国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曼奇尼到底是谁???!!! [复制链接]

CNB
楼主

今日拜读歌哭于斯的文章《曼奇尼是谁》,通篇下来,兄弟对于曼奇尼的评价,套用一句大家都熟悉的电影台词:高,实在是高!但是看了兄弟逐一将五大名帅与曼奇尼进行比较,从而衬托出曼奇尼的好,我就实在不知道该怎么评价这篇文章了,只能说兄弟对曼奇尼的个人崇拜到了无以复加的地步。而我,恰恰是对曼奇尼评价不高的众多球迷中的一员,对于兄弟所列举的曼奇尼的诸多优点,我想逐一谈谈自己的看法。

一、勇气和自信。文中所述曼奇尼高举既要漂亮又要成绩的大旗,乃其勇气和自信的表现。我看未必如此。曼奇尼对于漂亮足球的痴迷,人所共知,技术型前锋出身的他自然醉心于技术足球的华丽,又有在拉齐奥时期拿到的一个意大利杯,就自以为自己吃透了意大利足球,掌握了足球的真谛,这只能说明他的狂妄自大和无知。后来在战术安排上作出的妥协,就是其尝到了现实的苦涩,看到了理想和现实之间的差距之后作出的一种变通,也说明了其一开始想法的天真。至于说敢于既要漂亮又要成绩,那是因为他不能不在成绩方面作出承诺。他倒是想不用再成绩方面作出承诺,可是莫大干吗?所以,仅以以上两点来说明他的勇气和自信,实在有点牵强。

二、他对坎比亚索的重用和对贝隆位置的后撤就说明了他比扎切罗尼强?要知道,扎切罗尼接手的时候,手里的球员都是为前任的442准备的,而他的打法是343,就是在这样别扭的情况下,扎切罗尼的成绩也还是说得过去的。曼奇尼来到国米之后,俱乐部一直都在按照他的要求补充人员,全是为442准备的,可以说在人员配备上,曼奇尼时期比扎切罗尼时间强出太多,可是他也没有比前任多出什么有说服力的成绩,除了一个鸡肋般的杯赛冠军。兄弟备加赞赏的攻守平衡,我不知道兄弟使用的是反讽还是什么,前段时间备受大家非议的就是曼奇尼不懂攻守平衡,只知道进攻,异想天开的指望用国米并不锐利的矛去攻陷所有对手的城池。现在兄弟居然出来说这是他的优点,我的天!

三、勇于承认失败、勇于承担责任。这一点上,曼奇尼是最不像男人的。以前我就撰文谈到过这个问题,每次球队输球,曼奇尼的借口不是裁判就是球员,绝口不提自己。我听到他肯第一个站出来承担责任只有这次冠军杯出局之后,可是那天他还敢置身事外吗?那天那场丑陋的表演我都懒得再提,作为主教练,不论是首发阵容的安排,还是中途的换人,他的责任都不可推卸。如果那天他还敢说与他无关,我想下个赛季他就压根不用考虑了。

四、所谓人格魅力。君不见他把球队的更衣室搞得一团糟?拉齐奥帮和球队老臣、阿根廷帮和巴西帮,我想要是他的人格魅力真如兄弟所言,那么球队的更衣室里断然是不会有现在的局面。如果他真的那么有人格魅力,我想也不会有球员背叛教练的事情发生,更不会有中场休息时间在更衣室内讧。

五、气质更适合国米。他对于阿德的宽容,那是作为一个教练,一个男人起码的胸怀,如果这都无法容纳,那么注定他无法成功。至于说他的气质更适合国米,我实在不知道他的气质为何,与球队的气质有何默契之处?在我看来,铁血的穆里尼奥或许更适合人情味过浓的国米。

六、兄弟看来,其他的豪门主帅或者名帅就更加不值一提。我实在不知道衡量一个教练的能力和水平的标准何在。除了普兰德利,其他的教练谁没有拿过联赛冠军或者冠军杯冠军?只拿过一个鸡肋般的国内杯赛冠军就敢和别人平起平坐?有朝一日足球名人堂也扩招了,我想现在的曼奇尼还是进不去,因为他一个联赛冠军都没有。

卡佩罗、穆里尼奥、里皮、埃里克森、贝尼特斯、温格,这些都是世界足坛鼎鼎有名的主儿。在这些人面前,曼奇尼还远远没有指手画脚的资格。能够把他和他们放在一起谈论,只是因为他是国米的主教练,并不是他本人如何如何不得了。

我一直就不欣赏曼奇尼,这一点,我毫不避讳,从我以前发表过的文章就可以证明。但是,在俱乐部这个非常困难的时期,我本不想再发泄更多的不满,但是,兄弟对于曼奇尼近乎肉麻的吹捧,实在让我气愤不已,也才有了现在的拍案而起。

一时气愤,如有什么言语得罪之处,还望兄弟海涵!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
绝对支持,曼奇尼就那样,帅才都算不上!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

Prima Squadra

披着狼皮的羊

CNB
地板
<P>也许时间不对吧,曼需要经验,而我们迫切需要冠军,</P><P>这个矛盾是存在的,这个学费我们交不起而已</P><P>其实我承认他会是个好教练的!</P>
<font color="#000FF"> 哪怕足球的上帝每场给绍尔15分钟的话,那么他就能创造奇迹,然而可惜的是他往往连每场比赛打15分钟的可能性都没有。

CNB
<P>懒得看。</P><P>反正我觉得国际米兰虽然输了。但是打得还是不是很差。</P><P>运气有点差</P><P>可能中场还是缺一个冠军级别的人物啊</P>
We do not achieve the success,but the life will continue...... we can not resist it,so have to learn to accept it......

CNB
<P>曼奇尼还可以</P><P>希望能继任</P><P>输球责任不一定全在教练</P><P>球员也有不可推卸的责任</P>
We do not achieve the success,but the life will continue...... we can not resist it,so have to learn to accept it......

CNB
<B>以下是引用<I>inter_yaohui</I>在2006-4-10 21:32:07的发言:</B>

<P>懒得看。</P>
<P>反正我觉得国际米兰虽然输了。但是打得还是不是很差。</P>
<P>运气有点差</P>
<P>可能中场还是缺一个冠军级别的人物啊</P>

那场比赛估计中国队上去打也就这个场面

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>足球这东西就是不一定 我觉得跟主客有关系  </P><P>我们的球员打的太紧张了</P><P>关键还是技术和战术的差距</P>
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---

Prima Squadra

国米一獒犬

CNB
<P>拍案而起没必要。论坛是百家畅所欲言之处,允许各种观点的存在,既然允许你倒曼,也就允许我保曼。从这方面讲,肉麻一词也有点过。</P><P>我在那文的回复中也讲了,刺激我作出那篇贴子的原因源于和一位倒曼派球迷的理论。而我想说明的无非是,曼乔并非一无是处,并不是象一些球迷所讲的烂,诸如防守不如库珀,进攻不如扎切罗尼,老到不如里皮,成绩不如卡佩罗,潜力不如穆狂人,资历不如埃里克森,识人不如温格等。</P><P>既然有人作这种比较,那么,我也就反其道而行之,也作一比较。而且,我觉得我的比较也算客观,最起码没有一桨打死一船人,没说:他行他行他就行。</P><P>至于个人崇拜,呵呵,我这年龄已经不是追星的年龄了。我从不掩饰自己保曼的态度,因为我觉得他是适合国米的,正如我以前对库珀的支持一样。完全是从国米球迷角度出发,而不存在任何的个人崇拜行为。</P><P>你中间的长篇大论,我只能说,因为观点不同,所以对同样一个事情的认识不同。举个我在那贴子的回贴中举过的例子,一个行为,既可称为果断,又可称为武断;既可称为胆小,又可称为谨慎……。其间,并没有一个可操作的度,只是个人认识不同而已。</P><P>时间也不早了,这几天单位事也多,匆匆回贴。说到底,只是为了国米更好,所以见仁见智的探讨,不会有得罪。</P>
半醉半醒之间,再忍笑眼千千,就让我像云中飘雪,用冰清轻轻吻人脸,带出一波一浪的缠绵。

(U14)Giovanissimi

巴乔的追随者

CNB
<P>在倒曼和挺曼这个问题上,大家各有各的看法,观点肯定不尽相同,但有一个出发点是相同的,那就是都是为了国际米兰好,所以没必要为了让别人认同自己的观点而全面否定曼齐尼。</P><P>如果楼主说歌哭于斯是近乎肉麻的吹捧曼,那楼主又何尝不是近乎恶毒的攻击曼呢?</P>
爱过以后应该无怨无悔,怎能怪那命定的缘 从此留下我忧郁的影子,影子孤独伸延

CNB
<P>永远不要走极端,看人应该一分为二的看,对于曼乔,我向来是支持的,国米在他的手下,打法已经渐渐成熟成型</P><P>要说他的缺点,我觉得应该是在一些重型比赛中,用人有点过于偏执了(也许是压力过大所致),这点确实让人有些难以接受.</P><P>球员有瓶颈,他一样也会有,我认为应该再给他点时间</P>