国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

娶亲记----中西结合疗效好 [复制链接]

Primavera

阿里巴巴

CNB

我的游戏:

楼主

上个周日,在事先并不知情的状况之下,我献出了自己宝贵的第一次,平生以来第一次当了回伴郎。

当日早晨,我按约参加我表姐的婚礼,答应8点半就到婚礼车队帮忙的,结果因为贪睡了,结果硬是迟到了半个小时。到了现场才知,原本只是帮帮忙的我,却在阴差阳错的被安排成了伴郎。好在我人帅身材也好,虽说没有精心打扮,但比起新郎与另一位伴郎也是毫不逊色。三个身材高大英俊潇洒的小伙子组成的帅哥娶亲团,让人不得不赞叹我表姐的好服气。

在一番忙碌之后,车队出发了,这虽是我第一次见到我姐夫,但帅哥之间的惺惺相惜,还是让帅哥娶亲团的三个人在车里很自然攀地谈了起来。原来表姐在哈尔滨发展期间,作为本地人的姐夫一直对她悉心照料,就这样两人很自然的走到了一起。谈话之中,我还了解到姐夫原来有四分之三的朝鲜血统,怪不得没有精心打扮的我只能做片小叶陪衬下!

车队很快就开到了表姐在武汉的住处,帅哥娶亲团整了整西服、捋了捋头发,便以迅雷不及掩耳盗铃之势直奔二楼表姐家。按传统习俗来说,想打开娘家门可不件容易事,不过那天帅哥娶亲团的人品应该是相当的好啊,仅仅送上了两、三个红包,门就被早已等在屋里的长辈们打开了,不过估计也可能是怕我们把大门砸坏了,因为我们三人的架势看着怎么也不象是娶亲,而是抢亲。

可就当帅哥娶亲团洋洋得意之时,才发现这不过是为了翁中捉鳖。在表姐家里有两间并排着的卧室,姐夫得猜出他的新娘正坐在哪间房里盼着自己的郎君,如果猜错就得罚红包。帅哥娶亲团在客厅里琢磨了半天,结果还是令人遗憾的掏出了红包。学费可不是白交的,帅哥娶亲团随即对正确目标展开了攻势,可房里的人却早有准备,开始时大力拍门的招数已经不奏效了。一个接一个的红包从门缝里塞进了房间,终于换出了一张白色字条,上面写着“请新郎唱花儿为什么这样红”,这下可着实让帅哥娶亲团尴尬了一把,扭扭捏捏了半天唱不出来后,只得又塞了N个红包请求换首歌。房里的人收够了红包之后,很配合同意的换了首歌,一张新的纸条上写着“老婆为什么这么漂亮”,三位人高马大的帅小伙在这一刻傻了眼,有这首歌吗?硬的拍门不行,软的红包也不行,帅哥娶亲团只好改变了策略,以赶时间赶吉时为由向长辈们求情,长辈们自然是不会象年轻人这样爱闹了,责令房间里的人们开门。于是,姐夫顺利破门而入,单膝献花表白后就抱着表姐下了楼上了车。

接到新娘,车队便直奔教堂。老实说,西洋式的婚礼在电视上看的很多,但要是亲身经历,这还是头一回。比起参加教堂婚礼的期待,我心里还却更遗憾刚刚自己未曾身处房间之内,那么多红包啊就算每个没多少,拿个十几二十个也不少啊!不过心理平衡的是,事后得知,每个红包里才两块钱。

到达了教堂,信徒们刚刚做完礼拜。新郎、新娘及伴郎、伴娘在旁边的休息室做了短暂的休整,聆听了牧师的嘱咐之后,便各就各位准备进行婚礼。在钟声的祝福中,婚礼顺利开始了,新郎在伴郎的陪同下从后台走到了台前,叔叔的也领着表姐缓缓步入教堂。姐夫在从叔叔手里牵过表姐后,两人便端庄的站在台前等待神圣仪式的开始。牧师先是讲述圣经中对婚姻意义的记载,其中一段我记得尤为清楚“男人是女人的头脑,女人应该象服从大脑一样服从自己的丈夫;女人是男人的身体,男人应该象爱惜自己的身子一样爱惜自己的妻子”,原来所谓的大男子主义是从远古就开始流传的啊。

原以为西洋式的婚礼的都很短暂,其实不然,在牧师讲完之后,大家又随唱诗班唱起了赞美诗。唱完几支赞美诗后,牧师又讲起圣经中的相处之道,至电视中的起誓环节,足足用了半个小时,可见誓言也是来之不易的,不是随便站会就能起的,一定是平静了情绪、沉淀了心情之后才能庄重的给出的。

姐夫与表姐起誓时,也很好玩。姐夫因为紧张,忘了台词,每句话只能按原话说出个开头,其余的全是即兴发挥,虽说姐夫忘了词,但却出自肺腑,确实是挺让人感动的。而表姐则更加搞笑,因为怕紧张念错了词,于是让伴娘在旁小声的照本宣科,结果事后才知这一个小小举动却被不少人看在眼里。在起誓之后,牧师便拿起两人的结婚戒指祈求神灵祝福这对新人,并请两人跪在台前接受神的祝福。交换完了结婚戒指后,唱诗班再次吟唱赞美诗祝福姐夫与表姐。整个仪式共耗费了一个多小时,可怜了我们伴郎伴娘从头站到尾。

西洋式的婚礼结束后,便按中国人的习俗大摆喜酒三十桌,宴请亲朋好友。这个就很平常啦,我就不再记帐了。

就这样,我的第一次就献给了这场中西结合式的婚礼,感觉真是很奇妙!这直接导致我这两天没事就幻想着筹划着自己的婚礼要如何举行,可老被我家小宝批评,说我俗气、土气!不知道各位看官将来的婚礼想要如何安排?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
漫漫长路
cho  MM

(U17)Allievi

萝卜太

CNB
沙发
<P>终于坐到粉丝的沙发~^_^</P><P>8得8说粉丝的自恋已经达到变本加厉的地步~咳咳~~</P><P>家里很久米有喜事了,真是羡慕呐~有喜酒喝……[em45]</P><P>恩,临睡前看到这样一篇喜气洋洋的帖子,一定能睡个好觉~</P>

Primavera

阿里巴巴

CNB
地板
<P>嘿嘿</P><P>ox还是这么晚不睡啊</P><P>这样对ox的肌肤不是很好的</P><P>希望这桩喜事也能给自己在新的一年里多添些好运</P><P>PS:ox是说过我很帅的嘛</P>
漫漫长路

CNB
这年头帅哥多得真是怕怕
痴痴的爱着国米

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<P>结婚真累!那么大的排场。累死鸟</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

第37任捕头

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>埋骨梅阿查</I>在2007-1-11 10:12:02的发言:</B>

<P>结婚真累!那么大的排场。累死鸟</P></DIV>

你头像真变态

CNB
<P>估计619家的下一个喜事就是晶晶和玲玲的了吧....</P>

“六扇门”门主

CNB
<P>又见结婚。。。。。。。。。。。</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

(U14)Giovanissimi

倍耐利10号

CNB

VIP会员

结婚好啊,最开心啦。。。人多就是热闹啊。。。
人生最大的庆典,莫过于心中的信仰和理性的大厦落成

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<P>结婚不想这么大操大办的,二人世界最重要撒........</P><P>上次月和这个月喝了不少人家的喜酒,掏了不少的米啊.......</P><P>PS;619还真自恋和BT的嘛...嘿嘿</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。