国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【辩论贴】卡佩罗OR曼齐尼 [复制链接]

(U13)Esordienti

梅阿查的一根铁杠

CNB
楼主
    随着意大利足球丑闻调查的一步步深入,游蚊这次肯定栽了!那么游蚊栽了国米也什么好处呢?在大多数人看,游蚊栽了最起码我们可以把卡佩罗给挖过来。哇!卡佩罗!一个多么伟大的教练啊!所以自从这个消息传出来之后,很多国米的球迷精神为之一振,卡佩罗来了,国米是不是可以尝尝那阔别十多年的联赛冠军的滋味了啊?因此最近在论坛上就有很多的人在大声呼唤卡佩罗,并开始描绘卡佩罗到来之后国米的盛景。
    当然论坛上还是有很多人象我一样的坚定的认为曼帅比卡佩罗更好,比如象冷雪飘和nomal两位,就是我们反卡阵营的带头大哥。
     好了,废话少说。我先抛砖引玉,说说我保曼反卡的理由。
一、工作热情
    这一点不用说大家也都应该知道,对于带领国米复兴的热情卡佩罗根本不能和曼齐尼相比。卡佩罗作为一个拿冠军拿到手软的教练,还会对带领国米拿联赛冠军有多大的热情吗?
    再来看看曼齐尼。作为一个年轻教练,他的身上的荣誉还很少。他还没有在世人面前证明过自己,所以从他自身的角度来讲他也非常的渴望带领国米夺得几个有分量的冠军。
    如果以上的几点大家承认,那么在工作热情方面,到底是急需证明自己的曼齐尼更好还是想安安稳稳混几年然后就退休的卡佩罗更好呢?我想这个答案应该是很明显的吧。。

二、长远的发展
    如果国米现在把卡佩罗请来,也许明年就能拿到联赛的冠军。但再过一年或两年呢?我们能够指望一个进入执教生涯末期的人来带领我们开创时代吗?卡佩罗已经说过他08年就会退休,他退休后我们怎么办呢?大家不要忘了,卡佩罗的身后永远是一片废墟,他离开的球队都要经过几年才能恢复元气。AC是这样,皇马是这样,罗马是这样,尤文现在也即将成这个规则的又一个例子。难道我们也想看到百岁后的国米在卡佩罗走了之后一蹶不振吗?我想没有一个国米的球迷希望这样。
    而曼齐尼作为一个年轻,富有激情的教练。对于带领国米开创时代这种艰巨的任务,他不象卡佩罗一样害怕晚节不保,他输得起。正因为输得起,所以他才会更大胆的去尝试,去设想,去实现。而且他的执教生涯才刚刚开始,他不像卡佩罗只剩几年的时间了,如果国米需要曼齐尼也许可以在国米待很长的一段时间,成为国米的弗格森,和国米一起开创一个又一个属于自己的时代。而卡佩罗却不行。
   莫拉蒂先生想打造的国米,是一个象上世纪60年代,他父亲打造的国米一样,能够开创时代的国米。而不是那种昙花一现,只是拿那么一两个冠军后有马上沉沦下去的国米。
    如果莫拉蒂赌曼齐尼,赌赢以后我们可能就会迎来一个蓝黑色的时代;而如果选择赌卡佩罗,也许我们能够拿一两个冠军,但拿这一两个冠军却是以牺牲未来为代价的!如果赌输了,擅长发掘新人的曼齐尼也许还可以留下一个健康的框架给后来者;但如果赌卡佩罗输了,国米就会面临崩溃的危险,莫拉蒂可能会在最后一次豪赌失败后退出国米,而在媒体的文章里,国米就会成为足球般的扶不起的阿斗。
三、战术水平
    如果要问曼齐尼的战术水平和卡佩罗相比到底谁更强,有很多的人想都不用想,就可以说“毛头小子曼齐尼的战术水平怎么能跟老辣的卡佩罗相比呢?”
    确实,年轻的曼齐尼在执教经验上和卡佩罗差的不是一星半点的。年轻是曼齐尼的劣势,但从另一个方面来讲,也是他的优势。
    年轻人的思维更活跃,更容易变通,更有创造力,不会总死守着自己以前的那一套打法。所以这个赛季我们才看到了4-4-2的国米,看到了4-5-1的国米,看到了4-3-3的国米,看到了左脚球员索拉里打右前卫的国米,看到了防守型的砍比突前、进攻型的贝隆拖后的国米。这些难道不能够成为曼齐尼灵活变通的实例吗?
    现在大家对曼齐尼最大的诟病应该就是他的临场指挥,但是谁又能够低估曼齐尼在平时训练中解决问题的能力和他做教练以来进步的速度呢?也许下个赛季我们就能看到一个在场边英明果断的曼齐尼。
四、管理能力
    管理能力也是大家对曼齐尼不满的一个地方。但是国米的更衣室问题真的有那些媒体说的那么严重吗?大家都知道,意大利的媒体大部分都是亲AC或是亲尤文的,亲国米的媒体是少得可怜。所以只要有一点点的问题,就会被媒体无限的放大。
    这个赛季,在媒体口中关于国米的更衣室问题主要有:阿德和贝隆的矛盾、阿德和曼乔的矛盾、阿根廷球员和巴西球员的矛盾。这三个矛盾尤其是后面两个,简直就是媒体直接捏造的!本赛季,曼乔曾经不只一次的在新闻发布会上说阿德多么多么的重要,这难道是有矛盾的表现吗?而阿根廷球员和巴西球员的矛盾就更是只存在于记者们的想象中的,大家可以想一下,如果阿根廷球员和巴西球员真的天生就有不可调和的矛盾,那么特维斯和马斯切拉诺还敢去巴西的俱乐部里踢球吗?
    所以国米的更衣室问题绝对不是象大家在报纸上读到的那么严重,曼乔的管理能力也绝对不是记者评论的那么差。
    再来说说卡佩罗,老卡的管理能力又是不是真的象报纸上说的那么强呢?每当大家说卡佩罗的管理能力强的时候,总喜欢拿卡萨诺来说事。确实在管理卡萨诺上,卡佩罗处理得很好。但是反例就真的没有吗?最近的一个反例就是卡佩罗和尤文的旗帜皮耶罗闹翻了,这之前也传出过卡佩罗和尤文的卡莫拉内西闹矛盾的消息。难道其他的教练和球员闹矛盾就是管理能力不行,而卡佩罗出现这种情况就不算管理能力差吗?
五、用人问题
    关于曼齐尼的用人,很多的国米球迷都说他任人唯亲,来了国米还要把以前在拉齐奥的老部下也一起到过来,并且给他们很多的上场机会。那我问一下大家,如果你是教练,你在用人的时候难道会不用那些自己熟悉的,自己信得过的球员,而去用那些自己不了解的队员吗?每一个足球教练都会有自己喜欢和信得过队员,对于这些队员他当然会给他们更多的机会。要不然卡佩罗为什么从罗马到了尤文后还要把埃莫森和泽比纳带去,并且还一直嚷嚷着要卡萨诺。
    还有一部分球迷支持卡佩罗来的原因居然是什么卡佩罗来了后C扎就不会走了,什么卡佩罗了后国米就会以阿德为核心了等等。
    卡佩罗来了后C扎就不会走了。恩。C扎确实是不会走了,但是C扎是小罗吗?C扎有小罗那么强吗?C扎可以凭一己之力改变比赛吗?不能!C扎的实力我并不否认,但是作为象C扎这样的工兵型的队员,能留下固然好,但是即使留不住我们也能够很容易的找到替身。
    卡佩罗了后国米就会以阿德为核心。难道阿德现在在国米不是核心?作为一个前锋每场比赛有那么多的射门机会,有那么多的队友为他传出黄金机会让他破门,这难道不是核心的待遇?但是有的球迷还是要说阿德不是核心,曼乔手下的核心是贝隆!只有卡佩罗来了后阿德能成为真正的核心。这种观点真是让我哭笑不得,难道卡佩罗来了之后,他就会让阿德打到中场去组织进攻,让后卫抢下球后就交给阿德,让他去分配球?

好。。。暂时我只想到这么多。总之我认为卡佩罗并不会成为国米正确的选择,国米更应该选择一个年轻、有激情、思维活跃、并且还能够和国米一起走很长的路的教练。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我深爱的【蓝黑间条衫】 我向往的【梅亚查球场】 我敬爱的【莫拉蒂主席】 我永远的【国际米兰队】 坎坷的命运,独特的魅力,渲染了迷人的蓝色;坚强的意志,必胜的决心,铸就了王者的黑色。永不褪色的蓝黑——Internazionale!

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

沙发
又一个这样的帖子,都不知道该说什么了!!!!!!旁观!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

(U16)Allievi

灌水灌到手抽筋

CNB
地板
<P>曼乔留下... 意大利你最干净.</P><P>支持曼乔</P>
Never say goodbye

(U12)Esordienti

下底不传中

CNB
<P>卡佩罗来了又要花莫拉蒂一大笔钱了!</P><P>曼齐尼,年轻无极限.</P><P>但是下赛季谁是教练只有莫拉蒂定得了</P>

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
<P>还是要为卡说几句
1 工作热情
   曼对国米的工作态度绝对不用怀疑,他没拿过什么重要的冠军,所以也充满了斗志.
  卡不来国米就算了,如果真的来国米就决不会想率领国米强板凳(或沙发坐),不管他拿过多少冠军,只要他真的来了国米就是为了夺冠来的(近期无论谁吧国米带上冠军的位置都应该是个极大的挑战吧),所以怀疑卡的斗志与热情是完全没有必要的.(更不用说为了对比卡与曼而把卡头上扣上对工作不热情的帽子,人家也是职业教练)     </P>
<P>   爱情不等于面包,同样光有热情也是不够的.</P>
<P>2  长远的发展
   说实话现在无论请谁来执教国米都不能保证未来会怎样,谁能确定未来?
   按"卡背后是废墟"来说确实不敢把国米的未来交到卡手里,但实际上"卡背后是废墟"这句话对吗?
   卡走后的AV是因为卡把AV确实带到了一个极高的高度,AV的"废墟"只是一种正常的波动(为什么不能说后继者无能?).说黄马在卡走后是"废墟"就更没有根据了,黄马的颓废只是这两年的事,至于原因估计看新闻的人都知道.罗马在卡走后有点不振和其本身的财力,管理层的决策都有关系,当然卡也应该有责任,但把全部责任都推向卡就太不厚道了.至于38在卡走后会不会变成废墟我都不关心,如果真的变成了废墟也许我还会小高兴一下,但这是卡的错,还是跟38最近自身爆发出的种种现象有关呢?
    基础打不好,估计未来也没什么希望,如果非要说为了未来考虑的话我个人是支持曼的(个人还是觉得曼还不错,支持再干一年).</P>
<P>3 战术水平
  卡的水平不用说了,不管球迷怎么说,至少人家是被业内承认的.
  "年轻人的思维更活跃,更容易变通,更有创造力,不会总死守着自己以前的那一套打法。所以这个赛季我们才看到了4-4-2的国米,看到了4-5-1的国米,看到了4-3-3的国米,看到了左脚球员索拉里打右前卫的国米,看到了防守型的砍比突前、进攻型的贝隆拖后的国米。这些难道不能够成为曼齐尼灵活变通的实例吗?"-----这是曼在求变,但还是不够,曼现在要的是质变,当然量变积累起来才能发生质变,从这一点上应该给曼时间.</P>
<P>4 管理能力
   理论上卡与曼都是同一水平线上的,但由于卡执教经历很丰富,所以现实中还是强与曼的,用一句俗话:某某吃过的盐比某某吃过的米都多.</P>
<P>5 用人问题
  还是上面那句俗话,金牌拿多了在用人方面还是有一套的.一副牌在不同的人手里出法确实不同.同样以AD为核心,同样打442,结果可能是不同的.不换帅也有希望,换了同样有,只是方式不同罢了.</P>
<P>最后说几句:
1 卡不是神,也不是毒药,更不是小人
2 曼也有他独特的才华
3 我支持曼再干一年
4 不要过分的强调人品问题,足球界也是种社会
</P>

国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

(U12)Esordienti

梅阿查的小草

CNB
<P>他们说年轻不怕失败,但是MANCINI的时间已经不多了!2年没有象样的冠军,你说莫大会要他吗?</P><P>但是卡佩罗入主38后,38的稳定性大家有目共睹!不是我喜欢他,但是我认为他能力是比MANCINI好些!</P>
患得患失

(U10)Pulcini

梅牙查治保主任

CNB
5楼的兄弟说的有道理哈~~但还有一点,巴萨和切尔西,一个好的俱乐部经理,是更重要的!
我将用我的人格魅力征服你

CNB
不要在这里YY了,人卡佩罗都还不一定愿意来

(U17)Allievi

琴麻岛岛主

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>bulldog</I>在2006-5-15 16:13:15的发言:</B>
不要在这里YY了,人卡佩罗都还不一定愿意来

大家都有发表自己意见的权利,没什么的!!!
盼星星,盼月亮, 盼着我们的战士早点醒来, 为了又一个大国际米兰时代继续前进! 蓝黑永驻我心![/COLOR]

CNB
炒掉小曼我们就会优冠军
谁说国米的坏话我和谁拼命!!!!!!! 谁不喜欢国米我和谁玩命!!!!!!!! 为了国米我愿意付出一切!!!!!!!!