阿德在普兰得利麾下打单前锋表现非常出色。</P>

坦白的说,雷科巴爱受伤是最近这两年的事,以前还有报道说他善于躲避对手的犯规不容易受伤,我觉得最近他经常受伤和总是打替补有一定的关系,总是没有比赛打,老是就那么几分钟.看看C扎,多么铁的汉子现在也是天天受伤,我觉得都和一些场外因素有关系的.
当然,同意阁下在适当的时候打单前锋的意见.我也觉得马丁斯是打第一前锋的料,当年的扎切罗尼就说过小马虽然身高不高但是他的特点是很适合打单前锋的.
想想,马丁斯基本上一个小号的艾托奥啊,就是技术没有他那么的好.
时不时出现

CNB
<B>以下是引用<I>wuxiongchu</I>在2006-2-21 12:58:33的发言:</B>
&gt;

你是阿森纳看多了吧,阿什利克尔的防守就不一定有老法强,他是个助攻的好手,真正攻守兼备的左后卫是巅峰的卡洛斯

<P></P
拜托了,哥哥,02世界杯阿根廷对英格兰那场比赛大家应该都是有目共睹的,当时他一个人镇守的左路是怎么对抗队长等人的轮番进攻的.
坦言他的防守没有想象的那么性,至少不如我们队长吧,但是现在世界上有几个比他好的左后卫,齐沃我觉得比他好,但是那是仅限防守而言.
看看切尔西为什么冒着罚款和他提前接洽就可以明白一二了.
时不时出现