国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一晌贪欢(主楼加照片) [复制链接]

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
楼主
<P>在回忆起过去的一个月的在祖国怀抱里面的悠长假期(MS不怎么长),我第一时刻想起的就是这四个字,原来自己不过就是这样一个俗人,一晌贪欢,以至于现在还恋恋不舍,白白地落了昨夜一枕头的眼泪。
回来以前我忙碌而快乐地像一只蚂蚁,每天出出进进只是为了买给朋友们的礼物,虽然我没有送完,现在还有没有送掉的东西被我原封不动地带回悉尼,准备自己用了……看厌了飞机在伸至BOTANY BAY的那根跑道上腾空而起,然后优美地转过一个角度,回头北上。它飞越那些红色的在阳光下闪耀的屋顶还有那波光粼粼的河流,飞越城市的边缘和郁郁葱葱的森林,然后飞过大分水岭,然后看绿色慢慢稀疏,取代它们的是干燥的深黄色的大地,正在用沧桑的面容回报阳光的灼烧。再后来,不断上升的高度让云层在我的视线之下,于是我什么也看不见,我只知道,我离开一片大陆,飞过一片海洋,回到一个地方,亲切温暖的微微湿润的地方——上海。夜幕里,我看到灯火辉煌的城市,想象着自己乘坐的飞机在城市的上空呼啸而过,然后是那些亮着灯的高速公路,像是血管般地穿越黑暗连接下一个光点。我享受飞越的快感,直到我看到透亮的机场航站楼,我知道,我回来了。
飞机停稳,迫不及待地乘客们打开憋闷了10个小时的手机,一时身边吵闹着的全是熟悉的乡音,恍然有些不习惯。我也打开自己的手机,期望哪个人可以给予一点问候。第一个报到的果然是个不速之客,上海移动第一时间的短信让我满满的期望一时落到冰点。在此之后想起,答应“爸爸”要平安到达以后给个消息的,于是我在机舱里就听到了“爸爸”的声音。一时觉得自己终于又回来了。一身轻松地穿过廊桥,耐心排队,过海关,听那个图章干脆有力地敲上我的护照,发现自己还是迷恋那些熟悉的人事,生怕它们变了样子,让我觉得陌生。回到市区,终于看到思念的人熟悉的脸,还有亲爱哒小刚古古……我拖着一个自重5KG的大号旅行箱,狠狠地被这两个人批斗了一番。
然后就是奢侈的开始,每天几乎可以睡到饱(某几天除外),见到可爱的泊泊,看他追问我他到底看上去比实际年龄年轻还是显得老成。见到成天在网上联系的小刚古古,可惜了说好要互送的肉松和跳跳虎,现在还是欠着。见到现在刚刚被小刚古古带进CN的佩特拉MM,偷偷羡慕下为什么她那么瘦……
还是那样的玩笑话,还是那样的半夜看球,还是每天不离手的香烟,我只是想要看到那些让我熟悉了却又一下子又离开了我的生活的东西一点点回到我的生活里面来。
后来习惯每天在周围晃悠,喜欢吉祥馄饨店的大馄饨,看到热气腾腾的碗里的香菜就觉得有家的味道,在振鼎鸡看着日思夜想的白斩鸡就伸出了罪恶的筷子,还有让我有点点失望的王家沙的汤包,现在想起来还是那么亲切。还好沈大成和沧浪亭的东东都没有让我觉得荷包冤枉。当然也去吃了一直只闻其名不知其味的BURGER KING发现和HUNGRY JACK’S一个味道,不过绝对超过MCDONALD。还有一直朝思梦想的圆苑的红烧肉,那个馋啊……这里谢谢当天买单的PELE感谢他的友情赞助让我一饱口福。不过值得怀念的好吃的,不止这些,还有同学推荐的华师大对面小区里的麻辣烫……小刚古古作证的确好吃,还有就是甜蜜蜜的甜品一直都是一样的味道,没有变过。还有自己一直喜欢的莉莲的蛋挞,泊泊也喜欢的,还有新发掘的茶风暴的奶绿,又和泊泊喜欢的一样,还有我带泊泊去吃的荣腾鱼乡的鱼片……OH YEAH!我回来就是变小猪,就是要吃点这里吃不到的东西,这次总算是满足了。
然后花点时间去家门口的四川路买够东西,再去CHEAP ROAD淘淘便宜货,还有在华师大附近住的日子就把门口的摊子逛遍,甚至看到卖国米徽章的,发现LOGO少了一颗星。买盗版的AGATHA的狗狗发饰谁叫一个狗狗发夹要200多RMB捏……站在RAFFLES CITY的FOLLIFOLLIE的专柜门口张望了很久,可是总是没有勇气进去,想想自己还是调转头去迪美淘点东西吧,那个标价望而生畏啊。自己其实也够拜金的,这次用掉不少钞票,悄悄惭愧,要自己赚钱努力了……回头想想自己这次回来去得最多的就是东方商厦的8楼……额谁让某人心心念念要买客场球衣呢……还好最后是买了一件长袖的T恤,有国米的标志的,算是满足了他的心愿,终于是不往体育用品店跑了。这样我就有机会去HOTWIND看看喜欢的高跟鞋,尽管这次因为高跟鞋我出了个不大不小的事故,可是还是一如既往地痴迷那细细的鞋跟。后来住到了城市的角落,晚上看着房间里面那个夜光的月亮,拉开窗帘是金沙江路隧道,整夜整夜开着灯,晚上安静地像是整个城市都在熟睡。实在喜欢那个夜光的贴在墙上的月牙儿,看着我,看着我乱乱的房间和这里的点点滴滴。
回去还做了很多一直想做的事,比如回自己的学校看看绿草茵茵还有高三的班主任,发现学校年轻漂亮的女老师们不是怀孕就是要结婚了,才发现自己离开学校已经很久,还有校门口的奶茶店换了老板,变了味道。走以前和爱过的人一直走的路,然后穿过那些有些开始陌生的大街小巷,甚至怀疑自己会不会走错方向。虹口体育场为了07年女足世界杯开始整修,不知道会不会把那些我反复走过的地方整修得一点过去的痕迹也没有。这次回去也去看看了,还是那样儿吧,很多过去了,就决定不再去想了。
在上海书城长宁店看完那多的新书返祖,发现自己现在对这样的作品的兴趣淡了很多,怪不得买了萌芽觉得一点也不好看了,想着自己高三的那一年,每个月底都是苦苦企盼就是为了看蔡骏的连载,玛格丽特的秘密。
找了机会听到泊泊唱张学友,很不错,不是歌神至少也有点架子了,还发现泊泊也可以挑战他喜欢的玛利亚凯莉。和小刚古古一起唱死了都要爱,复习我喜欢的燕姿的歌,原来和男孩子们一起去KTV也可以那么疯,当然高潮就是小刚古古唱我爱台妹啦,各位以后记得让他献唱哦……呵呵呵呵。
后来见到了上次世界杯期间上海看球FB时大出风头的菲菲,还有踢球那天见的FENGFENG和CHENGCHENG。去松江冒充OO的亲戚,和马甲一起混进OO的寝室,顺便看看有缘无份的华政。总的说起来走之前的那几天最是热闹,见到了咖啡小雨还有欧文,加上上次踢球见过的FENGFENG,还有可爱的OO SASA和疼疼,终于明白为什么要叫超级无敌……小美女疼疼了……谢谢咖啡带来的螃蟹,美味啊……还有泊泊你家以后多备几双筷子吧……。走的那天有点伤感,送走咖啡,欧文,小雨,FENGFENG然后是我自己在机场告别。泊泊说有聚就有散,我想我是记住这句话了,虽然还是难过得想要流眼泪,至少,走进去的那一刻,我还是忍着没落泪。进了海关,转弯想要过,发现贵重物品申报单没有填,回头拿单子,正好看见送我的三个人的背影,倒是我看着他们的背影消失在视野之外,我才匆匆填好单子,继续往前。我想我只是想多看一眼……多看一眼。进海关前,抱抱送机的三个人,我想还会有机会的。
流水落花春去也,一晌贪欢……

(流水帐随便写写,发现自己好久不动笔都不会了。) [原创]一晌贪欢
[原创]一晌贪欢
[原创]一晌贪欢
[原创]一晌贪欢
[原创]一晌贪欢
认真泊泊VS歌神学友</P>
<P>我床上的爱物,我的大熊</P>
<P>很AC的餐馆,想BS就BS吧</P>
<P>两人的照片,谁大家都清楚,不用介绍了</P>
<P>虽然可能和某些人预想的有出入,不过这是我手机里仅有的几张PP了。希望大家见谅。</P>
<P>在此谢谢贝贝帮忙上传。</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

小小的幸福着

CNB
沙发
不能喝酒,容易乘错车!

FORZA INTER !FORZA NERAZZURRI !

Capitano

狙击

CNB
地板
<P>精华帖,预留名....</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
少小离家老大回.......................................想到这首诗了.....

CNB
楼猪在哪个国家啊?

Prima Squadra

笨笨的耨耨

CNB
     我的好朋友也在上海,一直以来她都是一个人,她总是迷路,她回杭州的时候说,上海的总是让她找不到方向,人在外面难免觉得孤单...
    其实每次去上海玩都很开心,虽然有些人很傲气,没礼貌。但是总是有好多好心人帮助我,解答我的问题。上次去还有个老太婆,看我在麦麦里端着盘子,主动把旁边的地方给我座,还和我聊天,真好..
     最喜欢的是人民广场,或许更多的人喜欢的是外滩,可我不,我喜欢安静平和的广场,有时候会鸽子飞过,一个人发呆,不熟悉的朋友笑我很傻,跑了那么远的地方去发呆会是不是有点笨,我总是笑笑
      每次离开上海回来的时候我都会难过,和好朋友分开,我都会偷偷掉眼泪,可是我从来不让她看到,即使她也知道我不开心...
      很羡慕你,回来的时候有那么多人陪,我从来都是一个人…
       水妖,要快乐哈````

咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<B>以下是引用<I>躲o⌒_べo躲</I>在2006-10-24 20:36:25的发言:</B>

<P>麻烦删掉我一个帖子,或许有的人更适合这个沙发</P>
<P>谢谢了</P>

MM什么意思呀
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
看完再说   先顶              
情深缘浅!!!

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
11妹妹!名字很好!加油!走自己的路                                             

天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
<P>小区不知道我又回悉尼了啊……还是小区根本从来不知道我在澳大利亚放羊??</P><P>还有躲躲MM怎么了,占上沙发是你自己眼明手快啊。</P>