国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]狗年,我,路易斯 [复制链接]

F7  MM

CNB
楼主
当我的双脚已经踏在另一个城市的土地上,几乎同一时间,收到了FIGO离开国际米兰签约西亚的消息。
北国春城的冬风还是那么猛烈,我找到一个家曾经熟悉的麻辣烫馆坐下,片刻的清静,让我有了一个很平静的心态去看待这则消息的真伪。我相信在接到这则消息的时候,几乎每一位深爱着国米和FIGO的人都会把它看成是笑料或者是那不屑一顾的蓄意炒作,我大口吃了两口面,却哭了,我预感这是真的。

打开电脑,习惯性的来到国米的贴吧,以前少有人提及F7的名字,现在,扑天盖地都是关于他离开国米的新闻。据报道,FIGO签约西亚仍会身披7号球衣。
7号,不知道从什么时候开始,我就莫名的喜欢这个数字,认识FIGO之前与之后。随着对足球的热爱,我深深的明白7号这个数字在足球场上它意味着什么!无论是谁身披7号球衣,那么,就意味着进攻,进攻,再进攻;就意味着要从对手的夹缝中突破,为球队创造赢得比赛的机会;意味着在球队主教练在场外的时候,需要7号挺身而出客串指挥官!
当世界杯的战鼓已经停息,意大利甲级联赛锋烟再起,几乎每场国米的比赛我都不会轻易错过,看到FIGO站在场上,我心里会很踏实。这种感觉一直持续到11月份就噶然而止。

原本以前你的生日会给你带来好运,可是事与愿违。随着球队战术的调整,你被逐渐逐出主力阵容之外,像一个可怜的孩子坐在你并不熟悉的球员替补阵容里。坐在板凳上你依然会为球队错过破门的良机而感觉到遗憾,依旧会为球队的每一粒进球而欢呼雀跃,只是,只是~~只是那种感觉差了许多。
当国米的球迷习惯了你不在首发阵容里,当你迫切希望踢场完整的心被淹没在国米一场又一场的胜利的时候,我知道,你与国米续约一事将会成为空谈,离去,几乎已经成为不争的事实,只是,你的离去太过突然,容不得梅阿查的球迷向你致敬!

不可否认,近两场意甲的比赛,国米赢得并不轻松。在还没有摆脱将帅不和的传闻的状态下,你临危授命。可是,我再也无法把希望寄托在一名34岁的老将身上,心想不要托慢国米的进攻节奏,使国米处于被动的局面有所改观就可以了。但是,我错了,我真的无法容忍自己作为喜欢了4年FIGO的刹那想法,他的上场,不但使国米的战机出现了转折,而且,34岁的双料先生用自己的实际行动证明了他仍然是右路的主宰者,仍然是可以决定一场比赛胜负的关键先生!在马特拉奇亲吻你的战靴之后,是你的努力使比你小上整整10岁的巴西球星打破了进球荒!那一刻,阿德里亚诺哭了,我也哭了~~痛饮了一瓶啤酒,又开始大哭,为了压抑了太久的年轻的巴西人,为了抑郁了许久的F7!7号,他彻彻底底的颠覆了一场汲汲可危的比赛!34岁,一个让世界上所有足球运动员都难以胜战的年龄,就像竞技体育一样,当岁月老人再这个34岁的FIGO额头上留下轻微的足迹的时候,也带走了他曾经令人羡慕的犀利突破、强壮的身体、充沛体能与那些风华,但是,这一切并不能带走F7的智慧和与日惧增的经验!7号,让国米的对手知道:“我来,为胜利而战!”
2006年,是我的本命年,是中国传统的狗年,这一年自己事事不顺,这似乎也“传染”给了我周围的朋友,当我收到FIGO要离开国米的消息,我甚至自言自语道:“什么都不顺,连菲戈也跟我这凑热闹!”同时,我想到了FIGO。此时此刻,也许他也在抱怨这个狗年过得不好吧。是啊,F7在我气馁的时候教线我不要放弃,在我最困难的时候让我知道坚持的可贵,可是,你却选择了离开。
突然间,自己就把FIGO离开国米的事淡化了,我们为什么不能学着释然?为什么不能学着平静的接受一切?狗年的岁尾,我希望她加快脚步,再快些,再快些,让一切不开心的事都自然随着时光逝去,而迎来崭新的2007年。
2007年,孕育着希望和我们无限美好的憧憬,“7”,让你的到来带给世间一切有理想、渴望幸福的人们以好运!
别了,狗年,不想“再见”~~~

http://home.tinp.net.tw/mypage/00089723/betterman.MP3

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
我们难过 他能懂...只是很无奈!
真正了解生活的本质 才懂得经营生活的乐趣

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
地板
<P>我总会想到以后,以后等自己成熟了,成家了,有了小孩了,变成老太婆了,到那时候,我一定还会坐在摇椅上,跟后来的孩子们说,关于国际米兰的故事。</P><P>很多故事,都会变成传奇,而我一定会告诉他们的一个传奇,就是关于路易斯•费戈,那个优雅的男人,他有着英俊的面庞和挺拔的身材,他有着高尚的品德和职业操守,他是足球场上的舞者,他是真正的右路之王。</P><P>即使他在国际米兰不过短短一年半时间,即使他最辉煌的时候不在这里,但是没有关系,这个有魅力的了不起的男人,已经把他的名字镌刻在蓝黑色的历史里。</P>
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

CNB
<P>真的不知道先生怎么想的!</P><P>不过我们也看到了他在我们这儿证明了自己</P><P>走的竟然如此匆忙</P><P>只留下我们手足无措</P><P>走好啊</P>
毛主席说过:好好学习 天天向上!

CNB
做为心中永远的巨星,祝福他一路走好吧,感谢他所做的一切

(U16)Allievi

内拉祖里 的 爱

CNB
先生走好
支持国米!

F7  MM

CNB
真的,真的很想哭~~~希望在亚冠的中国赛场上遇到他。

CNB
<P>看到关于FIGO离去的消息....我只想起一首歌..&lt;&lt;Don't go away&gt;&gt;</P><P>现在唯一的希望是官网还没关于FIGO离去的消息,我希望这只是一个误传.......</P>
男人的2个永恒话题:足球和女人

(U14)Giovanissimi

他们说我的头衔该改了

CNB
<P>我只能说,好神奇啊好神奇</P>
冲击100分

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>菲戈离开了……MM留下来……</P><P>一如当年,罗纳尔多、维埃里离开了~可追随外星人、BOBO的球迷一多半都留了下来……</P><P>祝福菲戈……</P>
http://weibo.com/52110108