国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

罗纳尔多的第一人称 [复制链接]

CNB
楼主
菲戈来到梅阿查的那个夏天,我在梦中突发其想,构思罗尼的思想,写了篇《千里因缘罗尼牵》,分析坎比亚索、索拉里、菲戈从皇马到国米,怂恿者是罗尼,老实说,包含一定的美好愿望。渴望一段美好感情能留下续集,然后皆大欢喜也。
; m3 X7 Y9 Y9 a6 E5 p. M那么现在罗尼对国米的感情又可以因为两件事引题发挥一下想象。
  S+ y/ F+ F: G5 P- W" M8 I) w6 L“罗纳尔多说:“贝鲁斯科尼向尤文图斯讨要两个联赛冠军?那我们(国际米兰)最少该要3个!一个是1997/98赛季,我在的那一年。还有2002年5月5日的那一次。最后一次就是在今年。这三次,冠军都该是我们的!”罗纳尔多没有对记者说是国际米兰“最少该要3个”联赛冠军,而直接说“我们”,至少在心里面,罗纳尔多还把自己看作是国际米兰的一部分。”
. z- v' ^9 t9 q$ [9 v1 P1 l; _注意上面的一段话,我是加了双引号,也就是说我是引用媒体的评论。最后一句,我不好做评价,因为,罗尼是不是还把自己看成国米的一部分,只有他知道,很平常的一件事,没必要在这里感情浓厚的说:“罗尼心里一直装着国米。”亦或是愤怒“罗尼就是犹大,少在这里装好人!”……我现在把罗尼当作国米球迷,至于他是怎样的国米球迷,我们不能强求。他已经不会回来了,第二件事就是前两天他的表白:“我希望留在皇马,只要他们愿意。”曾经闹腾一段时间的罗尼回国米事件,因为双方态度的坚决,媒体大人也收工了。" z4 |. D% s" d# g+ `1 ~6 W
又要说到前久发的《罗纳尔多,不如离开地球》,那是相当有争议的帖子,很多人怒斥我的落井下石,老实说我都后悔发那个帖子了。标题和内容对罗尼的嘲讽连我自己都有点受不了了,关于这件事,我有个明确的态度是,一个球星在非常场合说讨厌球迷的话,是完全不应该的。当然最后我会说,我希望他能回国米,这才是心里话。我不得不说出我的阴险,在堂尔皇之为球迷申述的背后,有鼓动罗尼策反的企图。当然现在知道他是回不来了。3 h. P# M4 b3 K5 f
坦白的说,在面对罗纳尔多的时候我非常矛盾,因为他是我的第一个足球偶像,也因为他的背叛。可以在今天也渴望他回来,也可以毫不客气的让他离开地球,就像北看台的人可以为了点点传闻而在看台上打出标语,表明态度。所有因罗尼而来到国米的人,心绪复杂,所以——够了,必须理清思绪了。
, e# G5 P+ a/ S! A! c6 |5 q不用怀疑罗尼对国米的感情,98年,他摔倒在禁区里。我们一起痛恨尤文,我跟他一样,时至今日不能释怀;还要不断的重复那段经历。记得某一年欧洲冠军杯半决赛,皇马对尤文,身在皇马的罗尼在赛前十足的愤青:“我痛恨尤文图斯,我在国米的时候无数次遭到他的陷害,所以,对尤文的比赛,是我的复仇之战。”而且他说到做到,一上场就毫不客气的进了两个球;国米出来的球员多了,能像他这样记仇,并明确的在曹家为汉家报仇的做法可谓绝无仅有。他说这话的时候,我是高兴的跳了起来,此前我还以为他忘了呢。没想到他可以在大庭广众之下扬言为国米报仇,我有种碰到知己的喜悦。再加上菲戈到来的时候,他的鼓动,而且大张其鼓的鼓动,像个推销员一样推销国米,又给老莫打电话,推销菲戈。这样的中间人无疑是最单纯的。比如索拉里,一到国米就对大家说:“我在皇马的时候就听罗胖子说了,国米是非常好的球队,呆在那里会是件幸运的事。”罗尼说的话都被媒体拿出来讲,而且他毫不在意,今天想来,皇马还是支比较开放的俱乐部,至少罗尼的吊儿郎当一直听之任之;只是,皇马球迷应该是不高兴这样的事;身在曹营这么多年,老想着老东家的事,就不见他想想皇马的事,再加上与劳尔的矛盾,陡然失去很多球迷的支持。不过,皇马球迷应该知道罗尼在国米的岁月,无须斤斤计较。
0 O8 U  {% t; q# n3 \* N% }不管怎么说,我觉得罗尼是应该感谢上天,自己能有在国米的日子。(说这句话,我早已准备接受所有仇国米球迷的球迷的板砖。)借鲍博•笛伦的歌词:一个男人要经历多少的高山才能称之为男人。没有国米的伤痛,罗尼不能称之为成熟的人。有些事总要经历,假如罗尼是不痛不痒的走掉的,我不会对罗尼有那么复杂的情感,相信只是商业对球迷的一次擦伤。但是,罗尼在国米的日子是段非常不错的剧本,不好命名是悲剧还是喜剧。一起被陷害,然后自己倒下,然后大家一起撕心裂肺,接着在病房里度过孤独,疼痛和苍白,并体会到了关爱,别人的渴望,老板对球员很特殊的照顾。像个英雄在山林里怀有现世的抱负,而耐心等待机会,一旦扔掉单架,就是令人绝望的辉煌,气势辉煌。在功亏于溃的时候,像个男人一样哭泣,对,男人的哭泣方式。然后是离开,受到最严厉的指责,并扛了过来。一部罗尼的国米交响曲,是一部非常完美的人性剧本。所有感情的交织,本身就具有吸引人的力量;假如人生如戏,那么我们该庆幸经历这样的戏。很多罗尼的球迷在罗尼离开的瞬间,表现出了非常的坚定,我想经历一场大雨,很多人知道了自己的坚持,也是件不错的事。假如今天仍可以称罗尼的伟大,那经历本身就是伟大的。
- n* g. M- M: u& ]1 g( V6 y! ?7 W当然这里要解释一下,我并不认同这样的背叛,我不否认我这只是浪漫的分析一件事的艺术价值。很多人可以对罗尼有不同的态度,我更愿意像个烂好人一样,看淡一些。在他用第一人称怒斥尤文事件后,我的的态度被软化很多,我毫不否认自己的弱点。本身来说,我就比较喜欢罗尼现在状态,很直率,喜欢国米,就提提国米的事,受不了贝利,就直接把他顶回去,热衷慈善,立志于诺贝尔和平奖,不会为什么事烦心太久,比较自由的状态,像是看破了很多东西,我可以毫不犹豫的把他的这种心态与在国米的日子连在一起,相信其间定有必然联系。当然他对待女人的态度等等这些事我并不认同。关于这点,应该分开来讲。
3 t! I9 T) O( L2 X3 f1 ^……: j4 @; n5 E2 `' w! _- B, z( i- ]
写完上面的文字,就像窗外下了场大雨。罗尼的第一人称,我的第一人称,渐渐有点分不清。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
像切一样的生活

CNB
沙发
国迷群中有R9情结的大有人在啊,我也算一个
Everything happens for a reason

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
地板
<P>老实说,前些天忽然翻到一个视频,里面有他为我们的进球,有他的庆祝。</P><P>当时,外面下着雨,我一个人在暗夜里,静静的看着他年轻的脸,充满朝气,进球后的欢乐洋溢得满满的。</P><P>那一刻,忽然觉得,其实从来都没恨过他。或者说,那一刻,便把所有的不愉快,全都忘的精光。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
<P>INTER就好像罗尼的初恋,分手时肝肠寸断,之后刻骨铭心</P>
Solo Inter

CNB
算我一个,呵呵,......

CNB
<P>大概是因为回首青春的时候:</P><P>1. R9常常想起米兰的时光;</P><P>2. 我们常常想起看国际米兰比赛的时光。</P>
喜欢国际米兰,是一种从容的快乐。。。。。。

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
<P>是啊,我也多少原谅ronaldo了,时光的力量。</P><P>P.S.游击队长出手不凡啊!对得起你的ID了!</P><P>P.P.S.我打联众时用的也是切的ID,拖拉机啊,结果因为打得臭而被鄙视了……</P>

CNB
外国人在这种情况下通常都用的第一人称 这是语言习惯 没有中国人那么丰富的内涵
我的QQ:82947475

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<P>俺也是,怀念那时侯的大罗,真的好怀念!!!</P><P>他就像一个做错事的孩子,想打却不忍下狠手!!</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<B>以下是引用<I>noripmail</I>在2006-5-29 17:11:20的发言:</B>
% e$ G( C* U+ y/ s; y9 ]* d& t$ g外国人在这种情况下通常都用的第一人称 这是语言习惯 没有中国人那么丰富的内涵

$ i8 x( r, ~& w" F7 t: `3 S& [) F9 }( m9 s
恩,可能正如你所说的这样哦。
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。